晚餐优秀作文
晚餐,一直是我和其他住宿同学头痛的问题,学校食堂早中午的饭都大同小异,再好吃再喜欢吃也把我们都吃腻了,我们一般都会早上和午饭在学校食堂吃,而到了傍晚放学,我们则会偷偷跟着不住宿的同学溜出校门,在外面吃点不一样的再回来上晚自习。
今天我们又如往常一样准备去外面吃晚餐,可是我们几个好朋友却第一次被吃什么给彻底难住了。平常也会不知道吃什么,但很快我们又会在集思广益下想好吃什么,然后直奔那家店去吃。今天我们或许都因为下午吃了一点点零食而不太饿,几个人坐在教室里想了半天晚上吃什么都没有想出吃什么,就连平时最能出点子的小刘也陷入了沉思。也不知道谁小声说了一句,不然我们吃个泡面算了。这一声虽小,却被我们在座的几个人都听入了耳。“不然就吃泡面吧?我还挺喜欢吃泡面的,虽然吃了不太好,但很久吃一次还是没什么关系的。”听完小刘发表的感叹似的发言,我们这几个真想不出吃什么的也相继同意了今晚吃泡面。
我们几个一起散步去到小卖部,一人买了一桶泡面回到宿舍,烧好开水给各自的泡面泡上,拿出自己另外的盘子给盖上,坐在那发了一会儿呆就一起开吃了。也许真是很久没有吃泡面的缘故,也可能是因为我们几个关系好的缘故,今天的泡面比平常的泡面要好吃很多似的,我问她们觉得怎么样,她们都一致同意我的看法,我们统一这一意见之后,都笑得像个孩子似的抱着自己的泡面桶,一边用叉子挑泡面吃,一边试图记下这久违的简单又温馨的快乐,像是从来没有吃过泡面似的,也像是这是最好吃的一顿晚餐。
我们把面都挑完之后还互相问了问,泡面汤是不能喝吧?但似乎我们已经被自己给戴上的滤镜给遮蔽了,一起笑了笑喝了几口泡面的汤,我们今天的晚餐也就正式吃完结束了。