温暖为话题的优秀作文
温暖无处不在,无数最美让人感到大爱给人带来的温暖,那生活中最细微之处带给人的却是更多的温暖。
星期五,早早放学的我一肚子怨气,黑板报的事,怎么能怪我?我摔下书包,大步走到冰箱前,拉开冰箱门,掏出一罐冰可乐,呯的一声,冰箱发出一声惨叫,整个冰箱痛苦的摇晃着身子。我拉开可乐走向房间,想看看奶奶在哪儿,刚走进去,我愣住了。
奶奶靠着窗台,戴着大大的老花镜歪着脑袋,粗糙带茧的左手正拿着一根针,右手捻着一根线,眼睛紧盯着针孔很努力地样子。窗台上是我那件掉了扣子的毛线外衣。金色的阳光洒在奶奶花白的头发和暗红色的外套上,还有我那件毛绒外衣上,好暖。
我踮着脚,将可乐放在一边,悄悄走了过去。奶奶听见声响,略一抬头:“来,帮奶奶穿根线。”我点点头,接过线,对着暖暖的夕阳,线略略向前一探就穿好了,我小心翼翼将线交给奶奶。奶奶看了我一眼,慢悠悠地说:“学校里有什么事吗?一进家里火气就那么大。”一听这话,我火气又上来了,噼里啪啦跟爆豆似得,说了一大堆。奶奶只是听着,手上不紧不慢地缝着纽扣,脸上总泛着一丝丝满足和快乐的笑意,我不知怎么的。心里猛的一酸,奶奶啊,听我怨言都会满足么。我把没说完的,一口气都咽了下去。
奶奶抬起头,老花镜后的眼睛显得很温暖、亲切。“来,看我钉得好不好,穿上看看。“奶奶将衣服给了我,我依言穿上,这才发现”这衣服连腰身都收过了,我穿着很贴身。不觉间,心里的暖流开始流淌。奶奶看了看,笑着,粗糙的手将我未理好的领子理好。那个小小的动作,让我无比温暖。奶奶牵着饿哦的收,慢慢走向厨房:“来,我给你做了骨头汤,尝尝。”望着奶奶颤悠悠的背影,内心涌起一道暖流。
小事中的温暖,细致之中的爱护,缓缓流淌于我们的身边。