秋的优秀作文
秋风的末梢,坠着惆怅的影子,在手心上一划,热气便散了。小巧的桂花蓄着温柔,酝酿着酒香,泄露了的,填满了整片空气。落叶抓着凹凸不平的枝干,荡呀荡,那裂缝也随之越来越大,生之留恋在心中绽开。
坐在吱呀吱呀响的旧木板上,等着风从我身边悄悄经过,荡起一阵不完美的弧线。紧接着,依着惯性,几个来回,直到不再有任何起伏。竹影罩在我脸上,细碎的阳光合拢住了我的眼,又一次荡起,微风在后边推呀推,我在前边乐呀乐。心缩小又缩小,记忆倒退又倒退。在一个人的竹林里,伴着风,我重新又回来了,回到了那陈旧的黑白胶片之中。
和着夏天的摇篮曲,秋天随着冷意,静静唤着冬天的影子。落叶渐红,枯叶渐灰,离家的孩子最终依着土壤回来了。大自然热爱秋天,爱她的细腻,爱她的全部,让她体验最不一样的风景,体验冷冽的温柔与残酷的轮回,而不是“捧在手心怕碎了,含在嘴里怕化了”的那种溺爱。
落下的果子重回树梢,离去的雁儿重返北方,清新的空气重新沾染上了阳光,变得暖暖的。秋天虽有涩涩的苦味,但也涂抹着一种季节的厚重底色。
世间万物藏着万千味道。秋天的味道说不清,像一颗糖,外边是苦的,里边是甜的,有些人一尝到苦,可能马上就把糖给吐了,而尝不到甜,而还有少部分人却是细细品味着糖的苦,及内心的共鸣,到最后,一阵清凉涌上心头。