这世上我们做感激的人是谁?有人说是父母,有人说……而我觉得是老师。
老师,老师,我默默读着这两个感动人心的字,我回想起幼儿时代老师对我的疼爱。
一个下雨天,我放学后习惯性站在保安室等妈妈,一个小时过去了,还是不见妈妈的身影,我心里焦急如焚,走出保安室,跺着小脚丫,一边哭,一边任雨水淋个透,泪水模糊了我的双眼,凭着直觉,身后似乎有一双手向我靠近,我回转一看,哦!原来是我的带班老师——漂亮的陈老师,她一下子抱起了我,一边走,一边说:“乐乐,先到我家去,待会老师打电话给你妈妈,好吗?”我点了点头,心里说不出的温暖。
还有一次,记得那是一个火热的夏天,我们排着队伍,一,二,三,没错,我们在跑步呢,啦啦啦,啦啦啦,我正沉迷于自己那“美若天仙”的歌声,根本忽视了石子滴滴的存在,于是石子王国决定给我最最严厉的惩罚,那就是——扑通一声,哎哟,我心想:疼死我了,臭石子。李老师闻讯赶了过来,关切地问:“俞易涵,怎么样?”我说:“没事。”李老师说“:扶俞易涵起来。”到了校医室,医生说:“她伤口发炎,伤口上有石子。较严重。”李老师说:“怎么办呢?”医生说:“得用钳子夹出来。”李老师说:“好吧,医生轻点。”“知道。”医生说,李老师走过来,对我说:“俞易涵,要是弄疼你了,就抓住我的手。”我点点头,说:“我知道。”啊啊啊啊,一,二,三,四,五,石子被夹了出来,回去的路上,我无意之间看见李老师的手,有红红的手印,我知道那是我弄的,心里有说不出的难过。
老师,我想对您说:“我永远love you 。”