我是一只鸟优秀作文450字
一个晴朗的清晨,我变成了一只小鸟。太阳刚刚升起来不久,阳光洒向大地,我伸了一个懒腰,这时的我还不是很清醒,忽然一缕温暖的阳光照亮我的全身,朦胧中的我一下子精神了,我抖抖身上的露珠,散落的露珠在阳光的照耀下仿佛一颗颗五颜六色的宝石从空中滑落在地上。清晨的空气是最新鲜的,我深深的吸了一口气,震动双臂就出去找吃的了。
一转眼就过了清晨,太阳已经升得很高了,看着破旧的巢穴,我觉得,我应该搬个家,而且每次出去找吃的都要飞很远很远,太浪费时间了,我想,还是去一个食物多的地方安家吧。于是我把家搬到了一处茂密的森林里面,这个森林里有好多朋友,它们的房子都搭建得好漂亮啊。我想请它们也帮我也建一个。知道了我的想法后,它们都很热心地帮助我,开始各自行动起来了,没用多久,我们便齐心协力地建造了一栋很大的房子,足足可以住下五六只鸟儿,我太感谢朋友们的帮助了,我欢快地歌唱以示感谢。
新房子住得好舒服啊,在夕阳的余晖下,在青蛙的鸣叫声中,看着几只小鸟在学着起飞。我想,也该在临睡前饱餐一顿了,于是扑打翅膀飞了出去,我刚要捉起一只虫子,突然一只猛兽向我扑来,“啊——”,一声尖叫,把我从梦中惊醒了,原来在梦中我变成了一只小鸟。