看着那一座高大而又雄伟的寺庙,不禁想起这曾是僧人居住的圣地。但旅游景点的开发,是这座寺庙失去的往日的宁静,那保留着神秘的地方被无情的打破。
天蒙蒙亮,妈妈就早早的叫我起床。虽然我知道这是旅游,该早点,但心中还是不由得有些愤怒。我不紧不慢的起了床,然后做了洗漱,一把冷水浇在我的脸上,是我沉睡的细胞瞬间被激醒。这才想到该走了。
做了近五个小时的车程,终于来到了旅游的地方。我走下车来,放眼望去,一片陌生的环境。接着我跟妈妈一起看了这,看了那的,眼花缭乱但又流连忘返。最后,我们来到一座寺庙,这寺庙装饰的很精致,一想就知道肯定是后来改造的。我慢慢的,迈进寺庙里,被眼前的一尊大佛所震撼到了,他面容慈祥,双手合着,显得是如此的慈祥,静的似乎让人忘掉了一切。我想这应该是僧人修行的道理吧。但想到这,心中还是有些悲伤,看着这么美丽的地方,为什么不让僧人留在这修行呢,而是让人参观呢,这时突然感觉自己很惭愧。所以,我想长大后,把这座或更多的寺庙恢复以前的宁静,保留中华的传统。
最后,我们看到了一个布满青苔的井,那里布满了岁月的痕迹,把头往近点看,发现有许多小昆虫,我想这早已是昆虫的家园,也成了我秘密的最终归宿。
度过了短暂的旅行,收获了丰富的回忆。寺庙,藏着我对它的叹息,那是一个秘密……