本来我可以面对优秀作文
每个人都会有胆怯的时候,因为每个人并不会一直勇敢。在那件事中,我本来可以坚强地面对,坚定地发出自己的声音,可我却因为胆怯等种种原因选择了逃避。
那是三年级的时候,我和曹予行是同桌。我们两个人互帮互助,有说有笑,每天都很快乐,没有一丁点儿烦恼。可是,不知为何,总有些同学会把我们的友谊往“早恋”那个方面想,说些不好听的话,看到我俩脸红了,还要说“嘿嘿,承认了吧!”我知道他们也许是开玩笑,但我还是觉得很难受。因为我和曹予行本来好好的,为什么他们要理解成”早恋“呢?渐渐地,我在班里的好朋友也知道了,也会偶尔提起这件事。渐渐地,一传十,十传百,全班都知道了!在我和曹予行互相探讨学习或聊天时,他们时不时总要起哄,令我不快,特别生气。当然,我的这些心理活动,同学们都不知道,因为我的软弱,我选择了逃避,但我对这个决定不后悔!
记得还有一次,我无聊时,随手拿起笔,在白纸上画了两只山羊,还画了个“一箭穿心”。结果,当我画完给身边同学看时,他们都说:“你和曹予行”之类的话。然后,又再次让全班都知晓了,成了他们一天谈论的话题。我只是随意画了两只栩栩如生的小羊,但他们再一次想成了“早恋”,再一次伤透了我的心!当然,我还是选择了沉默,不去面对,也许这对当时的我来说来是正确的选择吧
现在我们六年级了,他们依旧没有忘却这件事,但我已经无所谓了。每天认真学习,和同学好好地玩耍,快乐地生活,这些是我的日常。可他们还是偶尔会起哄,让我意识到对直面这个问题的重要性!
逃避也许是胆怯的人的做法,不过我这次要勇敢些,把这件“早恋风波”记录下来,把我的心声表达下来,我要勇敢的面对,正确的去处理,纠正我之前的错误做法!我要说,少年时代的同学友谊是美好的、是值得去珍惜的!