嫩绿的小草爬满山坡,翠鸟在绿荫丛中婉转的嘀鸣,花儿在阳光下绽放灿烂的笑容,鱼儿在消遣追逐漫游……生命如此美丽,我们感受万物的欣欣向荣,生机勃勃的气息,感受到世界充满了朝气和希望。生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩动人。
然而,我们人类却不去善待我们自己的生命,不去善待野生动物们的生命。
这是一个真实的故事。在一个春风拂动的夜晚,一个女大学生跳楼结束了自己短暂的一生,她跳楼的原因令人费解,因为她学习成绩好,人长的也俊俏,可她的虚荣心却在此时作怪。她长了一双单眼皮,当她得知有一家整容医院很好时,便去为自己做了一双双眼皮,谁知,做完后,眼部又一些轻微的浮肿。为此,她选择了轻生。
现在看来,这种做法多么令人可笑。生命给予我们只有一次。而她却不用自己的才学为自己营造一片天地,反而轻生。让父母为之流泪,老师为之伤心,社会为之叹惋。如此的不知善待自己的生命,走后留在世界上仅仅是惋惜吗?我们身体发肤,受之父母,不敢轻易毁伤。
生命一代一代延续着,新生的生命代表着希望,年老的生命代表着对生命最后的总结。每一个年龄段,都有其生命的意义。生命的长短对于每个人来说,都是不同的!最主要的一个原因是生命的长短不是我们自己可以掌控的!对于我们的亲人,我们的爱人,我们的友人,我们希望他们幸福,他们长寿,但是这些都只是我们美好的愿望而已,同样的,我们自己的生命也被他们所祝福着,祈愿着。
然而人毕竟是感情动物,对于自己所珍惜的,自己所注重的,总是会倾注了满腔的热情,当拥有的这些失去的时候,我们会怀疑拥有时的意义。我们会责备上苍,既然你要夺走这一切,为什么当初让我拥有?所以越是我们珍惜的东西越会患得患失。
如果不是我们所珍惜的,我们会为它的流逝感到痛心嘛?就好像我们不会为了那些死有余辜的人流眼泪一样,我们希望好人长命,我们希望坏人不要存在,但是如果纯粹从生命的角度出发,再怎么坏的人,那也是一条命啊,我们会难过吗?我想很多人是不会的,但是也有人会的!那就是其家人,关心他的人!