童年趣事优秀作文
有无数关于我童年的趣事。我的童年,用一句话概括就是——“尴尬”。
有一天,我在电视上看到一个恶作剧,让我笑了。我突发奇想,用这一招搞定我爸!动手吧!父亲下班后,我赶紧倒了一杯水,端给父亲,说:爸爸,你辛苦了!喝杯水吧!”爸爸开心地喝了一口我精心准备的水。“啊吐,呸!”我父亲喝的水是用盐、醋、酱油、辣椒油和冰块制成的。你能想象吗?那味道但是我爸吐了之后没反应过来,我有点失望。我在父亲的眼里看到了一丝恶意的光芒。第二天,我完全忘记了昨天。我看书的时候,爸爸拿来一杯水,说:“喝点橙汁吧!”我立刻拿起杯子喝了一大口。“苦”我吐出来了。爸爸说:“那就吃个橘子吧!”我咬了一口,又吐了出来。爸爸笑着说:“冰,辣椒,苦瓜!怎么样,喝吧!”嘿,我还是打不过爸爸!
童年是美好的。它将永远活在我们心中。很难忘记是悲伤、快乐还是痛苦。虽然童年已经过去,但它将永远存在于我们心中!