从小,家人不曾为我庆祝生日,因为那对日夜忙碌的父母来说,是件麻烦的事。我常常因为家人没帮我庆祝生日而感到生气。
我二年级那年,在年终考试中考获了第二名。我记得那成绩册回家的那一个晚上,爸妈如常地忙着做工,我气得像泄了气的气球。
就在我生气的时候,爸爸妈妈回来了。他们给我买了一个大蛋糕,蛋糕上面写着“韵韵,生日快乐!”啊,我才惊觉那天是我的生日!看着爸妈下班后疲累的脸,我忽然觉得很内疚。
至今,我都无法忘记这件事。
我觉得以前太任性了,我不该因为父母没替我庆祝生日而生气。我要珍惜与家人相聚的日子。