忆优秀作文
当窗外的梧桐树一夜爆绿,浓浓的绿意在空气中弥漫;当房前的紫薇花重吐芬芳,淡淡的清香在春风里微漾;当往日的余晖重新被定格,懒懒的赖在山头不肯离去,蓦地展翅记忆的那片天空。
那时候的我,傻傻的纯真着,傻傻的依偎着,傻傻的不知所谓着,只是简简单单的快乐着,任凭欢乐撒满整片星空,染红整个星际……
那是初春的季节,万物在此时都泛起春的涟漪,在我的眼中更是美不胜收,只是不知从哪搬来了一个老爷爷,胡须长长的,还带着好几箱装小蜜蜂的黄白相间的大盒子,蜜蜂在那缝隙间来来往往,拥挤着,不知在玩什么游戏,他们玩得可痛快,但我不乐意了,妈妈说蜜蜂会咬人的,万一咬着我怎么办?更何况离我家这么近……
第二天,我和伙伴们在家门前玩耍着,世界小小的,只存得下我们那些欢笑声,不知从哪传来了一声“有蜜蜂!”伙伴们的眼睛齐刷刷的顺着声音的方向看过去,只看到一个伙伴在水管旁停驻着,诧异的望着我们,水管的流水口处嗡嗡着几只蜜蜂,时而向上飞,时而驻足在水管口,偶尔把身子探进里面,然后不知怎么又猛飞起来,“这下可有得玩了!”我对伙伴们说,“我们去捉蜜蜂,他们身上有蜂蜜”我继续说道。“好啊,谁捉得多,谁吃的蜂蜜就多”伙伴们异口同声的答道。妈妈说蜜蜂会咬人的话早就抛到了脑后,一股脑的捉蜜蜂去了。
来到水管旁,蜜蜂似乎有所察觉,不知是否感到周围的空气的密度小了些,便匆忙的向远处飞去,我想这是在我家,蜜蜂最听我的话。我家的小狗也是这样,所以就带头向蜜蜂发动了攻击,只记得那时天空蓝的没一点瑕疵,根本没有丝毫可怕的预兆,朋友们更是激动万分,似乎已经尝到了蜂蜜一样,乐开了花,转眼间只见蜜蜂继续嗡嗡地飞着,从水管的上空很自然的飞到这边的花坛中,形成一道漂亮的抛物线,我们在后边也小心翼翼的尾随着,幻想着片刻后能吃上所谓的糖果一样的蜂蜜。
那只小蜜蜂似乎飞累了,驻足在花瓣间,安安静静的,留恋着不肯离去,说时迟那时快,我猛的向前一抓,只在一瞬间,他的小尾巴狠狠的在我无名指上扎了一下,然后拍拍翅膀飞走了,我的手也马上缩回来,滚烫的泪水从双眼溢出,伙伴们见了也都慌忙离去,只留我一个人站在原地孤独的嚎啕大哭。
妈妈闻声从房间里出来,知道我被小蜜蜂蛰了后,给我的手上了药酒,但疼痛依旧,哭声依旧,记得那时妈妈不知从哪给我了一个糖果,我才止住哭声。
童年的往事在历史的长河里游荡,多数早已迷失了航向,留下少有的几件在历史的熏陶下酝酿。
童年往事有很多,今日记起有几何?