关于放风筝优秀作文700字
星期日上午,学校举行了第三届风筝节,我们都非常兴奋。
我们都带着吃的、风筝来到教室,都耐心地等待着。时间到了,大家排着队伍出发了。在路上,我们欢歌笑语,走了一段路,就来到了放风筝的地方。那里非常宽阔,能容得下一千多人。那里的地是很平坦的,我们才可以快乐的奔跑。但老师看了看,在平地上的人很多,就换在了田地里。
开始放风筝了,我马上带着风筝向田地里奔去。风筝像一位小人在天空中自由自在地翱翔,可漂亮了。风筝越飞越高,也越来越小,它已经可以在空中稳定下来了,我走向了较高的土堆上,风筝也随着我去了。正当我不注意的时候,风筝和其他风筝绕在了一起,我急忙收线。经过我的努力,风筝终于收回来了。
风筝收回来了,我也累了,休息了一会,就拿着照相机,把有意义的拍了下来,这也是我的任务。拍够了,我就又拿着风筝开始放了。为了避免像上次的情况发生,我找了一个人少的地方放。这次,我的风筝飞得比上次还高,没有其他的风筝挡住,很顺利。我的手酸了,又收了线,回到了平地上,看了看天上的风筝。啊!真是风筝飞满天的景象。这时让我想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
突然,李嘉慧大声说:“马丹琦,我们来比一比谁的风筝飞得高。”我爽快地答应了。我们来到了田地里,开始比赛。我认认真真地看着线轮,一边拉着线,一边拼命地奔跑着,还放着线。我看着李嘉慧的风筝比我高,就更加快地跑起来。哈哈!我的风筝比她的高了,我心里暗暗自喜。比赛结束了,我胜出了!望着天空中正自由翱翔的风筝,它们像一只只展翅飞翔的雄鹰!
人生就像这一次放风筝:在经历了一次次的曲折离奇,吸取了一次次的教训,才能获得真正的胜利!创出自己的一片天空,让自己像雄鹰一样,在自己的广阔天空中自由自在地飞翔!