初夏的一个晚上,我们全家吃完晚饭到花园里赏月,弟弟提议玩一个叫“抽签”的游戏,我们都觉得这个主意好。
弟弟拿出一个盒子,再拿出一些纸片写上字。弟弟把盒子端到妈妈的面前,妈妈毫不犹豫地随便抽了一张,打开一看,竟然是学猫叫。妈妈很不自在地用右手捏着鼻子,仰着头“喵——喵”地叫了几声。还没等妈妈表演完,我和弟弟早已笑得流出了眼泪。妈妈见爸爸想溜,赶紧催促道:“继续,继续。”弟弟这才想起自己的职责,连忙将盒子放到了爸爸面前。爸爸倒也爽快,拿起一张纸条,还故意慢吞吞地打开,我凑过去一开,“哈哈哈!”是学鸭子走路。
爸爸为难地对我们说:“我这么胖,学鸭子走路就免了吧!我再另外抽一张,行不行?”爸爸简直就像小孩子一样央求我们了。听了这句话,我们马上向爸爸发起“进攻”。妈妈说:“你是一家之主,不能耍赖。”我说:“你应该给我们做个榜样。”最终,爸爸因为“寡不敌众”,败下阵来。他两肩夹紧,两肘弯曲,脚跟向内靠拢,脚尖向外分开,成了“八”字形,半蹲着,嘴里还“嘎嘎”地叫着,肥胖的身躯摇摇晃晃地走动。没等爸爸走几步,我就笑弯了腰,妈妈笑得直擦眼睛,弟弟呢,笑得手舞足蹈,直喊肚子疼。爸爸自己也笑了。
“抽签”游戏继续,笑声继续,快乐继续,幸福继续。这次抽签,让我永远难忘。