身边的人优秀作文
要一说起我的爸爸,噫!他可是一个非常非常好学的人。
他挺高,但高得不过头,不像一根长长的竹竿,而是高得匀称、高得美观、高的恰到好处,头发从来都是梳得一丝不苟。高鼻梁上架着一副眼镜,眼神中的光通过镜片反射出来,露着聪明与机智。看上去就有一副文质彬彬“文人范”。要是在古代,他准是个十分优秀的教书先生。
这样的爸爸,一看就十分好学。不过,他可是达到了“热爱学习”的最高点呢!他要是一天没有学到知识,就会心神不宁,像丢了魂儿似的,饭也吃不香,觉也睡不稳。
那天晚上,都12点多了。风也睡了,树也睡了,连鸟儿也睡得正香。但只有爸爸没睡,我醒来,借着从窗中微微撒落的月光,看到爸爸正在床上从左翻到右,又从右翻到左,手抱着脑袋,仔细地回想一天学到了什么。一会儿眼神中闪出惊喜,一会儿眉毛又皱成一团,眼神沉重,嘴唇还微微动着,在默默复习。忽然,他应该是忘掉了什么知识吧,便没有丝毫犹豫,直接从床上蹦起,一蹦三尺高,鞋都没有穿,光着脚就跳下了床,如闪电般飞奔进书房。我还没有反应过来,他便早没影儿了。这速度,可真是让人望尘莫及!当我走到书房门外,他早己拿出砖头厚的医书,一页页仔细的查找起来了。爸爸此时仿佛是一尊雕像,一动不动。除了不时地抬起手翻一下书本外,几乎整个人都进入了书本。他眼睛专注地盯着书,一脸严肃郑重,仿佛他此时捧的不是书,而是几千年前留下的圣物。
这就是我爸爸,我好学的爸爸。是他,也将我带入了文字的世界!