学会游泳小学生五年级作文
我是一个小小游泳爱好者,已经学会了蛙泳、仰泳和自由泳,学游泳的经历至今还难以忘记。前年暑假,我和几个小伙伴相约一起学游泳。初次学游泳的我心里真是又高兴又害怕,来到游泳馆,换好了泳裤,来到泳池边,哇!好多人在水中畅游、嬉戏,便心生羡慕,恨不得自己马上学会游泳。教练来了,简单的热身运动后,我们下到浅水区,教练说:“这一节课学憋气,憋的时间越长越好,看着我做的示范。”说完,教练便吸了一大口气,止住呼吸,把头放进水里。
轮到我了,我戴好泳镜,猛吸一口气,把脸放进了水里。可没过几秒钟,我觉得自己快要窒息了一般,心中闷得难受,脸涨得通红,但我还是坚持着,心想:加油,再坚持几秒钟。可我怎么也憋不住了,当我张开嘴巴,涌入嘴巴的不是新鲜的空气,而是苦涩的游泳池池水,我两脚用力往下蹬,挣扎着把头露出了水面,“咳咳咳”我禁不住咳嗽起来,贪婪地吸着氧气,脸色也好转了起来。经过几次练习,我终于能憋气长达1分钟左右了。
在接下来的课程里,我又相继学会了打腿、划手、换气等内容,虽然遇到了很多因难,但我都在教练的帮助下一一克服了。十几节课以后,我也终于可以像其他人一样在水里自由自在地游来游去了。像一条无拘无束的小鱼。
学习游泳让我锻炼了身体,也让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的深意。