我们班上的老师有许多。有“母狮子”语文老师;有“唠叨王”数学老师;有“俏姑娘”英语老师;有“铁心肠”体育老师……但让我印象深刻的还是“母狮子”语文老师。
为什么叫她“母狮子”呢?因为她一生气,那样子可以与凶猛的狮子相比,那一嗓子可是震天响,大树都要抖三抖!她有猫科动物一样轻松的步伐。每次上课,她都会像一朵云似的,“飘”进闹哄哄的教室,然后以迅雷不及掩耳之势大声报出为头几个吵闹者的名字,那些人总会吓得脸色铁青,一双眼睛时不时瞟着“母狮子”,生怕她惩罚自己。我不禁想:这位“母狮子”真是不得了哇!
还有一次,我的同桌在传纸条,老师那双法眼早就注意到啦。她故意地用力咳嗽了几声,同桌看同学们脸色不对,才意识到大事不好,立刻乖乖坐好。我们班这位“母狮子”又用警示的眼神瞪了他一会才肯罢休。而那次事情后也的确让同桌发生了改变,从上课总是分神变成了积极回答问题,也能明显的看出老师的脸色好多了,还有些高兴呢!
这就是我们的语文老师,她虽然凶,但是也是为我们好,她让我们班的成绩大幅度提高,从倒数几名冲到前五名。我爱您,我们亲爱的“母狮子”——语文老师!