放风筝小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”看来,我国自古以来就有放风筝的习俗,春天更是放风筝的好季节。(引用古诗,写放风筝是中国自古以来的风俗。开启全文。)
今天天气真好,阳光明媚,春风拂面。我和爸爸来到海滨公园放风筝。刚入园,一抬头,看到许许多多,千姿百态的风筝已在海滨公园上空翩翩起舞。我迫不及待地冲到一个卖风筝的摊位上,精心挑选了一个蓝底白边的,造型是“阿狸”的大风筝,只是这只可爱的阿狸为什么长着好几条尾巴呢?爸爸说:“那是为了风筝飞上天空保持前后平衡,让它在空中保持优美的姿态,飞得更高更久。”我听了恍然大悟。(在海滨公园买风筝,我的疑惑丰富了内容。)
带着“阿狸”,我们来到了一块平坦的大草坪上。开始放风筝了,我抢着要试试,爸爸把风筝与线轴刚交给我,我就一边闷着头向前奔跑、放线,一边想把阿狸抛向空中,结果“阿狸”一点也不听使唤,根本没飞上去,却一头栽了下来,但是我一点也不气馁,又试了好几次,还是不行。这时,爸爸笑着说:“放风筝很好玩,但是也是件技术活,除了要选好场地外,还有风向、风速也很要紧,要逆着风,等待合适时机跑步与放线,这样风筝才能顺利地飞上天空呀!”我听了,不由得连连点头。(爸爸教我放风筝的情景,我明白了放风筝也有不少学问。)
后来,在爸爸的反复指导与帮助下,我的“阿狸”终于乘着东风,飞上了蓝天。我兴奋不已,欢呼雀跃起来,此时,“阿狸”似乎也受到了鼓励,越飞越高,越飞越起劲了!只见它骄傲地飞翔在高高的蓝天上,好像在跟小鸟比赛飞翔的本领,我的心也跟着“阿狸”飞上了蓝天……(“我”的风筝终于飞上了天,我兴奋不已。)
啊!放风筝真好玩!(收束全文,简洁利落。)