生命是无价的,生命只有一次,所以我们要珍惜这比珍宝还宝贵的生命。这是我读《闪着泪光的决定》这本书最大的感悟。
这书主要讲了一个又瘦又小的长发女孩悟那,当她还是瓶子妹妹时,在病房中她遇到了大象哥哥,这对受病魔折磨的孩子每天为对方加油,努力活下去。可是一天,大象哥哥突然消失了,他给悟那留下了一笔治病的钱……幸运康复的瓶子妹妹开始漫长的等待。终于有一天,大象哥哥出现,好最终做出了一个闪着泪光的决定……。
读完了这本书,我已热泪盈眶了,整个故事充满着真诚的友谊,人物所流露出的沉甸甸的对生命的感悟和热爱,令我无比感动。
悟那与大象哥哥的生命受到白血病魔的威胁,但他们并没有放弃,而是互相加油,努力坚持,最后,大象哥哥主动放弃治疗,把自己治病的钱留给悟那,用自己的生命延续了悟那的生命。相对于命运坎坷的悟那,我们是幸福了,父母给予了我们一份神圣的礼物——健康的生命。让我们感受天地之间的灵气,草露清清,云霓浅浅,碎风点点。本来我们应该万分地珍惜它,用生命创造各种奇迹。然而在我们之中有某些人却轻视生命,遇到一些困难挫折,就受不了,就采取消极的方法,跳楼、上吊、服药……,动不动就把自己往死亡线上推。他们可曾用心体会生命之花娇美与绚烂?我看不起这样不懂珍惜生命的人。小草在发芽的时候被人践踏,但它仍然坚持不懈,奋发向上,这是对生命的渴望,蝴蝶在暴风雨中拼命挣扎,那也是对生命的期盼,面对它们,我们是否该为得到生命而快乐,是否该更加爱惜生命?
生命是脆弱的,但拥有生命是幸福的。生命犹如一幅——精美的画卷。不同的人生,有不同的色彩,有的绚丽,让我们品味绽放的热烈;有的平淡,让我们品味朝阳与落日的从容……正因为有了丰富多彩的生命,我们生活才会丰富,我们的世界都会缤纷,我们的人生才会有更多美好的回忆。
就让我们像书中那样说:“生命是一份奇妙的礼物,我们每天都快乐地打包!”让我们从此珍爱生命,用短暂的生命,给出一幅绚丽多彩的画!