本来我可以面对优秀作文
人生,总是充满了无数的选择与转折。有时,我们面对困境,心生畏惧,选择了逃避;有时,我们鼓起勇气,迎难而上,最终战胜了挑战。回首往事,我常常想,本来我可以面对,为何当初却选择了逃避?
记得那是一个阳光明媚的下午,学校的操场上热闹非凡。我正在为即将到来的演讲比赛做准备。那是我第一次参加这样的比赛,心中充满了紧张和期待。然而,就在比赛前的一刻,我突然感到一阵莫名的恐惧。我害怕在众人面前出错,害怕被嘲笑,害怕失败。于是,我选择了逃避,找了一个借口放弃了比赛。
事后,我为自己的决定感到后悔。我意识到,本来我可以面对那个挑战,本来我可以克服内心的恐惧,本来我可以勇敢地站在舞台上展示自己的才华。然而,我却因为一时的胆怯,错过了那个机会。
那次经历让我深刻体会到,逃避并不能解决问题,只会让我们失去更多。当我们面对困境时,应该勇敢地迎接挑战,而不是选择逃避。因为只有在面对中,我们才能不断成长,不断超越自己。
随着时间的推移,我逐渐学会了面对。无论是学习上的困难,还是生活中的挑战,我都努力去克服,去战胜。我发现,当我勇敢地面对时,那些看似无法逾越的障碍,其实都可以被跨越。而那些曾经的恐惧和不安,也在一次次的面对中逐渐消散。
现在回想起来,我感激那次的演讲比赛。虽然它让我失去了一个展示自己的机会,但它也让我明白了面对的重要性。它让我明白,本来我可以面对,只是当初缺少了那份勇气和决心。
在未来的日子里,我会继续面对生活中的每一个挑战。因为我知道,只有勇敢面对,才能收获成长和进步。而那些曾经的逃避和遗憾,也将成为我前进的动力,激励我不断前行。