身边的人优秀作文
我们班有两位同学非常调皮。同学们给两位同学取了个外号,分别是:跳跳鼠和窜天猴。
有一次下课了,同学们像放飞的小鸟飞出教室,有的去植物园赏花,有的去喝茶室喝水,有的到阅读室看看书……这时候,窜天猴和跳跳鼠却在教室里玩躲猫猫呢。
跳跳鼠在门外飞快地数着数:10、9、8……窜天猴在班里急得团团转,一直找不到躲的地方。突然,他一抬头瞟了一眼像绿色瀑布的窗帘,心里顿生一计――身子一缩严严实实地躲在窗帘后面。
时间一到,跳跳鼠就开始找人了。跳跳鼠声东击西,说:“我找到你了。”他发现班级里一点动静也没有,机灵的窜天猴没上当。跳跳鼠就打开门后找找,又弯下腰桌子下面瞄瞄。突然,看见窗帘动了动,跳跳鼠知道窜天猴一定躲在窗帘后面,踮起脚尖悄悄地走向前,把窗帘拉开一角,大喊一声:“我找到你啦!”窜天猴这时还牢牢抓住窗帘不放。心急的跳跳鼠用力一扯,没想到把窗帘都拉下来了,吓得他们一大跳。
就在这时上课铃响了,老师和同学们走进班级,看见地上的窗帘,再看看两个调皮鬼,摇一摇头说:“你们真调皮,刚刚洗干净的窗帘,现在弄到地上变脏了,叫你们家长来啊!”跳跳鼠和窜天猴听了之后,眼泪都快掉了下来,慢慢低下了头,小声地认错:“我们以后不会了。”他们害怕的样子,逗得围观的同学们哈哈大笑,老师也笑了,最后也原谅他们了。
这两位“调皮鬼”呀,带给我们班许多快乐和笑声,就快变成我们班的搞笑大王了。