本来我可以面对优秀作文
塔外的风景是多么诱人和优美啊!清澈的湖水由着风儿荡起涟漪,鸟儿叽叽喳喳的叫着,游客们拍着照片,欣赏着美景,清风吹过脸颊,带来了清凉之意。
我从塔中感受到这令人舒适的感觉,我是多么想走出去亲自的看一眼,可是我的害怕和胆怯阻止了我。我跨到外面时,就只剩下最后一步,双脚莫名地颤抖,脑袋里无故浮现了一些场景:突然,那个扶手倒了,有好多人摔下去了;万一用手机拍照,手一抖,手机掉下去了怎么办呢……瞬间,心中溢满了恐惧感。
我便马上胆战心惊地走回塔中,只好望着头顶那金碧辉煌的图案以及墙上的壁画,试图减轻我的恐惧。最后,回到了塔底,心情也有所好转。倘若再次想到在塔顶所幻想的画面时,我的脚会情不自禁地发抖。
仔细想想,在外面游玩时与在外面吃饭时的场面是相似的。来到永盛去吃饭,乘坐上电梯之后,躲在离电梯门近的地方,不敢看向外面,就如同走在有扶杆的地方,还是有离得远远的,用此来防止在脑中胡思乱想的画面,因为这些场景来源于从高处能轻而易举看见最底层的地方的想象。而且在那些地方,如果看见妹妹站在栏杆旁边,我的心会不由自主的紧张起来,担心栏杆忽然破了,妹妹有可能会摔下去,越想越害怕,就让头朝向其他地方,用其他东西吸引自己的注意力,不再去想那些事情。
平时的出去玩,到高处的地方,我会走向里面,眼睛盯着前面而不看旁边,小心翼翼的走着,但却还是很害怕,走会把自己身临其境,融入到恐惧之中,正希望我能跨出“不害怕”的这一步。
本来我可以去勇敢面对,可是因为我的胆小,迈不出这一步,下次一定要努力,走出这一片阴影,迎来一片艳阳天。
“我走出了塔中,走到外面,瞧见了丝丝阳光照在湖面,湖底好似有金子,金光闪闪,十分动人……”