草莓作文300字
本周末,报社组织校园小记者去草莓园摘草莓。等所有人都到齐了,我们一起走进了草莓园去摘草莓。
一走进草莓园,看到满眼的草莓,我兴奋极了,于是就开始疯狂地摘草莓,不论草莓好坏,先摘了再说。这样摘了半天,我一看妈妈摘的草莓又大又红,我摘的都是些青的,还有些是“畸形”的。这时,妈妈对我说:“草莓是不能乱摘的,那些青的草莓都是没长熟的,还要再长一段时间才能吃;那些长得奇形怪状的草莓,虽说也能吃,但不如那些形状好并且色泽鲜艳的草莓口感好。”听了妈妈的话后,我懂得了如何挑选草莓,之后和妈妈共同努力一起采摘了很多既新鲜又漂亮的草莓。看到满满一篮诱人的草莓,我忍不住尝了一个,嗯,太好吃了!又香又甜!
草莓园的阿姨还告诉我,以前我们一年只能吃到一季草莓,现在在大棚里种植,一年可以收获两季美味的草莓。今天我不仅收获了许多草莓,还知道了很多有关草莓的知识,真是令我受益匪浅!