春游优秀作文
今天,2月28日,天气暖洋洋的,老师带我们全班到公园里去春游。
刚到大门口,第一眼看见的是一块大石头,上面刻着四个红色的大字“自在公园”。
走进公园,我看见了刚刚露出头来的小草在对我们点头微笑。一路上,我们看见了一棵棵桃树,树枝上开满了一朵朵粉红色的桃花,远远望去,像一片灿烂的朝霞。老师带我们来到一片小树林,穿过树林,不远处,有一片紫色的花海,真是美极了!
站在古色古香的亭子旁,我看见几棵柳树随着风,正在甩动着它们的“长发”呢!这让我想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
接着,我们和老师一起,来到一块空地,大家开始表演节目,有的唱歌,有的讲笑话,还有的说脑经急转弯,今天我们玩得真开心啊!
我心里开始期待20xx年的秋游了!真希望和老师同学们一起去看秋天的美景!