身边的人优秀作文
她美若天仙,且天资聪颖。她表面高冷却内心善良。她,不善言语而无法交友……她就是我身边的人,是我最重要的朋友—“老黄”。
老黄,穿着朴素从不奇装异服,嘴巴小巧玲珑,鼻梁也十分高挺。但五官中最吸引人目光的,便是她那双葡萄般大的眼睛,你盯着她的眼,渐渐陷入、陶醉…… 那瞳仁好似两颗黑珍珠,而眼白则像一潭清水,那黑珍珠就在这清水里跳动,那荡起的波浪,使你的心波涛汹涌般地翻滚,那溅起的水花,滴在你的心头,使你的心变软,动心也动情,但这双眼美中不足的便是:她透露出的眼神永远是暗淡、忧郁的,也充满了冰冷的气息,她强大的气势,使一般人不敢接近。她很美,却不爱笑,从不见她嘴角上扬;她明明很甜、很可爱,却也硬要装高冷。
老黄不仅是女神,也是学霸。他从一年级开始便是班长,一直到现在都没从班长的职位上滑落下来,每一次的考试与默写也都认真对待,一直是保持着前三的好成绩,从没掉落。每个人都羡慕她、嫉妒她,但是除了我,没有人真正了解她。她表面看似光鲜亮丽,其后却是令人心酸的。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,她用一分又一分的努力换取了一个又一个的好成绩。在深夜,当别人都躺在温暖的被窝里,做着香甜的美梦时,她还坐在冰冷的凳子上与深宵灯火为伴,因它而大开光明之路,“漂白了四壁”。在下课时,当别人在玩耍时,她还安安静静地坐在椅子上刷题……她就这样,每天从不懈怠,坚持四年之久。
老黄虽是女神
学霸,但身边几乎你没几个朋友。我与她刚开始也只是一般的朋友,我也把她不当做一回事。但那一次我终于认识到只有“老黄”才是我真正的朋友,也揭开了那些“狐朋狗友”的真面目。又是一个惬意的周末,吃完晚饭,我邀请许多好友一起去广场玩。不料,在捉迷藏的时候,我没注意到身旁的假山,站起时竟刮伤了肩膀。我一声惊吓,可是其他人听到后完全不理会我,自顾自地去玩了,只有老黄疾速朝我奔来,神色紧张,焦急问:“怎么啦?你就不能安分点嘛!”“没事只是肩擦破皮而已”。说罢,老黄便赶紧用手拨开衣服的领口,查看欠我的伤情。当我道出原委时,她的口中又蹦出了她的口头禅“你真是个小笨蛋”。在外人看来,她是在骂我,但我清楚这句话中充满了她对我的关心与爱。看哪,她是那么关心,爱护朋友。她重情重义,在危险时刻陪伴你,她总是刀子嘴豆腐心。
她,就是我身边的人,我身边最重要的人。