本来我可以面对优秀作文
生活中充满了无数的选择与挑战,每一个决定都可能改变我们的人生轨迹。然而,有时我们会因为各种原因而选择逃避,放弃那些本来可以面对的机会。但正是这些我们本来可以面对的时刻,构成了我们成长的阶梯,塑造了我们的性格。
记得那是一个阳光明媚的午后,学校举办了一场重要的演讲比赛。我深知自己的演讲能力并不出众,但我心中却有一股强烈的欲望想要尝试一下。于是,我鼓起勇气报名参加了比赛。
比赛前的准备过程是艰辛的。我需要不断地修改演讲稿,练习发音和语调,还要克服紧张情绪。每当我遇到困难时,我都会告诉自己:“本来我可以面对。”这种信念支撑着我不断前进。
终于,比赛的日子到了。我站在舞台上,面对着观众,心中既紧张又激动。我深吸一口气,开始了我的演讲。虽然过程中有些磕磕绊绊,但我始终没有放弃。我用尽全力去表达我的观点,去传达我的情感。
当演讲结束时,我收获了热烈的掌声。那一刻,我意识到,我本来可以面对这个挑战,我本来可以战胜自己的恐惧。这次经历让我更加自信,也让我明白了勇敢面对的重要性。
生活中,我们总会遇到各种各样的困难和挑战。有时,我们可能会因为害怕失败而选择逃避。然而,正是这些我们本来可以面对的时刻,让我们有机会成长、进步。只有勇敢面对,我们才能发现自己的潜力,才能成为更好的自己。
所以,当我们遇到困难和挑战时,不要轻易选择逃避。告诉自己:“本来我可以面对。”然后,鼓起勇气,去迎接那些挑战,去发掘自己的潜力。这样,我们才能在生活中不断成长,不断进步。