忆优秀作文
习惯了回忆,让我在不经意间想起了一个曾经年少为爱痴狂的女孩,一段曾经没有开始就结束的恋情。不知暗恋算不算恋爱的一种,我相信那定会刻骨铭心。
雨那年18岁,正是情窦初开的年龄,花样年华。雨很单纯,她和其他的女孩一样,喜欢幻想着美好,他的手里总是捧着一本书。翻来翻去,也许心根本就不再这本书上。自己坐在那里,就像一个精神病患者,有时开怀大笑,有时泪流满面。原来雨恋爱了,我不知道这样说是否确切,。雨喜欢上了一个叫军的男孩,比他大一岁,不知在哪个地点,哪个时间打动了雨的芳心。雨投入了这段感情,可军一切却不知,雨默默地爱着,默默的想念着,她相信总有一天军也会像自己爱他那样的爱着她
日子一天一天的过着,雨对军的爱也一天天的加深,然而思念成了雨心中的病魔。他们很少见面,甚至就是没有机会相见,可雨也不能单独去找他啊?在他那里会让别人笑话的,也许爱的魔力很大吧,就算千山万水也阻隔不了雨对军的思念,最后,雨没有按捺住心中的想念,他想到了一个办法,去找她的朋友借着朋友的旗号去找他,老天不负有心人他们又一次的见面了。雨看到了他,就像漫天的乌云都散开了,露出了灿烂的阳光,雨终于笑了,她的笑容是那么的灿烂,那么的迷人,唯一痛心军没有任何反应,雨猜疑着,难道军不知吗?还是在他的心里我根本就不存在。她叹了口气,,能够见到他,那便是一种幸福一种快乐。也许人生就这样,拥有了今天,就会失去昨天。人是贪婪的,见第一次又想见第二次,今天在一起,又想今生在一起。,
雨的爱还在进行着,对军还是那样痴迷。因为对他的思念,雨的身体日渐消瘦,脸上也失去了往日的绚丽,曾经的笑容已消失的不见踪影,如今留在脸上的却是愁帐和忧郁。雨还在傻傻的等,默默地爱着,她知道这是她唯一能够做的。
终于有一天,雨听到了他要订婚的消息,就像天塌下来一样。像雷击了一样,雨真的受不了这个打击,每天以泪洗面,许久没有这样的痛过,有人曾说;‘痛后就是一种解脱。她问自己解脱了吗?答案;没有。
雨还是没有放弃,还抱有着一线希望,不相信这个事实,雨的天真又可爱又可气。也许情到深处却不能自主吧。明知道没有结果,还在坚守着,傻傻的等待着,即使等待和思念是痛苦的,他也认为那是幸福的。
直到军结婚了,她才放弃,可曾经的记忆是永远也抹不掉的。一段从来就没有开始的恋情,慌忙的结束而告终,曾经的爱和恨,曾经的思念和等待,曾经的幸福和痛苦。都飘向了哪里?也许化成了蒲公英的种子,随着风儿飘向了远方。也许早已埋藏在女孩心灵的最深处,一段刻骨铭心的记忆,就像梦幻一样,偶尔想起也是一种幸福。