今天,我和妈妈,还有妹妹一起来到外婆家吃晚饭。吃好晚饭,哥哥提出,要不我们来玩飞行棋吧?我和妹妹爽快地答应了。
我们跑到房间里,玩起了飞行棋。游戏开始了,我是红方,妹妹是黄方,哥哥是蓝方。我们先黑白配,哥哥赢了,所以从哥哥开始。只见他拿起了骰子用力一甩,一下子甩到了“六”,这代表着哥哥可以开始他的“旅行”了。妹妹和我目瞪口呆。哥哥再一次拿起了骰子,甩到了“五”,代表哥哥可以走五步。轮到我了,我心里很是希望自己也能甩到“六”,于是我闭上眼,用力一甩,唉!可惜了,我只甩到了“三”,那就表明我只能呆在我的大本营里,还不能出来。轮到妹妹了,妹妹急急忙忙一甩,甩到了“四”,她竞然哭起来了。我们跟妹妹说,胜不骄,败不妥,反正很快就轮到第二轮了,要一起玩,就不能哭。我们就按照这个顺序,没过多久,哥哥就胜利了。
现在,只剩下我和妹妹二个人决战了,我的棋很快也要到终点了,可是妹妹还有三个棋,就在我还差三步就到达终点的时候,我甩到了“六”这就表示我又得回到我的“大本营”去。我再一次拿起骰子,我居然马上甩到了“六”,很快我就追上了妹妹,分出了胜负,我得了第二名,妹妹是第三名。
比赛结果出来了。但是我和妹妹一点也没有灰心,下一次一定再接再励,打败哥哥。