我是一只鸟优秀作文450字
我的爷爷是一个热爱鸟儿的人,所以,爷爷家养了各种各样的鸟,品种不一样的鸟,其中我最讨厌那只领头鸟,而爷爷却喜欢它。
那年暑假,爸爸把我送到爷爷家过暑假,一天早晨,我正在睡懒觉,那只领头鸟飞到窗台上歪着头看着我,好像在观察我,一开始我没理会它,接着它飞到我的书桌上,把我的钢笔滚到地上,它毫无意识我已经生气了,然后它又飞到窗台上唱起了哥,我实在忍无可忍把它赶出去关上窗户,“这下可以好好睡觉了,”我得意洋洋的想。谁知不一会儿,它又在窗边叽叽喳喳地叫唤。我瞬间睡意全无,越发对它讨厌。
后来,爷爷喜欢它是因为它很特别,它全身乌黑、头上长着一撮白色的羽毛。或许在它认为那就是它帅气的头发,它每天都要把头发梳的光滑透亮,它还有一双粉红色的小爪子,你可别小看这双爪子,它可以帮助那只鸟倒立哦!
这只鸟儿最“特别”的一点就是它的鲜红色小嘴巴,这个又尖又红,唱起歌来一张一合,可爱极了,为此爷爷给它起名为“红嘴”。
不知不觉暑假又到了,我已经很长时间没有回爷爷家来,放假那天我回爷爷家看家里的变化。
当我再次回来时发现,我最“讨厌”的那只领头鸟不见了,我问爷爷:“爷爷,红嘴怎么不见了?”看起来爷爷很伤心,他说:“他死了。”我没有追问为什么,因为此刻我也有一种说不出的伤心、难过。
从那时起,我才明白,原来自己有多么喜欢它。每一次回想,每一次哭泣,每一次伤心、难过,都是我们之间的离别!