这就是我_小学生五年级作文
我是一个简单的女孩,虽然琴棋书画样样不通,但照样活得精彩,虽然生活简简单单却不甘于平庸。我有梦想,我要勇敢闯出自己的天地,绽放自己的光芒。
我与许多女孩一样爱侃。聊一聊国家大事,用我们单纯的眼光来,剖析时局;说一说八卦明星,为男神女神而犯花痴,总之停不住口的天南海北,有时也因为青春悸动或无故惆怅,能蹦出一两句心灵鸡汤。
身边的朋友们还在为将自己打扮的美美的伤神,想成为一个淑女加美女时,我却在想着充实自己的大脑,梦想成为一个满腹才学的女子。我热爱阅读,我认为开卷有益,所以对所有的好书都来者不拒。非常喜欢一句话,目标决定你成为什么样的人。
我也是一个货真价实的吃货,看到美食流口水。每年生日,别人都要买新衣服,我却要吃大餐,容易饿,难以饱,哪里有吃的,我就往哪里跑?
更是一个满腔热血的爱国少年。心系祖国,想当兵保家卫国;喜欢文字,不管是几千年前的甲骨文,还是当代白话,都象征着祖国的文化,象征着中国人的智慧。我爱写作,总在日记本上写写画画。
我有早于同龄人的成熟,别人总是向我倾诉自己少年的烦恼,而我总沉醉于每天都要的那一点进步之中。同伴说我是异类,我却用“何处觅知音,青衫湿”来调侃。
这就是我,平凡却不甘平庸。