我们的校园优秀作文
我们的校园位于云南省玉溪市华宁县新城乡的火特村,这里景色宜人,是我学习了五年的地方。
我们的校园虽然小,但校园生活充满了阳光、快乐。推开校门,步入大操场,只见两个高高的篮球架屹立在操场两端,操场旁边有食堂,宿舍、两棵小棕树,还有一个锅炉,它在一个不起眼的角落里,这是冬天热水给同学们洗手、洗脸和洗脚的地方。
顺着操场走十多米可以看到两棵大一点的棕树,他们像树神一样保护着学生。走上十五级台阶,就到了小操场,操场两侧分别是菜地和柴房,菜地里种着茴香、青菜、韭菜、薄荷和葱,韭菜、薄荷和葱是用来煮米线的。菜地正中有一棵山茶花树,夏天来临时,同学们都沉浸在花香的海洋里,柴房里的柴码得整整齐齐的,这柴可是宝贝,为什么这么说呢?是因为柴是用来煮饭。小操场正中高高的矗立着旗杆,五星红旗巍然屹立,傲对碧空,旗杆上飘扬着五星红旗。每当我心情不好或生活上遇到挫折时,我总会不停地换角度去看,在天空中飘扬的五星红旗,这是我缓解情绪的方式之一。
这就是我们的校园,怎么样?很温馨吧!