学会游泳小学生五年级作文
炎热,来自夏日,火热热的太阳炙烤着大地,好像在火炉里,躲到哪儿,都是汗流浃背。嘿,去学游泳还是一个不错的选择!
游泳馆,一跨进大门就感受到了一阵清凉迎面袭来。我换好了泳装,站在泳池里,教练教我学憋气。憋气!这有何难!我按着教练的要求,先把头扎进水里。教练数着:“一、二、三……六”。我感到度秒如日,实在憋不住了!猛地把头抬起,大口大口地吸着气。“不合格,还差14秒!”教练严厉地说。我下巴都快惊掉了,岂不要命呀!我继续尝试。一次,两次,三次……耶!我终于能憋25秒。
接着,我边听教练的讲解,边比划边学划水的动作,我双手合十,放在胸前,向前伸直,反转手掌,向身体两边划动,再收回到胸前合十。教练朝我点点头:“不错继续加油。”听了教练的话,我的信心倍增。
然后,我们练习蹬腿、换气的动作。我双手扒住池壁,两天腿像青蛙一样收紧,再向后侧方用力地蹬出去。把头抬起,重复做这个动作。熟练之后。我迫不及待地背上浮板,跳入池中。我深吸一口气,双手合十,把头埋在水中,向后前方划动,脚用力一蹬,换气。呀!碧蓝的池水竟然荡漾起一圈圈的波纹向外扩散。我居然像小青蛙一样游动起来!
不知不觉,我绕着泳池游了一圈,我终于学会了游泳了!我真想大喊,恨不得让全世界都知道我学会泳游了!经过我一段时间的努力,我的游泳越来越好。这个暑假我不仅找到避暑胜地——游泳池,也学会了一个新技能——游泳!