我的妈妈温柔的时候像只可爱的小绵羊,可惹到她的时候她就像一只凶猛的大狮子,一旦她发怒的时候我和爸爸就像两只见到猫的小老鼠被吓得瑟瑟发抖。
在我“犯错误”的时候,老妈总是收拾我,有一天我正在磨磨唧唧的写作业,突然想喝水,可手一抖,不小心把水杯撞到地上了,老妈见了以为我写作业发脾气,把水杯扔到地上,她眉头紧锁,捏紧拳头,大吼一声,你又干嘛,写作业有那么烦吗。她骂了我一顿,还重重的敲了我一下。
还有一次,我正在津津有味的读书,我的书不小心撞到了我的钢笔,我赶紧捡起来,定睛一看,笔尖坏了,糟了,不用想都知道妈妈会怎么样的怒吼:“你又皮痒了,还真是三天不打,就要上房揭瓦。”这样的事情经常在我家上演,很多时候我很委屈,老妈我真的不是故意的,你又冤枉我啊,我上辈子是你的仇人吗,你至少听一下我的解释啊,问清原因再生气嘛!这时,我的眼泪就止不住流出来,当老妈看到我的眼泪掉下来的时候,她就会一把抱住我,用温柔的声音说:“宝贝我也不想骂你,我只是希望你不会再犯同样的错误,做事情专心点”。
这就是我的狮子老妈,我犯错误的时候严厉管束,在我委屈的时候有温柔安慰。