身边的人优秀作文
在我们班中,学习超棒的就是小萌她就像一个机器人一样,什么问题都能答上来,她剪了一个像磨菇一样的头发,有一双水汪汪的眼睛,说起话来眼睛一眨一眨,特别有灵气。
有一天课间,我在做数学练习,突然被一道题目难住了,怎么办呢?这时,小萌走了过来,我仿佛看见了救命稻草,马上叫住小萌:“我这道题不会,你能帮我解一下吗?”“可以呀!”小萌二话不说就帮我讲解起来。在她细心的讲解下,我终于弄懂了这道题。小萌还非常热情地跟我说:“小麒,以后有不懂的可以问我,我们一起学习,一起探讨。”听了她的话,我心里暖暖的。
她不但人长的可爱,还热心帮助同学,最主要是她学习成绩还非常棒,真不愧是我们班的学习女王。