本来我可以面对优秀作文
人的一生,有许多经历,成长过程中的喜悦与烦恼,数都数不清,最让我刻骨铭心的是让我愧疚一辈子的那件事。
那是阳光明媚的一天上午,恰巧是周末,爸爸妈妈都出去工作,留下我和弟弟在家中写作业,尽管爸爸一再强调不准看电视,但“悲剧”依然发生了。
父母走后,我和弟弟都安安静静的写作业,只能听到笔沙沙的声音,可是,我是明显的心不在焉,写三句错一句,十分不认真。我在余光里看到理我几米远的电视机,心里做着小斗争:有八只恶魔说:“没事,看吧,爸爸又不会知道,反正也就只看那么一会儿,再说,那偶像剧多好看,我们不告诉父亲就行了。”另外七只小天使说:“不行,我们不能看电视,爸爸临走前还说不能看呢!我们怎么就可以这样无视爸爸的命令呢!再说我们的作业都没有完成呢!”可是最后还是恶魔战胜了天使,我赶紧溜过去看电视。
弟弟见此,便对我说:“父亲规定说不可以看的,你怎么能违反命令呢?”我不耐烦的瞪着他,十分不爽,暗暗嘲笑着弟弟的“墨守成规”,觉得弟弟有些迂腐。
但是很快我就被那电视里的打闹节目吸引住了,有了好心情,和他们一起哭闹,好不精彩!弟弟写完作业后,也加入了我,同我一起看电视,我们一起玩耍。但却不小心看的入了迷,迟迟没写作业。“咔嚓”门上传来了扭动开锁的声音,我吓得魂飞破散,忙手忙脚的关了电视。可不曾想,爸爸已经听见了声音,放下公包,就怒火冲天的走向我们,我和弟弟赶紧低下头,“是谁开的电视?”我被恐惧占满了心头,生怕爸爸打我,便颤巍巍的指向了弟弟,于是爸爸便不问三七二十一地打响了弟弟,弟弟猛然抬起头来,用泪汪汪的眼神看着我说:“姐,你……”说着,便跑出了外面,我心中充满了愧疚,但因为恐惧才没有说出实话。
从此我对弟弟充满了愧疚,多年后,我向弟弟说这个事,弟弟却说不记得了。我想,我应该会将这份愧疚永藏心中吧!本来我可以面对,却因胆怯而逃避。