忆优秀作文
在记忆的沙滩上,有许多让我去回忆的,但是,最值得记忆的还是十岁那年发生的。
十岁那年,因为打水仗而导致我发高烧了,去医院的那天,外面下着倾盆大雨,雷电交加,妈妈披着雨衣带着我,她把雨衣大部分全给了我,小部分是她披着的,结果到了医院,我身上没有湿,但是妈妈全身都湿透了,她把我安顿好,就赶紧给我挂号排队,医生说我要挂水,我们就来到了挂水的地方。
一个年级较大的护士帮我扎针,妈妈为了让我不觉得疼,就讲一些有趣的故事和笑话给我听,不知不觉中,挂完水了,妈妈又带着我去开药,她尽量开好的药,让我感动极了,感觉非常谢谢妈妈这样呵护着我,让我茁壮成长。
回到了家,妈妈到了一杯白开水让我驱寒取暖,然后让我吃药,吃完药,她还问我:“病好点没有?”他就反反复复地问了好几遍。
我赶快上床去睡觉,这样能让我的病快点好起来,可是,我觉得很热,就硬撑着睡觉,可是,我还是睡不着,我只好看课外书,妈妈看到我正在看课外书,赶紧拿来台灯让我看课外书,我太谢谢妈妈,我生病时,她这么细心的照顾我,妈妈对我太好了。我看了一会儿课外书,想去上厕所可是光脚去可能会受凉,妈妈好像看透了我的心思,赶紧去柜子里找出一双袜子递给我,我就麻利地穿上袜子,上完厕所,我又看了一会儿课外书,感觉很困,想睡觉,于是,妈妈把台灯拿走,让我去睡觉。
我就慢慢睇睡着了,睡了一会儿工夫,突然感到有一丝凉意铺面而来,啊?莫非不会是我有发烧了吧,我眯着眼睛一看,原来是妈妈看到我睡觉时额头上、脸上、鼻子上有许多汗,就拿来一个扇子,给我扇扇,直到醒来还是觉得凉,原来妈妈一直在给我扇!我太谢谢妈妈了!
这就是记忆沙滩上那最金黄的沙子。