雨--社会550字
有一种声音,在于世间,无时无刻都有可能听见,不同的时间,有着不一样的样子。滋人心,滋万物,滋天地,它就是雨。
清晨起来,带来了一个个可爱的朋友,找你玩了。轻轻的,轻轻地敲打着你的窗户,可能是自己的孩子不见了,云妈妈十分伤心,一整天都是黑呼呼的。雨一滴滴落下来,落在花上,落在树上,让一朵朵花儿,一棵棵树都有了不一样的风貌,花儿因为雨的装点,便花枝招展的卖弄起来了,与其他的花朵一起争夺春天。而现在,雨把泥土的气息全部散发出来,在花香与草香的混合下,给你心旷神怡的感觉。泥土潮湿了,一个个脚印印在上面,给人一种踏实感,对明天怀有希望。
在夜晚,星星们都跟你玩起了捉迷藏,连月亮也陪着星星一起,如果不细看,根本不知道是找孩子的云朵,孩子们玩了一天,丝毫不感到疲惫;活泼的敲打着千家万户的窗户,当然,在人们与它玩了一天后,都十分疲惫,没有人理他,也许,又是人们在劳累了一天后,多么需要安静与沉思啊;雨变得更轻了,也更深情了,他在窗户看着你,不舍的滴了下去。水花的滴落音,雨的声音,在晚上,陪伴你度过一个个美妙的夜梦。让你带着思念,渐渐进入梦乡。雨淅淅沥沥的滴落,路灯,在路边安静的站着,指引着一个个迷路的人,月亮也累了,盖上黑被子,关上了自己的光芒安静的睡下了。
雨落在小路上,乡下、镇上,小桥上。落在了花上,花便开始生长,在饥饿了一个冬天,使万物变得十分贪婪,一个劲的吸着雨水,让自己快快成长,把美丽献给人们。