听说菊花千姿百态,让人观赏心切。金秋十月,我特意来到了七朝古都的开封来赏菊。
还没有进入清明上河园,菊花的清香就把我给包围了,菊花的清香引来了一只只的小蜜蜂。进入园内,就像进入了花的海洋,这些菊花有的金黄,好似金波的麦穗;有的火红,好似天上的太阳;有的雪白,好似朵朵白云。都让你目不暇接、美不胜收!远处望去,犹如孩子们可爱的笑脸,它们正在凝望着清明上河图的作者张择端,好像爸爸与孩子一样和蔼。
在花丛中,我发现了一朵名叫“故乡月”的菊花。它似淑女,用自己白白的小手轻轻挡住红红的脸颊,双腿稍微弯曲,非常害羞。它这么腼腆会不会是在思念家乡呢?故乡月,思念家乡的月亮,含泪的思念,这真是但愿人长久,千里共婵娟啊!
我们继续往前走,一盆盆的菊花如同仙女一样,站在路边迎接贵客的到来,过了一会儿,一个由菊花拼成的孔雀进入我的眼帘,孔雀极为逼真,眼睛直放光,让人惊叹不已!
走在菊花盛开的花海里,我的心情像花一样美好。再看看同学和老师,脸上个个挂着笑容。这时的天,这时的地,这时的清明上河园,连同我周围的一切,都因为菊花而显得格外美丽,格外诱人!我被美景陶醉了!
“千菊吐蕊意未尽,明年花开君再来!”是啊!整整观赏了一天的菊花,我仍不能满足,在离开的时候,我的脚步慢了下来,依依不舍。我回头望去,千姿百态的菊花在向我招手,似乎邀请我明年一定还要再来啊!我微微点头,和菊花达成了默契!