春优秀作文
寒冷的冬天已经过去了。谁也不曾留心,春天已悄悄来到我们身边。
果园里,春姑娘的足迹停留在每一个角落里。春姑娘是一个化妆师,她悄悄地把桃花染红了,把杏花染白了。它们在春姑娘的杰作下,穿上礼服,个个都像赶集似的去参加宴会。
春雨弟弟也赶来了,他在草地上唱歌:沙沙,沙沙……小草听了,从黑黝黝的泥土里探出小脑袋,他看到外面的世界那么精彩,就伸了一个小懒腰,从泥土里爬了出来。小野花听了,召集小伙伴们穿上石榴裙,套上红舞鞋,戴上黄色小礼帽,手提牛皮包也去参加一年一度的选美大赛。
春风哥哥听到消息也赶来了。春风吹呀吹,吹醒了小溪。小溪脱下冬天的白礼服,换上春天的绿舞裙。溪里的小鱼在河底欢快地捉迷藏,他们东躲西藏,玩得可开心了!小溪打足精神,向前方跑去。“哗哗”的流水声有节奏地荡漾在山谷中。春风吹呀吹,岸边的柳树也来凑热闹,舒展开纤弱的双手,穿上鹅黄色的连衣裙,一双炯炯有神的眼睛,一对细柳似的眉毛加上一个漂亮的脸蛋和一个樱桃小嘴,像一个标志的美人儿。
大片油菜田也洋溢着春的气息,到处是金黄的一片,花儿倾吐着芳香。真不知道春姑娘是如何调制出这迷人的黄色来的。为此,才吸引了许许多多的蝴蝶、蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,过着逍遥自在的生活。
远处的天边,是一座座连绵起伏的山。山顶上有湛蓝的天空,中间衬着几朵祥云,构成了一幅美丽的《春》画。
春,是那样的平凡,又是那样的美丽迷人。我爱您——春天!