雨--社会550字
曾几何时,我是那般爱雨,爱它的张狂、肆意,爱它的温柔、顺从……所谓种种,皆为我爱,那时的我几近爱得疯狂。
我极爱雨,更喜欢在雨中漫步,但因你,我却变了,变得喜欢坐在亭中,与你观雨丝纷扰。
那日,我在雨中漫步。从天而落的雨将我与外界隔绝,但刹那间,我又被一把伞温柔地遮住,和那雨分离。
执伞者是一名女子,素色长裙,眉眼如画,很美。但她因给我打伞,我不解。
你笑着说:“我看你在雨中走了很久,雨虽不大,可也会感冒的。彼此虽不相识,但我认为你我有缘,何不交个朋友?我叫柒语,你呢?”
彼时的我尚年幼,又是个跳脱的性子,便应道:”柒语,我叫你语好不好?你可以叫我墨染,或者……随意什么都行!“
将要分别之际,稍长几岁的你便郑重其事地说道:”染儿,你比我小,别说你爸妈不放心你一个人出来,就是我也会担心的。所以,染儿,以后我会去找你,你不要一个人出来哦!不然,后果自负!“”哎,不至于吧!我现在不就一个人出来的吗!“”乖啦!“那时的你确实像个姐姐,处处叮嘱,少不更事,却已懵懂的我。自那以后我便常坐窗前等语!久而久之,我便坐在窗前等雨中的你,谁让你总是在雨天来呢?
在你的陪伴下,我们观天上云卷云舒,赏庭前花开花落,掬水月在手,弄花香满衣,曾有那么多的欢声笑语。
可有一天,你告诉我,你要离开。那一刻,我慌了,脑海中满是你我共存的光阴,我哭了,哭得极凶。你只能无奈地安慰我,待我平静了,你便继续残忍地说出那分别的一字一句,继而果断地转身离去。
我不知你心中是否还留有不舍,我只知道你说你会回来。你爱雨,我便坐在窗前等雨,希求你的身影会在我的窗前出现。
窗前的我身影依旧,窗外是否会出现你的身影?
我不知你的世界是否依旧繁华,我只知我的世界因少了你而变得荒芜。为等语归,我在窗前等雨。