我的心愿优秀的作文500字
每个人都有自己的心愿,有的人希望成为一名医生,有的人希望自己的家庭和睦,有的人希望世界和平,而我的心愿是成为一名老师。
我之所以想成为一名老师,是因为我想培养出许多优秀的人,将来为祖国做贡献,成为祖国的栋梁。人们都说:“老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”我一直认为老师的工作很无趣,一日复一日地教学生认字,但到后来,我才明白了老师对我们的用心,每当经过办公室,老师总是在埋头苦干,不是在备课,就是在帮同学们批改作业。我很敬佩老师,也很感谢老师,我也想像老师一样,为人们做出更多的贡献。
我想成为一名老师,我开始向着这个心愿去奋斗。上课时,我认真听老师讲课,认真做笔记,认真去理解课文;课后,我认真复习,把不会的内容告诉老师,请老师帮我解决;回到家后,认真做课文相应的练习,及时查漏补缺,拓展课外内容。除此之外,我也会多阅读文章,多写作,提高写作水平,多多学习课外知识,增加自己的知识和见识。
如果我能成为一名老师,我一定会努力、认真对待工作,成为一名和蔼可亲的老师,我会一丝不苟地认真对待学生,会在学校的学习生活中为学生增添许多乐趣,我也会在课后帮助学生巩固课堂上学习的知识,课余时,我会让学生多多阅读书籍,积累好词好句,同时也多多积累课外的知识。
“一分耕耘,一分收获。”我相信,只要我努力追求我的心愿,我总有一天会实现我的心愿!