生命优秀作文
世上,人们对于某些词常赋予特殊的意义。就拿“生命”来说吧,令人猜不透的玩意儿,当遇到坎坷时,人们便常叹道:“活着真苦!”甚至视生命为草芥,而风和日丽一切安好之时,又能激起对生命的激情,叹道:“活着真好!”
生命是父母恩赐的,是大自然恩赐的,如果我们觉得不堪生活重压而虚度此生,那只能怪我们自己。“糊涂人的一生枯燥无味,躁动不安,却将一切希望寄托来世。”伟人这样说。
生命如地上的草,它是那样脆弱,可每个严冬过后,依然能一根根从土囊中钻出来,似乎对那过去的残酷一无所知,那是因为它有着对春的憧憬!
生命的不寻常之处在于它有别于大自然。有形的生命虽已消逝,无形的生命却能在人们的传颂中升华,达到永恒,而不是短暂的,这正是生命所创造的。
生命的伟大就如一朵永不凋谢的花,它给世界带来美丽色彩,带来无限芬芳。生命总是充满希望,没有希望的生命是不快乐的,它也随时宣示着它的快乐、威势和壮举,这值得我们赞叹!
生命多么美丽、神奇,我们要以学习、以工作、以纯真的信仰来守卫它。
当我们失去生命的时候,便知道它的重要性,请爱护并珍惜生命吧!因为时光如水,生命如歌!