放风筝350字小学作文
星期六上午,天气阴沉沉的,看起来老天爷的心情不太好,但我还是兴奋地拿着我的长尾巴老鹰去中央公园放风筝。
我到了中央公园,一抬头就看见天上密密麻麻的风筝,而且,飞得很高很高,像一只只在天空自由飞翔的鸟儿。我看见一只飞得最高的风筝,我下定决心说:“我一要超过它的高度。”于是,我们把风筝从包装纸里拿出来,把它的骨架搭好,给它穿上线,打上结。一只正待放飞的风筝已准备就绪,只欠东风。
开始放风筝了。我一手拿风筝线,一手拿风筝,妈妈说了一声“放。”我就把风筝抛向空中,然后像离弦的箭一样冲出去,利用风力带动风筝往上飞。可是,我的风筝却像喝醉了酒似的在空中乱撞,还没等我明白是怎么一回事,风筝就一头栽了下来。反复了好几次都失败了,我有点灰心丧气了。可妈妈却鼓励我说:“放风筝就像人生一样,不可能一帆风顺的,但只要坚持,就能成功。”
于是,我又这样反复试了好几次,功夫不负有心人,我的风筝终于成功飞上了天空。风筝在上面自由自在的飞翔,我在下面一边欢呼,一边掌握着它的平衡。突然,有一只凤凰过来“偷袭”我的老鹰,还好被我及时发现,赶紧出来“迎战”,两个风筝在上空“搏斗”了一翻。最后,两败俱伤,双双坠落。
虽然放风筝时出现了一点小插曲,但我还是玩得很开心。放风筝也让我明白了,做什么事只有坚持才能成功。