说起我最喜欢的鸟,那就非八哥莫属了!我就养过八哥,它的名字叫"小唠叨"。
一天,我放学回家,看见有人在卖鸟。我看中了一只小八哥--它长着鲜黄色的脚和嘴,在额头与嘴之间竖着一簇黑色的毛。身上的毛是黑色,但仔细一看会有绿色的金属般的光泽在闪动,十分漂亮。妈妈说,八哥的翅膀上有一些白色的小斑点,在飞行时,从下面看,白色斑点是呈"八"字形,这就是八哥名字的又来了。我很喜欢这鸟,妈妈看出了我的心思,立即掏钱给我买下了。
回家后,小八哥就"唧啾哦,唧啾哦"、"喳喳"地叫个不停,我就给它起名为"小唠叨"。
以后,我每次回家,它都会"喳喳喳喳"地叫,好像在说"欢迎回家"。每当这时,不论我心中有多大的烦恼,都会因"小唠叨"欢快的叫声给去除掉,让我感觉心情很愉快!
接下来的日子里,我叫它说些简单的话,比如"你好"、"再见"等等。虽然"小唠叨"它说得不怎么清楚,但我觉得它已经很棒了!
我太喜欢"小唠叨"了!它真是我的好伙伴!