那一刻我长大了优秀的作文500字
人生中总会有一个转折点,那就是从天真幼稚走向成熟,那一刻,就是你走向成熟的标志。
记得,小时候每天放学回家,妈妈都关心地询问我一天的学习情况与心情。最后总会辛辛苦苦地端出一盘热腾腾,香喷喷的饭菜来供我享用,可我总是不懂事,因口味不好或心情不好而对妈妈的饭菜挑毛拣刺不懂得体谅她。
但是今天,我突发奇想——在妈妈回家之前给她做上一顿鸡蛋面汤和凉拌黄瓜!君子欲讷于言而敏与行,所以我说干就干!
首先我先做准备工作……
做着做着我就想:妈妈回来看到我做的饭该多高兴呀!
终于,妈妈拖着疲惫的身躯回来了!这时,激动人心的时刻到了!“妈妈,你辛苦了!坐下歇歇吧”“这怎么能行?我还要做饭干家务呢!”妈妈斩钉截铁地说。
说着妈妈就进了厨房……
不知过了多长时间,妈妈终于从厨房里走出来了——“小君,这饭是你做的吗?”“嗯……妈妈,我只是想让你多休息休息……”“小君,你真是长大了!你真好!……”说着,妈妈把我搂入怀中……
在妈妈的怀里不知躺了多长时间。我的脸紧紧地贴着妈妈的胸脯,我似乎听到了妈妈的心跳声,那就像一个个优美的爱之音符缓缓流入我的心中,滋润着我的心田……
从这爱之音符中我终于顿悟了——父母之恩重如高山,所以我们要去孝顺他们,理解他们……
终于,那一刻,我长大了……