电脑优秀作文
我的爷爷超级爱玩电脑,说不上是“走火入魔”但也是个名副其实的电脑迷。
寒假姑姑给爷爷买了一台笔记本电脑,奶奶不感兴趣,爷爷却跃跃欲试兴趣十足。每天我一回家,爷爷就迫不及待地缠着我,让我教他,经不住爷爷的软磨硬泡,最终我只得“投降”。唉!爷爷可真是“蚂蚁搬泰山——下了狠心”啊!很快爷爷学会了一些基本操作。于是,一连串啼笑皆非的事在我家上演了。
一天中午,我在看电视,突然想上厕所,没想到爷爷先在卫生间了,我不以为然。过了一会儿,爷爷还没出来,“爷,你快点儿!”我站在门口催促。咦?怎么没声音呀!“爷,你不会是掉马桶里了吧!”我大惊失色,丈二和尚摸不着头脑,“爷,我要上厕所!”这声音犹如震天响。爷爷终于舍得给我开了门,这时我才发现爷爷手里抱着什么,我不由自主的一愣,嘴巴张成了一个大大的O形。“这不是笔记本电脑吗?我心里有一个大问号,天哪!“呵呵!爷爷您老人家可真用功啊!上个厕所还在玩,可真赶得上时代潮流啊!”“嘿嘿!学习如逆水行舟,不进则退嘛!”哈哈哈哈!听了爷爷幽默风趣的话我们爷俩都禁不住捧腹大笑。
爷爷不但上厕所电脑不离手,就连吃饭的时候,电脑也搬上了餐桌。
有一天该吃晚饭了,奶奶做好饭让我叫爷爷,爷爷一边答应,一边端着他的笔记本电脑来到饭桌前,一手拿着馒头,一手还不停地按着键盘。“唉!这老头子真是到了不可救药的地步了!”奶奶唉声叹气地埋怨。
你们说我的爷爷是不是一个十足的超级电脑迷呢?