元宵节优秀作文
元宵节那天,我们班组织同学们包元宵。
那天上午第二节课的时候,我们就开始觉得十分兴奋啦,因为下堂课我们要包元宵!一下课,我们马上放下了手中的铅笔,开始收拾卫生:大家有的擦桌子,有的整理讲台,有的洗手,个个忙得不亦乐乎。我也开始“工作”了,拿着湿纸巾用力地擦着桌子,把纸巾都擦破了!正当我们忙上忙下的时候,只听“叮叮叮”上课了。我们赶紧放下了手中的卫生工具,坐在座位上等老师发面给我们。
不一会儿,老师拿着面进入教室,她让我们把纸巾放在桌子上,用来放面。老师刚把面发给我们,我就迫不及待地做起了一个个小元宵,小元宵像一颗颗雪白的大珍珠排着队哪!不一会儿,我的“大珍珠”就做好了。老师又对我们说:“把元宵放在前面讲桌上的干面粉上再转一转,这样元宵在煮的时候就不会开口了。”
我在座位上远远地看见一群人在那里转元宵,心想:“太麻烦了,我还是把面粉拿来放在自己纸上转吧!”于是,我跑过去抓了一把面粉就往自己座位上跑。可是,一路上我就像“撒面车”一样,跑到哪里,面粉就撒到哪里,等我跑回座位,手中的面粉早撒光了,我是一点面粉也没有拿到。最后,我只好还是乖乖地跑到前面和大家一起转了自己的元宵。
这次我的元宵节过得真是有意义,不仅自己包了元宵,还知道了人做事不能偷懒,否则就会一事无成的!