夜幕降临,月亮悄悄从云层里探出半个身子,就像一个害羞的女孩躲在妈妈怀里不肯出来。月色柔和,倾泻而下。我靠在窗前,静静地欣赏着眼前迷人的月光,心里感慨万千:人生就像烟花,转瞬即逝。如果月亮是这茫茫夜色中最美的,为什么我的生命是美好的?快七点了,我最喜欢的节目就要播出了。没多想,我两步三步冲到客厅,却看到一个黑影在我面前闪过。回来的时候,我看到爸爸站在他的腿上,往沙发上摔。非常愉快。我迫不及待地马上冲他大喊:“爸爸,把遥控器给我,我最喜欢的节目就要播出了。”许久,没有回应,气得浑身发抖。这时,我看到父亲懒洋洋的态度,不慌不忙地说:“女儿,请等一下,我的节目开始了,要不要坐下来和我一起欣赏一下?”说着他把遥控器往怀里揣了揣,眼里迅速闪过一丝笑意,然后他就没入电了。“我不看!”说完,我紧锁眉头,背着父亲做了个鬼脸。我的心不愿意像弹簧一样喷出来,于是我发泄着怒火,在沙发上使劲坐着。一边想着我的点播节目,一边想着怎么抢宝宝。突然注意到平时被称为“深卡”的妈妈怎么还没来比赛。正想着,只见我妈从厨房里像猫一样跟在我爸后面走,左手牵着,右手闪电般的把遥控器从我爸怀里拉了出来。给别人惊喜。然后,她昂着头,就像一只狐狸,眼睛里闪着成功的光芒,尾巴已经翘到天上去了。我苦着脸,心里不停的抱怨:哎,还没想出什么好策略,半路杀出个程。正想着,音乐里出现了水滴的声音,我有了主意。我的心已经因喜悦而绽放。表面上,他装作凝重的样子对妈妈说:“妈妈,为什么会有水声?”你关水龙头了吗?没等我问完,我妈马上放下遥控器,跑去厨房。就在那一刻,爸爸还没反应过来,我一步一步冲向餐桌,抱起宝宝,忍不住欢呼起来。这时,我看到妈妈慢慢地走着,眼里带着一丝微笑,嘴角挂着一个美丽的弧度。她咯咯地笑着,走到我面前,伸出手,深情地摸了摸我的头。一直沉默在一旁的爸爸也发出了爽朗的笑声,气氛一下子就被感染了。我也大声笑了起来。笑声交织,永不停息,所以生活是美好的。我又走回窗前,依然能看到那轮皎洁如玉的明月淹没在水中,心如明镜。人生不是一个枯燥的过程,而是一个美好的规律,那就是爱与笑:凝望着月光,久久不能平静。