我的老师优秀作文
鲜花在大地的陪伴下,装点了缤纷的世界;小草在大地的陪伴下,使大地显得生机勃勃;苍鹰在天空的陪伴下,;练就了一身刚强的本领。人也需要陪伴,正是因为拥有了陪伴,我们的人生才会绚丽多彩!而我,是拥有了刘老师的陪伴。
那一次上课,刘老师在一丝不苟地批阅作文,只见她时而托腮沉思,时而挥笔速写,教室里不时发出“沙沙”声,时而又细声的读起来,生怕打扰到了我们写生字。当改到我的作文时,刘老师看了一会儿我的作文,突然把脸一沉,对我说:“你这几个字没写好,这篇作文你要重新抄写”!我一边写一边嘀咕:“不就是几个字嘛,还要这么大动干戈?”但后来我写每一个字都很认真,慢慢的,我的字开始规范起来,我也暗自高兴,这不都是刘老师严肃的结果吗?
虽然学习上刘老师对我们要求非常严格,但平时,刘老师又是一位和蔼可亲的老师。
还记得那次的春游,是刘老师特地抽出时间带我们出去赏花,为我们准备好了一切,和我们一起做游戏,一起笑,一起跑,一起合作,陪着我们嘻嘻哈哈地玩了一整天。
就如我们做的数字游戏,游戏规则是:不说话通过动作来表达这个数字,还不能用手直接比出来。同学们都犯难了,这怎么做呢?而您却站出来为我们做了示范,您为了让我们玩起来,也参与进来和我们一起玩,我们要演72,您左肩有规律的动了七下,右肩动了两下,我看着您虽然做的不是很规范,但融入了我们。做到最后,最后的那个人猜出来了,我们都很高兴,抱着一起又蹦又跳,虽然只是一个小小的游戏,但却像得了世界冠军一样高兴!这个高兴是源于您陪伴着我们做了许多或是更多。
一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是你们深沉的爱和灿烂的微笑,刘老师你陪伴着我们班级已经走了四年,在这四年里,你陪着我们克服了许多困难,谢谢您,我的老师!