晚秋起风了,在凹凸不平的小山丘上,摇着那满树林的诗,我仿佛在时间的镜子里看到诗老了,也许是岁月装不下这个伟大的灵魂,也许是它想念它脚下的土壤了。
过去的时光一下子变的鲜明,我曾认为我还可以牵这我的老师去西北的平原上,去冬天朔风吹着的地方,然而直到今天,我忽然明白老师累了,
在岁月深处,我从没指望我可以是一个自由的诗人,而我却指望我的诗能追溯已走了时间,能容下我老师瘦瘦的骨头可诗却连老师的一根白发也装不下了还是由时间像火车一样辗过老师的额头.
回忆里,老师总是那么的年轻,像盛夏的树那时的我经常与老师去乡野间散步,在黄昏里,他一直编着一个草环,直到把草环编成了一支歌,一支青春之歌,然后送与我.
毕业时,老师为我们拍照,我看见他的眼里分明有些闪烁,而他一直在微笑,我知道这种感情不叫情,而叫心没有距离.