春游小学作文
春天到了,春意盎然、鸟语花香,可爱的小燕子从北方飞回来了。我们又迎来了一年一度的春游活动。周四一早,同学们兴致勃勃地来到了学校,坐上公交车向奉贤区申隆生态园出发。我们坐了二小时的车才终于到达了生态园。
一下车一股清新的空气向我们迎面扑来,在生态园的大门前有一条清辙见底的湖,有几只小鸭子在湖上嬉戏游玩。同学们排着队兴高采烈地向园内走。我们先去了百鸟园,我看见几只孔雀在悠闲地东张西望,好象在说今天怎么会有这么多的小朋友来呢?戴老师告诉我们孔雀的雄雌也有区别,雄孔雀的尾巴上有五彩缤纷的羽毛,他可以展翅。雌孔雀的尾巴特别短她不能开屏,全身要么是黑的要么就是其它单一的颜色不是五颜六色的。同学们边走边看,好多鸽子都聚集在房顶上,有些鸽子飞过来又飞过去的,好像很高兴似的。百鸟园里还种各样的鸟儿,让我们大开眼界!
我们走出了百鸟园,看到了可爱的国宝——大熊猫,它正啃着美味的竹子。离开大熊猫以后,我们来到了八哥的表演现场。八哥表演了骑单轮车、走钢丝,对它们来说这点都不算很困难,它们还会跳DISCO,它们的可爱表演把同学们逗得哈哈大笑。
到了吃中饭的时间,我们选择了一块草坪,摊上桌布,围坐在一起吃着食物。大家都饿坏了,狼吞虎咽地吃完了中饭。戴老师带我们来到了乘竹筏的地方,我们穿上救生衣排好队一个个走上竹筏,船夫带我们在湖上游了一圈,让我们感受到了一番农家的气息。
快乐的春游结束了,我们恋恋不舍地离开了生态园。这次春游给我的脑海增添了一番快乐的印象!