学会游泳小学生五年级作文
星期天,天气晴朗,万里无云,爸爸带我去游泳馆学游泳,我真是太兴奋了。
到了游泳馆,我和爸爸换上游泳衣,走到游泳池旁,我心里想:游泳难不难啊,要是我万一呛水怎么办?爸爸好像看出了我的心思,说道:“只要你认真学,不怕呛水,就一定能学会。”听了爸爸的话,我的心稍稍平静了下来。我和爸爸做着游泳前的准备,我怕呛水,于是先让爸爸下水,爸爸下水后,像快活的鱼儿一样,在水里自在地游来游去。游了一会儿后,爸爸鼓励让我也下水,看着这么深的水池,我心里怦怦直跳。
我弯下身子,闭着眼睛,壮着胆子跳了下去。马上,我就呛了一口水,爸爸把我捞了上来。交代说:“你先试着,把脚勾起来练习划水。”爸爸让我抓住游泳池的栏杆,练习划水的动作。让我尽量把身子浮起来,我照着爸爸说的去做,果然,我的身子就浮起来了。爸爸又教我在水中如何摆臂,怎么手脚配合着划水。慢慢地,我就可以不抓栏杆也能浮起来了。
我继续努力,接着用手划水,果然我慢慢地有点游泳的感觉了。哈哈,壮起胆子,我也能慢慢学会啊,心里真是兴奋,接下来,我逐渐可以自由自在的在游泳池里游泳了。直到天色渐渐暗了下来,我们才恋恋不舍地离开了。
啊,今天是我最快乐的一天,因为我学会了游泳。真是太难忘啦!