母亲是我们的守护者,为我们的晚归而焦虑不安;她是我们的支持者,我们每一次的前进,都有她的默默关注;她是我们的祝福者,不管我世界上只有一位最最好的女性,她便是慈爱的母亲。
莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。”只是因为每个人都沐浴着母亲给予的爱的阳光;只是因为“世界的一切光荣与骄傲,都来自母亲。”
我记得,曾见到过一篇文章,名叫《三袋米》。讲述的是“在一个特困家庭里,父亲在儿子上小学的时候逝世,留下孤寡的母亲含辛茹苦地拉扯着儿子。为了儿子,她忍受孤独,顶着苦难没有改嫁;为了儿子的学习,得了风湿病的她毅然选择区邻村讨米供儿子食用;为了儿子的自尊,不在同学面前抬不起头,她选择隐瞒自己所受的苦。不在儿子面前出现,连生活费也是请人转交;为了儿子,她……最后,儿子以627的高分翩翩飞进清华校门,母亲的故事被校长公布在毕业会上,儿子与母亲相拥,嚎啕大哭……若干年后,儿子将母亲接到了北京,让母亲过上了舒适的晚年生活,在快乐中去世。”这篇感人至深的故事,或许大家会以为是编出来做考题的,但这是真真切切发生在湖北省某县的。虽然是十五、六年前的事,但仍然流传至今。
母亲,是世界上拥有最无私,最纯洁的爱的一人群。她们把爱无私地奉献给了儿女们,“滴水之恩,当涌泉相报。”
让我们一起感恩吧!将心灵深处最纯洁的爱送给天底下最无私最伟大的母亲吧!