我是一只鸟优秀作文450字
我,是一只相貌可爱的小鸟,叫声悠扬而婉转。三年前的一天,我与同伴在树林中嬉戏时,被凶狠的人类抓住,关进了一个十分窄小的竹笼里。从此,我失去了碧水蓝天,失去了树木和草地。从那天起,我就想用绝食来宣泄我对人类的不满,因为我一切的一切都是属于山川,属于树林,属于大自然的。但我最终未能抵御住小巧玲珑、还散发出诱人气味的美食的诱感,苟且地活了下来。三年后的一天,我在主人一不留神时逃跑了。我终于获得了新生,获得了自由,我兴奋地展翅高飞,把这几年的伤疼全部挥洒在这片蓝天中。我欢快地歌唱,盘旋在那蔚蓝的空中,寻找我曾经玩耍过的树林,梳妆过的小河。我飞过记忆中的地方,愕然了:朋友们都去哪儿了呢?到处都是枯黄的树桩,空气中弥漫着刺鼻的烟尘,河水泛着阵阵恶臭。
我饿了,也渴了,原本美妙的嗓音变得嘶哑无力了,可我连一点儿食物,甚至一滴水都没找到,就连我的最爱——昆虫,也被人类用农药杀得一干二净了。水,也没有原来清澈甘甜了。我累了,站在那光秃秃的枯树上,忆起了三年前的天空,忆起了那片碧水。我再次流泪了,三年。仅仅三年!嗨,我实在是无路可走了,只得向曾经管我的鸟笼的方向飞去,我不想有朝一日,如同伴般被弃尸荒野。那小小的鸟笼里虽然没有蓝天、草地、树林和碧水,却有着清洁的水喝可口的没美食。我边飞边想:人类能创造多少鸟笼把大自然关进去呢?最后被关进去的又是谁呢。