今天,爸爸说晚上给我们做上一盘好菜。我很好奇,会是什么呢?
可是家里没菠菜了,爸爸让我去万果园买点菠菜。我刚下了楼,就看见一群小伙伴们聚在一起玩各种游戏,一个个兴高采烈的,我本想加入其中,可转念一想:“哎,算了,回去晚了该耽误‘大事’了。”于是,我急步走开,很快来到了十字路口。远远地就看见对面的红绿灯附近有一个卖鱼丸的,我可真想买一个吃啊!可是,爸爸给我的钱只够让我买菠菜的。
嘿,我光想着买不买鱼丸呢,却忘了过绿灯。没办法,只好又等下一个绿灯亮起之后才过去。
到了万果园,我在一楼跑了个遍,可就是没有看见菠菜的影儿。于是就问了一下旁边的售货员阿姨:“阿姨,菠菜在哪儿呀?”“不就在你身后吗!”阿姨回答。我转身一看,绿油油的新鲜菠菜都整整齐齐摆在那里呢。我喜不自胜,不由得自言自语:“看我马虎的,都忘了看牌子了。”然后又问阿姨:“阿姨,你能帮我称三块钱的菠菜吗?”“好嘞!”只见阿姨麻利的拿起一些菠菜装到袋子里,一称,嗨,刚好三块钱的。
到了家里,我把菠菜递给爸爸。爸爸胸有成竹地说:“儿子,等着吧,老爸今儿好好给你露一手。”看着爸爸自信的眼神,我半信半疑的说“好的,期待您的大作。”
看着爸爸在厨房里忙碌的身影,我忽然明白,为了儿子,爸爸不是每一次都在用心创造“杰作”吗?