我是一只鸟优秀作文450字
我们家养了两只珍珠鸟。
初到我们家,它对新家十分生疏。它睁着好奇的眼睛,歪着头,四下打量着,时不时展开柔嫩的翅膀,飞到另一边,咂咂红色小嘴,有时还会舒展开雪白的羽毛,啄啄这,啄啄那,探索新家的一切。
珍珠鸟飞得很快。有时看去,我也只能望见两个扑扇着翅膀的幻影,白色的羽毛就像一个正在飞快旋转的芭蕾舞演员的白裙子,格外让人着迷。家里不时会传来它们笛子般清脆的叫声。早晨,当我睁开眼,就能听到它们的“歌声”,仿佛在说:“起床啦,起床啦!”下午放学,当我跨入家门,还能听到两只鸟的“窃窃私语。”甚至吃晚饭时,还能听到它们奏响的轻音乐呢!
夏日炎炎,两只小鸟站在笼中唱着歌“解暑。”阵阵微风托起一片片心形绿叶,一根垂蔓轻轻飘到鸟笼一旁,吸引了它们的注意,它们便扑扇着翅膀,追逐着叶子到铁丝边上,一只站在侧面的铁丝上,侧着身,小红爪紧紧攀住铁丝;另一只飞回杆子上,没站稳,摔了下去,炸了毛,羽毛竖了起来,飘在空中,乱七八糟,看起来更像一朵怒放的牡丹花。小红爪子也被压在“牡丹花”下,不见了踪影,它无助地叫了起来,小圆眼睛滴溜溜地盯着我,我便戴上手套托起它柔软的身子,把它解救了出来。
春去秋来,珍珠鸟犹如一首诗,一首优美而又温暖我心的散文诗,读它千遍也不厌倦呢!