春天来了,万物复苏。在这春光明媚的大好季节,我给喜欢春游的同学们提个好去处:黄桥银杏花园。理由如下:
1、那里的喷泉别具一格,蔚为壮观。前几天我路过那里,正好赶上喷泉对外开放。我情不自禁地被粘在那儿,准备一饱眼福。呵,好大的气派!喷出的水有时如同龙王喷出的冲天水柱,高耸入云;有时如同含苞待放的花朵,娇涩可人。有时如同滔天巨浪,势不可挡……顽皮的孩子们、花枝招展的姑娘们、健壮的小伙子们……纷纷涌上前,准备“沐浴”其中。我跟随人流,向前迈了几步。呵,调皮的水花溅到我身上,凉丝丝的,想躲开但又很留恋,于是索性冲入其中爽个够。
2、那里的鲜花品种多样,色彩斑斓。每当春季来临,整个银杏花园便沉浸在一片清香之中。粉红的桃花,雪白的梨花……都像赶集似的聚拢来,形成了万紫千红的春天。此情此景总让我不由自主地想起了朱熹的《春日》“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”蝴蝶、蜜蜂忙得不亦乐乎,兴奋地穿梭在花丛柳绿间,唱着歌,跳着舞,为银杏花园增添了别样的生趣。
3、那里的假山绿意盎然,别具特色。沿着鹅卵石的小路向上攀登,沿路的景色美不可言。登上山顶,那“会当凌绝顶,一览众山小”的磅礴气势更让你心潮澎湃。
怎么样,心动了吧!心动不如行动,赶紧去瞧瞧吧!