手术室的灯暗了下来,医生带着悲伤的神情从里面走了出来,告诉了我一个不愿意接受的事实:爷爷去世了。
奶奶一屁股坐在了冰凉的地上,爸爸连忙安慰奶奶,妈妈不禁流下了眼泪,而我则不顾一切冲进了手术室中,看见爷爷正安详地躺在手术台上,我握住了爷爷的手,还是暖的,可是我知道这是暂时的,强忍着泪水,不停地搓着爷爷的手,哈着热气,希望爷爷可以醒过来。
许久,爸爸一脸悲伤疲惫地把我拉出了手术室,叫我自己出去吃饭。可我那还能吃得下去啊!为了不让爸妈担心,我点了点头,迈开了沉重的步伐……
我漫步在大街上,不知去哪,天色渐渐地暗了下来,又下起了雨,看着人们都到处躲雨,我笑了:原来人人都是这么脆弱,经不起一点风吹雨打。我站在雨中,视线渐渐变得模糊了,突然觉得雨水竟是那么咸,那么苦涩。脑海中浮现了一幕幕温馨的场面:爷爷陪我玩捉迷藏、爷爷给我讲故事、爷爷教我做风筝……
我闭上眼睛,不再去想,因为我怕我会哭……
其实,我已经哭了,只是在风雨中,我没有发觉罢了。
记得爷爷和我说过,他希望我无论遇到什么事都能够坚强,永远开心快乐地生活。我忍住泪水,嘴角轻轻向上扬了扬。
在天堂里的爷爷,您看到了吗?