忆优秀作文
童年如梦,转瞬即逝;童年如歌,清幽欢畅;童年如酒,醇香浓烈……每当忆起童年,我心中便不免荡起层层涟漪……
小时候,我和爸爸一起去“水上乐园”游泳,爸爸递给我一个游泳圈,我吃力地扑腾了几下,便懒洋洋地漂浮在水面上。爸爸看见了,捂着嘴,嘲笑着我的慵懒。我当然不肯给爸爸留下讥笑的把柄,便用双手当“舵”,顿时,一艘“小船”飞快地行驶起来,渐渐划到了“深水区”,爸爸大声叫着:“危险!危险!”我转过头来,一不留神,“扑通”一声,喝了几口泥汤水。回头一看,爸爸正忍俊不禁呢!我生气极了,双手“舀”好一瓢水就往爸爸身上泼去,爸爸也不甘示弱,于是我们父子二人就展开了一场水战……
现在想来,那时的事还真有趣!
逢年过节,我最喜欢去熊丰哥哥家玩,不仅因为他家特宽敞,更重要的是他是我的偶像,和他在一起可以谈天说地,论古道今。可我对去熊丰哥哥家玩是又爱又怕,怕的当然是去他家就要和哥哥姐姐们玩捉迷藏。这捉迷藏可是熊敏姐姐改进的,一个人抓,其他人躲,时间到了,没有抓到就要“坐飞机”(几个人把你抬起来往空中抛呀抛),我胆儿特小,怕!玩的时候就心跳加速,你想啊!偌大的一个房子,房间多,光线暗,静悄悄的,一个人,真受不了!更要命的是,每次都是我抓。
这不,又玩起了捉迷藏。老规矩——我抓!我抗议,但无效。只好提心吊胆地准备开始……
“5、4、3、2、1……”
“好了没?”我怯怯地问道。
静悄悄的,出动!
我蹑手蹑脚,生怕打草惊蛇……
“砰!”猛然间,一个抱枕飞了过来,不偏不倚正砸中我的后脑勺,“真倒霉!”我急忙回过头去,却不见了人影……
走着走着,“哎哟!”我被人绊了一跤,“今天真衰!”……
可倒霉的事还在后头呢!我被浴巾突然包住了,还听见一阵阵的怪叫,我受不了了,大叫道:“你们赢啦!”哥哥姐姐们便陆续从暗处起身来到我身边,奸笑着说:“炫之,接受惩罚吧!”我只好垂头丧气,哥哥姐姐们见目的达到了,便让我“坐飞机”,七手八脚地把我抬起,抛起,又抛起……我大惊失色,大呼“救命” ……哥哥姐姐兴奋得大笑,等到把我放到地上,发现我已脸色煞白……他们更是笑得前俯后仰……
现在想来,那时真蠢!
我慢慢地长大了,对小时候的那些趣事、蠢事也嗤之以鼻了。但,我仍旧怀念童年时的那些事……我对自己说,把它们记下吧。但童年是一个个顽皮的水精灵,一个个光鲜亮丽的肥皂泡。你一捉它,它就躲得远远的;你一碰它,它就化了。在我的记忆里,“童年”这个词越来越模糊,我曾多次想捕捉到它,可多少次都似乎是徒劳!“童年”这个词,固然美好,但在我心中,已渐渐消亡……
在我心底,我依旧固执地苦苦找寻,精疲力竭时,蓦然回首,只见童年,已渐渐隐没在斑斑驳驳的尘世岁月里……