放风筝优秀作文
星期天的上午,天气晴朗,风和日丽,我和哥哥一起去体育广场放风筝。然后,我就和哥哥兴高采烈地去了。
到了体育广场,哇!体育广场里人山人海的,都是来放风筝的吗?我和哥哥是第一次放风筝,不太会放,所以我就和一个女生学。她说:“你们先拉风筝线,然后再有一个人举着风筝,拉风筝线的那个人说放,然后举风筝的那个人就可以放了。”
我和哥哥也试了试,我举风筝,哥哥拉着风筝线,我们开始放了。虽然我们在没放之前感到很容易,可实际上一点也不容易,风筝根本飞不起来。我说:“我不想玩了。”然后我和哥哥回家了。
走在路上,我看见了广场里的小鸟好像在笑话我笨,我不服,我又向广场走去。我这次没有那么快放风筝,而是先试了试风向,现在风很大,我又开始放风筝。这次我成功了,我的风筝飞得很高,好像在笑小鸟飞得不高呢!
做什么事都要坚持!我喜欢放风筝!