我是一只鸟优秀作文450字
妈妈给我买了两只鹦鹉鸟,一只背部是绿的,胸脯是黄的。一只背部是蓝的,胸脯是白的。它们都很可爱。
蓝的那只,我叫它“小蓝”,绿的那只则叫“小绿”。小蓝开朗活泼,惹人喜爱,小绿一个内向,温顺乖巧。
蓝的很淘气,活像一个“假小子”。小绿则像一个腼腆的小姑娘。两只小鸟关系非常和睦,有好吃的,就叫对方一起分享。但总会有些小矛盾,它们若是打起来,笼子里就是“战场”,只见笼子里羽毛乱飞,两只鸟都不停的用喙啄向对方,小绿显然不是小蓝的对手,没打几个回合就败下阵来。这时小蓝就会像得胜的将军一样,昂首挺胸,让人看了就会发笑。
小绿和小蓝比起来,胆小的多,每当我给它们换水或食物时,它都警惕的躲在一旁。小蓝则总想在我换水或喂食时,钻出来,去看看笼子外的世界。
有一次小蓝居然越狱成功了,在我家里扑扇着翅膀到处乱飞。我担心,它把易碎的杯子掀翻,割到它,就到处追赶它。小蓝飞得很快,我捉不住,就紧跟着它,后来它也飞累了,就到处追赶它。小蓝飞的很快,我捉不住,就紧跟着它,后来它也飞累了,落在了一块毯子上,我见状急忙把它拿起,轻轻的放入手中,再把它关回笼子里……
这就是我的朋友,两只虎皮鹦鹉鸟,给我带来了无限欢乐的朋友。