学会游泳小学生五年级作文
大家过的好吗?你一定比我过得好。因为我最讨厌游泳了,倒霉的是老爸、老妈还逼我去游泳。
老妈在离春天印象不远的地方找了一个游泳馆——速度游泳。走进里面,感觉烈日炎炎的夏天立刻变成了秋风习习的秋天,因为里面开了空调。老妈找了一位和蔼可亲的工作人员,在那里报名。阿姨说:“你的游泳老师叫胡老师。”“哦!”然后妈妈咨询了一些关于游泳的注意事项以及相关事宜。只听见她们之间咿咿呀呀的说着,我也不清楚到底说了什么,因为我没有仔细听。
第二天,奶奶带我来到游泳馆,并随身携带的游泳工具有:浮力棒、浮漂、浮板、泳衣、泳帽、眼镜、耳塞等等,装备齐全。
我见到了我的游泳教练——胡老师。她穿着绿衣服,黑色裤子,扎着马尾。瓜子脸上镶嵌着两颗又大又圆的黑宝石——眼睛。
老师先教我们学憋气3秒以上,然后是脚上的伸腿动作,打直双腿,用力向外蹬出去,再并拢双腿,一伸一缩,就像青蛙游泳一样,如此重复就慢慢找到窍门,慢慢就学会了游动。最后是手上的动作:打直,并拢,在自己肩的前面画一个半圆,像机器人没电一样掉着,手肘在腰那里打直,如此重复,身体也就会游动了。如此手脚组合起来就是游泳了。经过多次的练习和不停的重复老师教的动作,我慢慢的就可以浮起来了。
哇,经过十多个课时的练习,我终于学会游泳了……