我一直在想,什么时候我也能像小鸟一样能自由自在的在天空翱翔,我什么时候才能摆脱爸爸妈妈那爱的牢笼呀!
想着想着,我突然发现,周围的一切都变得陌生了起来,我的课桌怎么变得像一堵高墙,这到底是怎么回事?我四处乱转,路过放在地上的碎镜子时。看见了现在的我——一只小鸟!我按捺住激动的心情,试着扇动翅膀,接下来发生的事情令我感到不可思议,我竟然飞起来了!
我飞到天空中。温柔的云彩拥抱着我,路过的大燕与我嬉戏,暖暖的微风吹拂着我,在这里,我体会到了从未体验过的乐趣。这蔚蓝的天空就如同我的乐园,充满欢声笑语。
我飞入森林,听见知了动听的鸣叫,看见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,闻见勤劳的蜜蜂辛苦造的蜂蜜那浓厚的香气。我在森林里享受着大自然的美妙,在鸟语花香中如痴如醉。
我轻轻掠过湖面,看见湖中倒映的自己和湖边的柳树,一起在蓝天做成的画布中迎着风、迎着阳光。此情此景,倒是真能明白“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”到底是怎样的意境了。
转眼间,太阳已经悄悄溜到西边的山上了,我落在树梢上,静静欣赏着晚霞。火红的云团绕着中间金黄的太阳,大有金碧辉煌的滋味。我想:原来世界上还有那么多我没发现的美。