电脑优秀作文
自从接触了电脑,我就对电脑爱不释手,每次总得玩个一两小时才能与电脑依依不舍地告别。我因此得了一个称号——“电脑迷”。
暑假到来了,每天的作业我三下五除二就搞定了。我闲着无聊,我心里的电脑瘾又上来了,我便向妈妈请求道:“妈妈,能不能让我玩下电脑,就30分钟。”妈妈半信半疑得看着我,说道:“真的吗?这可是你说的哦,别超时哦,知道不?”我高兴地点了点头,一溜烟跑进房间,坐上电脑椅,便开始上网聊天玩游戏。时间似水流,从我的手心滑过;又像白驹过隙,匆匆离去。30分钟一下子便过去了,我心想:反正妈妈没来叫我,就再玩10分钟吧。可没想到,妈妈正偷偷监视着我。妈妈见我还在玩,便训斥我说:“不是说只玩30分钟吗,怎么时间到了还在玩啊?”我不知怎么应对,但又不甘心从网上下来,急得我直冒汗。我突然想到了一个好主意。我便对妈妈说:“我在查资料呢,才查一半,老师以前让我们了解的,这对学习很有帮助的。”妈妈一听,犹豫了一下,说:“那好吧,再给你十分钟。记住了啊,就十分钟。”
我心里暗暗自喜,然后又进入了电脑中的世界。我玩啊玩,玩啊玩,根本就没有留意时间。正当我还沉浸在电脑世界时,突然,一声大叫把我从电脑世界里拽了出来。原来,妈妈早已站在门口怒目而视了。我想:我这下可惨了,唉,就等着“末日”的到来吧!我灰溜溜地下了网,然后被训斥了半天,并且罚我一星期不准玩电脑。
这就是我,一个十足的电脑迷,虽然有时也会因此挨批,但是,没有电脑的话那我可就更受不了啊!