电脑优秀作文
“爸爸,这道题怎么做?”“忘记了,自己查资料去,再不懂就去问老师。”唉,又得去翻那堆资料书,谁叫自己上课不认真呢?有资料查算不错的了。于是,我左手一个放大镜,右手边一堆书,“遨游”再文字的海洋中。十分钟过去了,一无所获;二十分钟过去了,滴了几滴滴眼液;三十分钟过去了,苍天啊!总算让我找到啦!我把答案写完后,才发现已是晚上十点半了。
这一幕在几年前,几乎是隔两天出现一次,害得我视力疲劳,才小小年纪,“心灵之窗”就多了两扇“防护窗”。爸爸为了不再让我浪费太多的时间在查资料上,大发慈悲,买了台电脑回家。好在电脑课上掌握了一些电脑知识,我才不是个“电脑白痴”。
用了一个多星期,我突然发现电脑改变了我的生活。不懂的问题只需在英特网上输入相关的文字,答案就出来了,为我节省了不少时间。它还让我的休息时间有了更多的娱乐:在“文学天地”里看黛玉葬花,桃园三结义,西经路上的纷纷纠葛,义聚一堂的豪情壮志;在“金色童年”里玩益智游戏;在“七色光”里看“小小新闻”;在“乐友在线”里与网友们海阔天空的神聊。它们都让我获益匪浅。
可每件事物都是两面性的,电脑能带给我们许多乐趣,也能带给我们危害。我那两扇“防护窗”就是因为没有把握时间,换了度数更高的“玻璃”。在这个高科技时代,电脑发挥着它重要的作用,他改变了许多人的命运,不可磨灭的是它也毁掉了一些人的人生。总之,我们要正确使用电脑,要让它帮助自己,而不是害了自己。