妈妈给我生个弟弟,但我觉得妈妈不只生了一个弟弟,而是生了一个小恶魔和一个小天使。
弟弟调皮捣蛋的时候我觉得非常像一个小恶魔。记得有一次,妈妈给我买了一盒80色的马克笔。我刚拿到手想打开看看,弟弟也想看,二话不说就过来抢。抢不过就哭,那哭声震耳欲聋,就像故事里说的魔音似的。为了让她不哭我就把一整盒都让给他先看,可是他生气地打开笔袋,一支支地往外扔,接着居然袋子倒过来直接一口袋的笔像倾盆大雨一样倒下来。然后我一支一支往里捡他又一支一支往外扔,还在那里笑!你们说这样的捣蛋鬼是不是很像一个小恶魔。
但是有时候弟弟又会像小天使一样温暖。我拉琴拉得不好或者字一直写得不好,被妈妈骂哭时,我的哭声传到弟弟的耳朵里,他就会飞快地跑到我前面,用他肉嘟嘟的胳膊抱住我,用他那可爱的声音说:姐姐,不要哭了,我骂妈妈。这时我就会觉得一股暖流流过心头。而且每天放学回家,弟弟都会在门口热情地欢迎我回家,一直姐姐、姐姐地叫着,好像我们很久没见一样。
我真是太喜爱我的小弟弟了,虽然他有时像小恶魔,可是不妨碍我喜欢他。