本来我可以面对优秀作文
“慌慌张张,匆匆忙忙,为何生活总是这样,难道说我的理想,就是这样度过一生的时光。”每个人起床,都是新的开始,是与时间的较量,而我的一天,追逐着时光的影子,也被一个又一个的冗务缠身,疲惫不堪而又烦躁。
以为天天匆匆忙忙便是充实,但当我本可以休息的时间被早应完成的任务挤得粉碎,当我疲于度过一天天,收获的只有课本上的一点点知识,也一直在悔恨从而失去更多。本来我可以从容生活,但我低效,把事情拖延到了最后,因为没有计划,每天散漫不已,最后哀叹时光太快,懊悔自己不珍惜。
在无奈、悔恨中我制定了计划天天满满安排,我严格遵守着,日子更匆忙且充实,我不断做着不同各科的题,每一颗汗珠都是向“理想”迈出的一小步……我不断与时间赛跑,但似乎还未赢过,因为匆忙不等于有收获,忙前忙后的动作如悠长单调钟声,没有动力,心中需要一种呐喊即从容。我们因为未来的不确定性而付出更多,更忽略到从容,不知自己想要,名人的成功经历不是我们的目标,父母规划的蓝图不是我们的未来,如果我们不能知道自己所求,不能遵循自己的心,又何能成竹在胸,不急不缓从容生活!
我们永远不能指望自己在某一天因一鸡汤一重击而醍醐灌顶,就此改变一生轨迹,我们只有不断探索,不怕失败,走出自己的路,保持一份从容,完成每一个小目标,享受每件事,在一点一滴中积累,从容是有自己的节奏、方向,可以是徐志摩的拂袖而去的潇洒,可以是范仲淹“不以物喜,不以己悲”的执着,而我更想象蜗牛,从不停留,虽缓慢但走好每一步,笃定不移。因从容态度超越时间的步伐,无论他人或结果,自己舒服无悔就好。
本来我可以从容,像小小蜗牛坚定而不断前进,做着自己认为有价值的事情,用心每个当下,离理想近一步,也离心近一步。“不卑不亢,不慌不忙,也许生活应该这样,难道说六十岁以后,再去寻找我想要的自由。”本来我可以从容,我会用从容装扮生活,追寻梦想享受其中,无悔其中。也希望在与时间赛跑的你也会拥有明确目标,从容生活!