“糟了,忘带了!”……“天啊!落家了!”唉,可怜的我呀,成天总是丢三落四的,家人都叫我“糊涂虫”。这刚开学几天,就要请妈妈送作业了。唉,这个坏毛病,什么时候才能改啊。  别看我平时丢三落四,学习上我可是一丝不苟的,不信,你听:  “别看这是小学的知识,但也是非常重要的,嗯,谁来给大家背背呀!”哼!我在小学怎么说也算是数学个课代表,于是,我自信地把手高高举起,生怕老师“眼大漏神”落下我。“嗯,您说。”“分数的分子……”既然到我,那可就不客气了,“嗯,不错请坐。”嘻嘻,小意思小意思。  光学习好可不行,得在社会立足脚才可,我嘛,虽谈不上社会,在班上可也算是个“知名人物。”大海是占地球的十分之七,而我的朋友占班级的十分之九,怎么样?厉害吧!不过,我还想再来几个知音,在一起谈心,互帮互助,多好!  镜头转到我家,悦耳的琴声传来,“悦耳?”一看你就是外行,我那是在与颤音“较量”呢。经过我苦练一个星期,颤音请也请不来了,哼!我是人,你是琴,跟我比?  什么什么?想与我做个朋友?没问题,我欢迎。可你别找错了人,除了我那一双水灵灵的大眼睛和一个小巧的鼻子外,别忘了,我可是自信有方法,能在班上立足阵脚,却还有一些丢三落四的坏毛病的女孩。到时候,都给你讲得这么详细还找不到我,可别怪我不客气了!