我是一只鸟优秀作文450字
叽叽叽,喳喳喳,你知道这是谁的叫声吗?这就是我家的宠物,一只可爱的小八哥--喳喳。你们知道它为什么叫喳喳吗?那是因为它整天叽叽喳喳地叫着,所以我就叫它喳喳。
它是一只非常调皮的小鸟,全身长着黑黑的羽毛,有一双黄黄的、小小的眼睛。我最近专门仔细地观察了一会儿,它的头上有一点点白,妈妈说:“是它头上要长冠了。”哦,原来是这样。怪不得我经常捡到它掉下来的羽毛呢!它洗澡非常有趣,只要给它拿一盆水来放在地上,它就会跳上盆沿,转几圈,再把脚伸到水里试一试烫不烫,冷不冷,然后就会“扑咚”一声跳到水里,用翅膀“啪啪啪”地拍打着水花。别看它小,可饿不着它,只要它一饿,就会来啄我们的脚,提醒我们给它喂食。而且,想让它自己进笼子里可不是一件容易的事。只要一看见虫子,它就会立刻跑过来把虫子吃个精光!不过,只要一吃完虫子,它就会迅速地溜走,真是个没良心的小家伙。不过,我也有自己的办法,只要在它饿的时候,把虫子放到食物里,在把食物放到笼子里,这时候,这个“贪吃鬼”就得乖乖地钻到笼子里束手就擒。这个小家伙在我们小区里还有点名气,好几户人家都知道我的这只小鸟。上次,我的朋友汤心宇拿了一只蚯蚓来,这个小家伙竟然一口就吃完了,真是个“小坏蛋”!
怎么样,我家的小鸟的故事很搞笑吧?