清晨,云雾还未散开,小河边若隐若现的出现了几个小人影,那便是童年的我们。小时候父母工作忙,便将我托付给乡下的爷爷奶奶带。年少无知我,一到乡下就像脱缰的野马到处蹦?Q,把父母含泪我交给爷爷奶奶时的表情忘的一干二净。
每天我和左邻右舍的小朋友一同去幼儿园,放学一同回来,根本不用大人接送。我与小伙伴们每天上学必经之路上有一座石头桥,还有一大片桂花林。所谓的石头桥就是卧在水里的几块大石头,过的时候需要跑跳着才可以轻松过去。所以每一次这里的水清澈见底,小鱼儿们躲在小石头底下,每次我们一踩到石头,石头下的小鱼儿都会落荒而逃,在水里快速的游动,有趣极了!而这一条清澈的河水是从我们家的后山流下的瀑布。
后山是孩子们的乐园,大人们的天堂。那儿有个很大的瀑布,水飞流而下,发出震耳欲聋的声音。河的两岸上种满了桃树,桂树。还有鸡蛋花、牡丹、菊花等。这儿每天都香气十足,跟个香包似的。风一吹,树上的花随风而飘,站在花丛中就像天上下凡的仙子一般。我们小孩子树下追逐嬉闹,无忧无虑,尽情欢笑。而大人们每次干完农活,也都会来到瀑布旁泡茶,下棋,拉二胡聊天。在这个仙界中乡亲们一起建了一个大木屋,木屋很大共三层,能容纳很多人,里面桌子凳子什么都有。大家也不怕挨饿,因为这里还建有厨房。瓜果蔬菜到门外便可随手现摘,米面都是自家带来的。
我在这里度过了一个快乐的童年,直到现在我还十分怀念那个曾经属于我们的仙界,我们的天地。