我是一只狮子作文350字
我出生在非洲的大草原,在这里,强者为王弱者为寇,弱肉强食乃是家常便饭。我恨我自己,为什么不是一头鹿,大家一定会问我为什么会想成为一头鹿,因为从我出生到现在,我一直看到许多无辜的小动物死在我爸爸和其他公狮子的爪下。
从此,我发誓再也不吃有血有肉的动物。从那一刻起,离开了,从此过上了素食的生活。我每天在森林里吃野草和野果,一天天地瘦弱下来,但我并不后悔,比起以前我吃那些有血有肉的动物好多了。我常常在想我为什么不是一个,如果我是一个食草动物,我就不会吃那些有血有肉的动物了,可命运偏偏让我成为了一头雄狮,我还是坚持我当初的决定,我不后悔!,森林中连草根都难找了,我也饿了好几天。突然,一只的兔子出现在我眼前,饥饿激起了我心中埋藏好多年的野性。我猛地扑了过去,却看见它那乞求的眼神与一滴哀伤的眼泪,我呆住了。我想起了当初的誓言,我,它住了,但很快回过神来,慌忙逃生走了。我继续拖着虚弱的身子,在森林里等待漫长的冬天结束。或许,一头雄狮的一生的,但我不后悔,如果我所做的可以感动、命运……