拿出孩提时所拍的照片,与目前相比,哇!连自己都会感慨如何变化这么大。我拿着我刚出生时的照片,问母亲:那时的我如何?那时的你,恩呵!只知晓吃喝拉撒呗。那时的我确实是开心的,可以整天依偎在父母的怀里,不必分析另外的什么,只有一样东西是我天天想着的——玩!
慢慢的,我进入了幼儿园,小学,那时的我依然是开心的,大家为容易轻松的学习感到开心,为单纯美好的友谊而感动。在这一过程里,大家依然可以过大家最喜欢的儿童节,和老师同学们一块庆祝只是大家的节日。
再不久后,我便升入了初中,青春期也随之而来。时不时便可以从别的同学嘴里听说到某某男孩子喜欢上某某女孩子了这种话题。大家的内心从那时起仿佛就不在是无所顾忌的了,大家会想的刚多一点了,想多了,最后发现烦恼的依然是自己,这种感觉一点都不好。大家一点点变成熟了,无论是外貌还是内心世界,完完全全彻彻底底地变了。
然后,我又便升入高中,这仿佛是一个巨大的挑战,从爸爸妈妈的怀抱中脱离出来,一个人去面对高中三年生活,路上磕磕碰碰在所难免,要紧的是不可以被打倒,即使跌到了也依然要站起来。
从小学到高中,大家已经走过了10年的学习的道路。一路上遇到了非常多非常多,各色各样的人,大家被他们激励过,当然也讽刺过,但这都不会再是影响大家的事物。大家只能变得愈加坚强,愈加成熟,在困难面前愈加无所畏惧!