下棋优秀作文
我哥哥,下棋非常厉害,样样棋他都会完,特别是象棋,狡猾的像狐狸,只要有一点点希望,他就大开杀界,有一次竟一子没伤连吃了我两个大车,比我们班的下棋高手刘永乐强十倍呢!
勇者要敢于挑战,今天,我就向哥哥宣战!他竟然大笑起来,认为我一定下不过他,没有考虑就欣然同意了。
大战开始了,他让我先下,我给他一个狠的,把车调上来一格,他不知我的用意,于是就歪了炮,我在把车掉向左一格,他用炮吃了我的兵。我再把炮掉上去。他也把炮掉上来。我早只他要双炮将军了,于是,我把炮掉在了红炮上面。“哈哈哈哈,中我计有。”我把另一炮调在了另一个黑炮的水平线上(一条直线上),他就狠狠地把我的象送上了西天。“成功了,成功了!我捉住车了!”“你怎么捉住车了呢?”哥哥很不解地问。“你看!”话音刚落,于是我把那个出来的车下去将他的军。他随即上了士。我又把车走到了红车的前面。“你车想死?”哥哥大笑地问。“你死还是我死,还不知道。”于是,哥哥吃了我的车,我指着炮说:“将军。”哥哥马上悔了棋。这样,他只能让我吃车。后来,我又用了“调虎离山之计”,我把哥哥的大子引了出来,对方内廷只有弱子,而我把大子都调到了他方。一起合力击败了他。
强者有时也会败给弱者。为什么呢?因为强者有时会有骄傲之心,所以弱者可千万不要气馁噢!