学会游泳小学生五年级作文
每当我在游泳池里快乐地、像鱼儿似的在水中自由地游来游去时,就想起第一次学游泳的情景,那可真要好好回味一番了。
那一天,我、妈妈、姐姐和弟弟去游泳。我快速换上游泳衣,跑到游泳池边就已经大汗淋漓了。我一眼就被那些东西吸引住了:小喷泉,喷出朵朵水花,落到水里像朵朵梅花;小滑梯,从上面往下滑可好玩了;还有大人和小朋友在水里像鱼一样游来游去……我情不自禁地跳下水去。一下水我马上就心灰意冷了,因为我还不会游呢。我连在水里跌倒了好几次。这时妈妈过来了,她说教我蛙泳。她做了个样子让我学着做,可我一下子就躺在那了。妈妈哈哈大笑起来,我生气了,振振有词地说:“我这是大姑娘上轿——头一回嘛,笑什么!”妈妈忍住笑,又和颜悦色地对我说:“你要想办法控制身体的平衡,不能躺在水里不动。”“明白了!”我大声说。经过多次练习,我终于学会了游泳,虽然喝了好几口水,但我还是学会了,我兴奋地大喊:“我终于学会游泳了!”
那天,我心里比吃了蜜还甜,因为我不仅学会了游泳,而且还懂得了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。