秋的优秀作文
秋的美,是怎样的?金色的麦浪,丰收的美?旋转的落叶,凉爽的美?不,都不是,秋的美,重于那一份明澈,在于那无私奉献的深情。
秋天的枫林,是动人的。从远眺望,火红的一片映在了脑海,醉了人心。人们只知火红枫林是震撼人心的,可是谁想过,它为何酡红如醉?枫林染红了晚霞,染红了落日,为的只是祭奠那落下的红枫,因为它们的默默奉献,红枫才能染出最动人的霞光啊!
秋日的闲云,是耐人寻味的。悠悠的闲云,轻轻、飘飘地踮起脚尖,静静地,静静地远离尘世,对于世俗的悲欢离合,不再伤感,不再有动于衷。离开,就那么爽快地掠过草地,轻触塔尖,也不再留念。对于萧萧落叶,也不会心存伤感。离开,到一个山清水秀的地方,过与世无争的生活。
秋日的溪水,是荡漾人心的。溪水有情。它养育着小鱼,它送走了落花,它浇灌着大树,它倒映着明月。它绿它清它静,可它不屑于去争个冠军,它总是喜欢在夜深人静的时候,在蛙鸣蝉叫的时候,俯身,凝望着水中的鱼影、月影。波光明灭,岁月悠悠,泡沫聚散,唯有你,依然如旧。秋水,荡漾着世上最纯粹、最清澈的一种美。
有的人像秋,拥有着世间最美好、最纯粹的思想与感情。他们与世无争,他们看破了生死悲欢,坚持执着于奉献却忘了索取,这是一种洒脱的美!
秋,它经历了春的蓬勃,夏的繁盛,也许不再受人们的宠爱、赞美,但它仍努力呈现给人们一个美好季节。秋,好一个与世无争、无私奉献的秋!