泪优秀作文
远远地眺望着熟悉的学校,宽阔的操场映入眼帘,微风将那柳树的发丝吹得老高,在疾风中摇曳着。
耳畔是结伴而行的同学的嬉戏打闹,一眼望去,任凭谁都能在毫不掩饰的笑意中捕捉到眼底深藏的惆怅。
我仰起头,望着高远的苍穹,只是淡淡地一笑。看似漫长的六年,竟是在一天天的流逝下,被深深地埋藏在时间的土壤里,化作尘埃,等待着又一次的轮回。
路,在彼此心照不宣的神情下走到了尽头。我们不约而同站住脚,驻足在十字路口。
路,四通八达,从脚下蔓延到远方。我的眼神有些迷茫,呆呆地注视着前方。好似过了这个路口,我们就要为了前途各奔东西,流连天涯海角,再隐匿于茫茫人海中,有生之年相见更难了。
“不如再去走走吧。”平静而又沙哑的声音从耳边响起,虽然平和,但却夹杂着诸多复杂的情绪。
令人惊讶的是,同学们溃散迷离的目光重新焕发出璀璨的神采,默契十足地点了点头。
那一次,我们沿着公园走了很久。我看向前方广袤的土地,一眼望去,了无尽头,可与那深厚的同学情谊相比,当真微不足道。
这一路,没有谁言语,大家似乎都在沉思着,清澈的眸子变得灰白。突然,湿润的空气变得有些灼热,疾风扫落叶般,坚挺的树木在狂风的吹袭下哀嚎着,似乎在抱怨天道不公。
一时之间,大有山雨欲来风满楼之势。我们对视着,癫狂地笑了笑,对着欲来的狂风暴雨不以为然。
人们惊呼着,疾跑着奔出公园。不一会儿,熙熙攘攘的公园变得冷清,空气中带着淡淡的忧伤。
此时,大雨终于如约而至,一瞬间,我们的衣服便已湿透,活脱脱一个个落汤鸡。“哈哈哈,痛快,青山不改,绿水长流。祝尔等前程似锦,改日再会。”
说罢,抱拳片刻,转身便走。“天下没有不散的宴席!”我愣了一会儿,眨眼间,身边的同学已尽数散尽,仿佛他们从没有来过一般。
雨,已经停了,一抹艳丽的晚霞出现在蔚蓝的天空,说不出的瑰丽。回家的路上,仔细重温着六年的过往,想起同学们的赠言,那一刻,我噙着泪。
我泣不成声,奔跑在回家的路上,风携着我的泪,挥洒在这片土地上,仿佛呼吁着时光不老,我们不散!