电脑优秀作文
以前人们要给对方传达信息,除了口头交流,主要就是用纸和笔给别人写信了。那时书信被认为是最好、最快捷的联系方式了—总比你自己亲自赶路,不远千里来到朋友家里要省时省力多了吧。但随着科技的发展,手机、电脑等电子产品也相继出现,人们想给好友、亲人传条消息,只要打开手机或电脑,动动手指,信息在一秒之内就能到达对方手机上。于是,书信渐渐离开了人们的生活,为此它非常生气,总想和电子产品们理论一番。
一天,书信遇到了当下最流行的“居家两件宝”—手机和电脑,书信气愤地问:“你们这些家伙,凭什么抢我的功劳?如今我备受人们冷落,都是你们害的!”
手机得意扬扬地说:“哼!凭我们的速度比你快呗!像你这种侏罗纪的老古董,还是认清现实,趁早退休吧!”电脑也在一旁附和:“就是,离远点,别把你身上的土气传给我们!”
书信被它们气的够呛,正想骂回去,却听见一个清澈的声音说:“别吵了!大家都是一家人,不要伤了和气呀!”
它们转头一看,原来是电话小姐!书信抢着说:“电话小姐最公正,你来给我们评评理,到底谁才是最实用的?”
电话小姐笑眯眯地望着它们,说道:“你们为什么非要分出高下呢?你们各有各的优点和短板,为何不合作,取长补短呢?”
它们听了电话小姐的话,恍然大悟……不久,一种叫做E-mail电子邮件的东西出现了。它发送信件的速度又快,查看起来也很方便,立刻受到了人们的欢迎。
当然啦,书信、手机和电脑又重归于好了。