我的梦想优秀的作文500字
我的梦想是当一名公交车司机,开着 “梦想1号” 公交车,给乘客提供舒适、安全、快捷的服务。
“梦想1号” 公交车很豪华有智慧。它有这些功能:主人识别、自动开启、自动预热、自动刹车、卫星引导。
清 晨,天还很冷,我就早早地起了床。带着钥匙,我走向“梦想1号”。在我离公交车还有5米远的时候,它自动开门了,并且启动了发动机。我知道这是主人识别、 自动开启功能发挥了作用。我坐上驾驶座,感觉座椅正在按摩,还在加热。我握住方向盘,感到方向盘也在加热。随后,我把公交车缓缓开进第一个公交站台。乘客 们踩着公交车伸出的踏板上车了。这时,我看到了有一个残疾人正艰难地推着轮椅想找到合适的位置。于是,我按了一个按钮,公交车自动把那个乘客送到了一个专 门为残疾人设计的位置。公交车正在快速行驶的时候,突然,路边一只小狗横窜出来,我还来不及反应,自动刹车系统发挥作用了,公交车及时停了下来,小狗安然 无恙。之后,路上开始堵车了,车内传来了乘客的埋怨声。这时,卫星引导系统在显示屏上告诉了我有条畅通的路线,我快速绕开了拥堵路段。乘客们埋怨声变成了 称赞声。
乘客对 “梦想1号”和我的服务非常满意,所以我现在要好好学习,努力把这个梦想变成现实。