我是一只狮子作文350字
动物世界里有千百种动物,老虎和狮子同为兽中之王,它们让许许多多的动物们,惧而远之,望而怯步,大多数动物们都惧怕它们的威严,恐惧它们的残暴。然而我却愿意当一头狮子,但不是那种让其他动物害怕的狮子,我是一只与邻为善,与邻为伴,和睦相处,互不侵犯的狮子。
每天领着我的同伴耕耘着自己的土地,守护着自己的领土,坚守着一个信念:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必反击。
为了不受外族的侵犯,我必须每天加紧锻炼,练出一身的本领,希望有朝一日成为狮子王,带领着我的兽族,一同在动物世界里闯一片天地,干一番事业,让百兽刮目相看,令同族引以为傲。
为了不伤及无辜,我每天尝试着吃青草,或是五谷杂粮度日,当然,偶尔也会去抓些老鼠之类的动物来打打牙祭,毕竟它们是祸害人间鼠辈,这样做也算是为民除害。
狮子,让我联想到了一个国家,这个国家有着五千年的历史,历经风雨,几经磨难,饱受耻辱,它就是——中国,中国就是一头沉睡了多年的狮子,而今,这头狮子早已醒来,已经恢复了昔日的雄风,有决心有能力捍卫自己的领土,保卫自己的子民,并能与邻国和睦相处,互不侵犯。
我愿意做一只这样的狮子,这样的狮子越多越好!