春优秀作文
春是一个善良的孩子。
冬蹒跚而去,春姗姗走来。春不大喜欢冰冷的白雪,于是打开乾坤袋把雪吸了进去,天空顿时亮了起来。可是蓝蓝的天空下,大地却没有色彩,没有生命的消息。这也太阴郁了,春摇摇头,对着大地施展魔法。一个个嫩芽从树枝上探出头来,死寂的世界顿时洋溢着生气。这还不够,春继续施展魔法。小芽们舒展身体,畅舒生命全部的绿,整个世界都变得生机勃勃的了。
春对云说:“快点下雨吧!快点下雨吧!树芽儿们都口渴啦!”春天的第一场雨淅淅沥沥地下了起来。嫩芽儿们都开心极了,一个接着一个地冒了出来,像健壮的青年,伫立枝头,营造着美丽的春天。
春又去问花儿们:“你们有什么要求?”花儿们争先恐后地说:“我们想展现自己最美的时刻,共同点缀春天。”春点点头,很快,天地间的红色、黄色、紫色……成了最耀眼的明星。
春问小草有什么要求,小草歪着头说:“我想拥有更加健壮的身躯!”春听后哈哈大笑,叫来风姑娘和雨姑娘。风雨中,小草变得更绿,更茂盛了!
蔷薇姑娘在墙角里低声哭泣,春温柔地问:“蔷薇姑娘,你有什么不开心的事呢?”蔷薇姑娘抹抹眼泪:“我因为贪睡错过了开花的时节,来到这世间一遭,我连一朵花都没来得及开放,呜呜……”春沉思了一会儿:“还来得及呢!但是你要答应我一件事!”
“什么事?”蔷薇姑娘连忙问。
“你要将花开满整面墙!”
蔷薇姑娘破涕而笑:“那样的我肯定更美丽!”
看,春是不是一个非常善良的孩子呢?