温暖为话题的优秀作文
飘雪了。
洁净的雪花纷纷洒落,把原本既喧嚣又寂寞的孤城笼罩,只留下一片静谧与安宁。
我拉紧上衣,在雪中静静地漫步。飘雪时是美的,而飘雪的夜晚是更美的。因为此时已没有往日的纷乱与嘈杂,有的只是平和,白天让人烦躁的心情转瞬即逝。
我依然静静地沿着路边漫步,抬眼望去,只见原本热闹的街,顷刻间如被人遗弃的荒原,幽冷阴暗。偶尔闪过的几个黑影,却又匆匆而逝,恍若一阵风,悄然而来,又悄然而逝,不留一丝痕迹。
我继续前行,却意外地听到远处传来的愉悦的声音。走近些,只见到一群小孩儿高兴地在雪里翻滚打闹,尖叫着,嬉笑着,任谁都可感受到他们的喜悦。我不禁停下前进的脚步,驻足,注视着这一片安宁中升起的不一样的吵闹。然而这吵闹却没有使我心烦,它不同于平日这座孤城中的喧嚣,而是来自内心的对高兴得(的)一种表示。看着他们,我不由得想起了自己的童年,那个无忧的年代。不由地,我的脸上浮现了笑容。奇怪地是那些小孩儿也冲着我的方向露出真诚的微笑。我不知道他们是否在冲我笑,但我可真切的感到这陌生带来的温暖。
我继续前行,脸上仍带着刚才残留的微笑,心情也不似开始时那般沉重(开始时似乎并不沉重),而是夹杂着些许轻松。正当我沉寂在回忆中时,只听见"砰"的一声。这声音虽不算大,可在这幽寂的雪夜,却异常地清晰。我忙抬眼望去,只见一辆横卧的自行车,在它的不远处,有一个咧着嘴的小女孩,见她的表情便可知她疼得不轻。我不由自主地走向她,并向她伸出了一只手。她先是惊讶地看着我,尔后拉住了我的手。正当我转身要走时,一(可去掉)清脆的声音钻入我的耳中"姐姐,谢谢你。"我转过头,映入眼帘的是小女孩明媚的笑脸。顿时阵阵温暖在心中升起,这陌生带来的温暖。
我继续前行,面对着寒冷的天气我已不在畏惧,因为我带有别样的温暖,这陌生带来的温暖。