儿时的时光短暂而美好,是宝贵的,无价的。
记得小时候自己,喜欢和那些调皮捣蛋,爱搞恶作剧的男生玩。现在想想,亦属美好。
那时总是约在一个小森林里见面,他们把这个小森林当做秘密基地。每每要搞恶作剧的时候,他们都会把我召集过去,一起商讨。
这天,他们把我召集到秘密基地。这次不是搞恶作剧,而是抓蛇。抓蛇?我当时很害怕蛇,而且它跑得那么快,我们要怎么抓。有些蛇还有剧毒,一被它的信子触碰到,很可能就会在瞬间毒发身亡。我退缩了,但他们的一句话,感动了我。“放心,我们有福同享,有难同当。”很义气的的话。我果真和他们去抓蛇了。很成功,谁都没受伤,但我们抓的是一只怀有身孕的母蛇,他们没伤害它,把它给放了。虽然总干坏事,但心地还是善良的。现在长大的我如此总结他们。一天还没过去,我们又召开了“会议”,这次是去一个叔叔的果园摘果子吃。我吃过一次,很好吃。我们决定次日早晨再去。
天一亮我们都很准时地出现在那个叔叔的果园外。门上了锁,我们跳围墙进去果园里没有人,很安静。我们站在一棵桃树下往上看,又大又红的桃子,让人流口水。我们不想破坏了一整棵桃树,所以其中一个勇敢的伙伴爬树上去摘。下来的时候有点困难。我们用手搭成一个“垫子”,他倒下来,我们默契的接住了他。他们最后把最大最好的桃子给了我,当时就哭了。
虽然是一帮坏蛋,天天干坏事,但在每件坏事中都能看出他们心地的善良。