又是秋天,他们要走了,我敬爱的郭老师也在其中。我所有的坚强,在他走的那一刻,崩塌了。
那年,阳光正好,我在等你
我清楚的记得,你来之前。我们班传的沸沸扬扬的一件事就是——书法老师要来了,听闻是一个小鲜肉。那时,我的内心有这么一种想法:小鲜肉老师,那应该和我们相差不大,我要和他成为bust friend!当你迈进我们班那一刻,我目不转睛的盯着你。直至,打了上课铃,你在白板上写下了你的名字和电话号码。到了下课,我缠着你,一起聊天,那时,我们的感情逐步上升,从师生关系到了无话不谈的好朋友。我每次去找你,你都会给我许多零食,对我无微不至。有时,我会等你一起去吃饭,那天,阳光正好。
悲伤的竹蜻蜓,第一次无助
渐渐地,不知不觉也已经过了半个学期,本来放完假刚回来上课,就很悲伤,突如其来的老师们的谈话,让我更加悲伤。很无助。
“你知道吗?郭老师要走了?”这是黄老师说的。
“可惜,这么好的一个书法家,要离开了。”这是魏老师说的。
“估计同学们都顶舍不得他的。”这是张老师说的。
“我们班的同学都想给他开个送别会”。这是罗老师说的……
黄老师说的话一直在我的脑海中播放,眼泪也在眼眶中打转。我不明白为什么,明明说好的期末考试完,请我喝奶茶的呢?难道一切都成浮云了吗?
因为我迟迟不相信这个事实,也不愿相信。所以趁着阳光活动的时间,我找到了郭老师,扬起天真的脸,问:“郭老师,你要走了?”郭老师说:“没有啊,你听谁说的?”我的脸渐渐冷了下来,说:“郭老师,你不用装了,我抱作业时都听见了。”郭老师见我已知晓,便不再保密。郭老师要走了,而我知道他要走的消息,不是他亲口告诉我的,而是我偷听来了。那天,我在被窝里哭了好久……
过了几天,郭老师来上课了,原以为他是要来跟我们告别的,没想到,他居然告诉我们会到学期末在走。听到这个消息,我破涕为笑了好久好久……
悲伤的竹蜻蜓呆在原地,你转身,离开。
快要接近期末考试了,原来烦躁的我,因为一件事,从烦躁到了悲伤。在最后一节书法课上,你说你要走了,原来在和同学打闹的我,恍然流下了眼泪,那个时候,我才知道眼泪是多么的咸。那节课,你没有如我们所愿,上party课。而是正常上了书法课。我很想在最后一节书法课,认真听讲。可我不行,一看到你的笑和想到你要走的那句话,眼泪就一直掉个不停。直至下课,你是下午政治课后走。因为怕老肖拖堂,我便拼了命的敢上他的进度。终于,他只拖了两分钟。老肖前脚刚走,我便后脚迈出了教室,奔向了办公室。还好,你没走。你把离别礼物给了我,我和你拥抱了一下,然后,我含泪目送你离开。我也回到了班级,我把那张纸打开,那是用毛笔写的一行字:
石珍桢同学要好好学习呀!
看完后,我调整了自己的心态,对自己说:“郭老师都能如此开心的离别,我为什么还要老泪纵横呢?”
最后,我想对郭老师说:“郭老师,我想你。”