秋的优秀作文
看过了春天的美景,送走了夏天的炎热,终于,我们迎来了秋天的丰收……
小路旁种着一棵棵高大的银杏树。每当秋天到来时,树上的叶子就慢慢悠悠地飘了下来,好似一个个翩翩起舞的仙子。不一会儿空空荡荡的小路就变成了由银杏树叶铺成的金色的道路。“多美的景色啊!”一旁观景的人们感叹起来。秋天,真是个好季节。
秋风拂过清澈的湖面,碧波荡漾,好像还遗留着春天的痕迹,晴朗的天空忽然暗了下来,乌蒙蒙的天气好像在警示着人们要下雨了。果然,没过一会儿一个个调皮的“孩子”就从天上蹦了下来。秋雨不像春雨那般像小姑娘一样轻柔,反而更像一个成熟的中年人,在诉说着人生的道理。泛黄的叶子在秋雨中微微低下了头,随着秋风慢慢的摇摆着。
秋天,是一个丰收的季节。无论是在田野里,还是在果树上,到处都能听到人们欢快的笑声,收获劳动成果的时候,往往是人们最快乐的时候。树上红润的苹果,经过秋雨的洗礼后,变得红彤彤了,仿佛像一个个红着的脸的孩子在向勤快的农夫们微微笑着。在太阳的照耀下,田野里金黄的麦子也优雅地弯下了腰。
秋天是一个凉爽的季节,秋天是一个丰收的季节。秋,它就像一个潇洒的英雄,匆匆的来,匆匆的去。可是,他送给人们的“礼物”却让我们难以忘怀。
秋天,多好的一个季节。