以后我一定要好好努力学习,赚很多的钱给我的父母和孩子,我不希望他们因为而担心这担心那的,因为你没经历过一些事情你很难想象在我们看不到的背后是如何的艰辛。我们很幸福,生活在一个资源丰富的时代,什么都不缺,父母给了我们很好的生活环境,可你曾知道,距离我们不远的时间里,在我们的父母或爷爷奶奶小时候的生活里,很少可以吃得上肉的,那时候有多少人是因为饥饿而无能无力的。
但现在的生活不同了,很多小孩子都喜欢挑三拣四的,这不吃那不吃的,换做是饿的时候,什么东西都能吃了。体验过农村生活的我,深知富裕的生活背后需要付出多大的汗水和努力,你不仅要为自己着想,你还有自己的家庭和小孩儿,你不再是躲在父母背后的瓷娃娃了,你需要经历风雨,闯出属于自己的一片天空了。
为什么我会有这样的想法呢?其实主要是今天看到我大哥的女儿一个人坐在我们厨房外面一个人玩耍儿,我就想到去年回来的时候,她姐姐还在家,两个女生有个伴儿,可是她姐姐也要上一年级了,她父母便带着她去城市读书了,就留着她一个人跟爷爷奶奶在家,可是她爷爷平时很忙,几乎不在家,奶奶也喜欢打牌不怎么管她,我瞬间那个心情就很低落,下去房间看电视的时候也带上她一起了,一个小女孩儿,上幼儿园的年纪,身边一个玩伴儿也没有着实有些孤单。