本来我可以面对优秀作文
又是一个风和日丽,万里无云的早晨,我哼着小曲,愉快地朝着教学楼走去。经过我们班的包干区时,我特意放慢脚步,欣赏着那一尘不染的地面。
突然,一个牛奶盒撞进我的视线。它似乎被挤压过,吸管向外露着,里面的牛奶还通过吸管滴在地面上。我恶心地扭过头去,正准备离开,耳边传来一年级的朗读声“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的声音。听到这后,我停住了脚步,纠结着要不要把牛奶瓶捡起来,做件“善事”。可看到那脏兮兮的牛奶盒,我有些退缩,“捡吧,你还是个三好学生呢!”一个声音说。“但万一别人看见,以为是我丢的呢?”另一个声音又提醒道。我正犹豫着,这时上课铃声响了,我仿佛一下子解脱了,顾不上那牛奶盒,冲向教室。
早读后,班主任一脸阴沉地走进教室:“今天早上,学校检查包干区,我们班因为地上有垃圾,被扣了一分,”他不满地说:“希望值日生下次认真点。”
一瞬间,我想起了什么。天哪!是那个牛奶盒!本来我可以面对它,举手之劳,将它捡起来扔进垃圾桶,但因为我的犹豫,心里太多顾虑而导致我们班扣了分。
的确,勿以善小而不为,有时候多面对并承担一些事情,其实是给自己多一个成长的空间。