身边的人优秀作文
我的叔叔,最大的优点就是幽默。
星期天,我去叔叔家玩。一进门,叔叔就把我拉到一边:“我考你个问题,三个人打扑克,一个人被打昏了,却不是他们三个人中的任何一个人,这人是谁?”我听了,哈哈大笑,把手放在叔叔的额头上说:“叔叔,你没发烧吧?三个人打扑克,不可能打昏一个人,而且不是他们三个人中的任何一个!”叔叔反驳道:“你才发烧了呢?就猜你不知道回答,这么蠢!三个人打一个扑克,扑克不是牌是人,你说扑克不被他们三个打昏了,难道他自己打昏自己呀?”我听了,哈哈大笑,肚子都差点笑痛了呢!
过了一会儿,叔叔对我说:“我再考你一题。两对父子分九个苹果,得平均分,不能用刀切开苹果,怎么分?”我说道:“你怎么老是问这些无聊的问题,像低能儿一样!”叔叔大声说道:“你才是低能儿呢!两对父子就是你爷爷,爸爸,你。不就是两对父子吗?九除以三等于三,这不就是答案吗?”
我一听,呆住了,叔叔的幽默竟已经到了这种程度。叔叔的幽默、风趣让他的家中充满了欢笑!