本来我可以面对优秀作文
人生就像一场漫长的旅行,我们都在不断地行走、选择、面对。有些路,我们选择了,就要勇敢地走下去;有些事,我们本可以面对,却因为种种原因而选择了逃避。然而,回首往事,我不禁感慨:本来我可以面对。
记得那是一个阳光明媚的下午,学校举行了一场盛大的演讲比赛。我作为一名参赛者,早早地来到了比赛现场。看着台上那些自信满满的选手,我不禁感到有些紧张。我知道,自己的实力并不出众,也没有多少演讲经验,但我还是鼓起勇气站到了台上。
然而,当轮到我上台时,我却突然感到一阵心慌。看着台下那些熟悉的面孔,我竟然忘词了。我站在那里,嘴巴张着,却发不出任何声音。那一刻,我感到了前所未有的尴尬和挫败。我选择了逃避,默默地离开了现场。
事后,我为自己的行为感到羞愧。我知道,我本来可以面对的。我可以在台上深呼吸,调整心态,重新找回自己的节奏;我可以在忘词时保持冷静,用自己的语言重新组织思路,继续演讲。然而,我却因为一时的紧张和恐惧,选择了逃避。
从那以后,我下定决心要克服自己的恐惧,勇敢面对挑战。我开始积极参加各种演讲比赛、朗诵比赛等活动,不断锻炼自己的胆量和口才。每一次站在台上,我都会想起那次的失败,提醒自己要勇敢、要坚强。
随着时间的推移,我逐渐变得更加自信、从容。我能够自如地面对各种场合和人群,也能够勇敢地表达自己的观点和想法。我知道,这一切都离不开那次的失败和反思。
回首过去,我感慨万分。本来我可以面对那次的失败,却因为自己的胆怯而选择了逃避。然而,正是那次的失败,让我认识到了自己的不足,也让我有了成长和进步的机会。
如今,我已经能够勇敢地面对各种挑战和困难。我知道,只要我保持信心、坚持不懈,就一定能够战胜一切困难,实现自己的梦想。
所以,我想说:本来我可以面对。只要我们勇敢地去面对生活中的每一个挑战和困难,就一定能够收获成长和进步。让我们勇敢地迈出每一步,迎接更加美好的未来!