今年元宵节,妈妈给我买了一盏狮子灯。
这盏狮子灯分为狮子、孙悟空和开关三个部分。狮子灯上有一头威武的雄狮,它浑身金黄,让人感觉是一身柔软的皮毛,狮子有一双圆溜溜的眼睛,凶恶的眼神里透着浓浓的杀气,它张着血盆大口,牙齿如锯刀般锋利,仿佛要一口把你给吞了。在狮子的颈部有一圈多而密的红色鬃毛,就像给狮子带上了领圈一样,使它显得更加威武,狮子有着4条粗壮有力的腿,它的脚掌宽大而厚实有如一个巨大的肉饼那剃刀似的爪子令你望而生畏。最有趣的要数它的尾巴了,弯弯曲曲,像一条蛇一样。在这只雄狮的背上坐着齐天大圣孙悟空,他头戴紧箍,身穿一件金绿色的小皮袄,腰扎虎皮裙脚踏虎头靴,一手插腰,一手挥着他那根令妖怪闻风丧胆的金箍棒,似乎在为制服了这个凶恶的狮子怪而洋洋得意呢!狮子灯的开关是红色的,只要把开关一开,悠扬的音乐就会从扬声器里传出,同时,狮子的嘴也开始发光,可有趣了。
我爱狮子灯,因为它象征着强壮、勇敢、机智。