我们的校园优秀作文
我们都爱自己的校园:它也许像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇;它也许仅有几座平房,几棵老树,几个操场。不管怎样,在可爱的校园里,我们都度过了许许多多欢乐的日子。
清晨,我披着霞光,来到学校,只见校门口那面土红色的墙上写着几个金灿灿大字:“xx中学”。
走进校门看到一排排高大的杨树如高大的士兵一样整齐站在那里,守卫着我们的校园。
慢慢的,静静地你就能闻到一股清香。你闻到这香味,好像你就能慢慢的飘起来。跟着香味走,就能到小学部教学楼前的操场。操场中间有一座假山,假山里有几片又圆又大的荷叶,荷花在凌晨3点就会开花。早晨到学校和下了早自习出来闻一闻荷花的香气,就会精神抖擞。再仔细一看。假山的水真清啊,清的可以看见水里的沙石;假山的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
假山上有许多小洞,最上面有一座宝塔,夏天到了,就会喷起水花。假山底下也有许多小洞,鱼儿在水底窜来窜去,鱼都是金鱼,大小不一,颜色各异。有一条鱼,身上有黑色的斑点,它是鱼群中最大的鱼,还有许多的小鱼在水里游荡。
我们学校的一座小小的假山都这么美,我们的学校能不美吗?