本来我可以面对优秀作文
生活中,我们总会遇到各种各样的困难和挑战,有时候,我们会选择逃避,有时候,我们会选择面对。然而,很多时候,我们本来可以面对,却因为各种原因而选择了逃避。回首往事,我不禁感叹,本来我可以面对。
记得那是一个阳光明媚的周末,我报名参加了一场数学竞赛。对于数学,我一直有着浓厚的兴趣,也相信自己有着不错的实力。然而,当比赛的前一天晚上,我突然感到紧张和恐惧。我开始担心自己会做不出题目,担心自己会失败,担心会让别人失望。这些负面情绪像一座大山压在我的胸口,让我喘不过气来。
于是,我选择了逃避。我告诉自己,这只是一场比赛,输了也没什么大不了的。我告诉自己,还有很多其他的机会,不必太在意这一次。就这样,我放弃了面对挑战的勇气,选择了逃避。
然而,逃避并没有让我好受多少。比赛结束后,我虽然没有失败,但也没有取得理想的成绩。我感到很失落,也很后悔。我后悔自己没有勇敢地去面对挑战,后悔自己没有尽力去争取更好的成绩。
这次经历让我深刻地认识到,逃避并不能解决问题,只会让我们错失机会,留下遗憾。本来我可以面对,却因为恐惧和担忧而选择了逃避。如果当时我能够勇敢地面对挑战,也许结果会完全不同。
从那以后,我学会了面对。无论是学习上的困难,还是生活中的挑战,我都会努力去面对,去克服。我相信,只有面对,才能让我们不断成长,不断进步。
回首过去,我感慨万分。本来我可以面对,却因为一时的犹豫和恐惧而错过了机会。然而,正是这些经历让我更加坚定地相信,面对挑战是成长的必经之路。在未来的日子里,我会继续努力,勇敢地去面对生活中的每一个挑战。