电脑优秀作文
暑假终于到了,我终于“解放”了,不用每天做作业,每天早上很早起来上学。我现在可以每天打电脑,每天睡懒觉,每天看电视。我心里十分高兴。
放假第一天,我就坐在电脑前,玩我的最爱———开心网。妈妈对我说:“暑假也不要太放松,作业也要尽早完成!”“好的!”我随声附和着。其实我当时正“抢”东西“抢”得起劲呢!妈妈的话对我而言就是左耳朵进,右耳朵出。
一早起来,吃完早饭,我就心里想着去看看我的那块“农场”。
打开电脑,我马上进入我的“农场”,浇浇水,除除草,抓抓虫,收获果实,再种下种子,玩得不亦乐乎。至于作业,我早就抛到九霄云外去了。每隔半小时,我就去我的“农场”走一走,瞧一瞧。看看好友的菜地有没有果实可以摘。就这样,我一边心不在焉地做着作业,一边照顾着我的“农场”,作业的质量可想而知。
八月初,妈妈问我:“作业做完了吗?”“快做完了!”我随便回答了一句。我还是“外甥点灯笼———照旧”玩我的电脑,看我的电视。经过一个月的努力,我的“农场”赚了不少钱,我可以养鸡,养狗了。“农场”还开发了几块田。
八月中旬,妈妈说:“作业给我检查一下。”我整理出作业给妈妈看,妈妈看到我的字东倒西歪,非常生气。让她更生气的事还在后头。我的作文一个大字都没写,妈妈知道后大发雷霆,命令我用一周之内把八篇作文全写完,还不准玩电脑。
我的“苦难”日子开始。前面的两篇作文写得还顺利,后面就没题材可以写了。我冥思苦想,查找作文书,东拼西凑,终于完成了作文,还重新抄写了诗句,一个星期没打理“农场”了,那里的东西自然枯萎了,更要命的是,我东拼西凑的作文,只得了个“良”。妈妈很生气,还罚我下个暑假不准打电脑。
唉,这都是电脑惹的祸!