忆优秀作文
无聊的我每次都会番来记忆的相册,去看看小时候的事。人生中要经历许多酸甜苦辣咸,五味错杂的童年为我留下了一些永不磨灭的回忆,深深地刻在了我的脑海里。
有一次,离过年还有几天,奶奶要到小姑奶奶家去,妈妈要去姥姥家,妈妈要让我和她一起去,一向恋奶奶的我当然不同意,妈妈拧不过我只好同意了。我高兴得一蹦三尺高的和奶奶一起出发了。
到了小姑奶奶家,我们受到了乐热情的款待。是时候回家了,可是在回家的路上又发生了一件惊险的事。在十字路口奶奶掉了十元钱,我飞快地把钱捡了起来,正在我的意洋洋的时候,一辆摩托车疾速地驶来,我被挂倒了,拖出去好几米来远。奶奶可吓坏了,像年轻人一样飞快的跑到我身边,把我扶起来。看我只是受了点皮外伤,没什么大碍,能走路这才放心了。这时车主急忙走了过来道歉,并留了电话号码以后联系。回到家,我和奶奶像犯了错的学生,被妈妈批评了一样。妈妈告诉我以后过马路,一定要小心,可不能大意了,万一有个三长两短后悔也来不及了。至今,妈妈的嘱咐依然铭记在心:过马路要小心。
时光飞快流逝,那件事仍历历在目。童年走了,不会再回来,所以我们要抓住时间,多学习有用的东西,增长生活的本领,为我们记忆的相册留点有意义的东西吧!