我是一只鸟优秀作文450字
我是一只脾气超级好的鸟,可偏偏我有一个坏邻居,它叫树。他对我一点儿也不友好,我们时不时就要吵上一架。
春天来了,草儿们都有了嫩芽,树也长出了茂盛的叶子,每到这个时候,我都会到树的头上去摘许多树枝,用来装扮我的家,让我的家变得更松软、更漂亮。可是,树特别的坏,只要我想去摘它的树枝,它就会随着春风一起摆动身子,我根本碰不到它的树枝,可气人了。他呢,好像没事人一样和我玩着躲猫猫,我就狠狠啄了一下他的身体,当做报复。
炎热的夏天来的总是特别快,树变得更坏了,每次下雨它总是用茂密的树枝挡在我的头上,让雨淋不到我,害得我都不能洗澡了,身上又脏又臭!这次,我实在忍不住啦,我就准备去把它的树枝折断,经过我的一番努力之后,我的头上不再有牵制。那次下雨,我洗了个痛快的澡。可是,强烈的阳光总是晒着我,树也不帮我遮遮阳,害得我都快被晒黑了!
凉爽的秋天是我非常喜欢的季节,树开始掉叶了,许多果树都长了果子,只有树一个果子也没长,一点不给我近水楼台先得月的机会!尽管这样,他还天天掉叶,每次的黄叶都要落在我的鸟巢中,害得我天天都要打扫屋子!
冬天终于来了,积雪覆盖了他的整个头,他不再掉树叶了,他好像冬眠了。这时候我才发现,我好孤独,有他真好!我的生活中处处都需要树,尽管他给我添了不少麻烦,可是有了他的陪伴,我不再孤独。