学会游泳小学生五年级作文
去年暑假,楼下的哥哥约我去游泳。炎热的夏天,在小河里泡上一泡,当然很舒服,可是我不会游泳,感到很伤心。爸爸安慰我说:“别难过,晚上我们去游泳池玩水。”
晚饭后,我和爸爸来到“通山河”游泳馆。游泳馆里有一大一小两个游泳池,爸爸叫我先在小池里玩。小池水浅,能踩着池底。我和几个小朋友互相浇水、追逐,玩得很开心。过了一会儿,爸爸给我套上一个游泳圈,把我扔进大池里。大池的水深,踩不到底,我害怕。爸爸说:“不要紧,学着游。”在爸爸的指导下,我向前伸手,用力向后划水,同时双腿回缩,再向后蹬水,人就向前游动了。就这样,我从这边游到那边,再游回这边,玩得更开心了。
游泳虽然很累,但是很好玩。从那以后,我就天天吵着要去游泳馆。为了争取爸爸的同意,我甚至提出可以考虑取消冷饮、西瓜和冰淇淋等消费项目。最终,爸爸同意了我的要求,那些项目并没取消。我每晚要在游泳池里玩两小时,泳技也大大提高。有一天,我终于离开了游泳圈,独自在游泳池里游来游去,那滋味真爽!