山作文300字
在成长的旅途中,我经历了许多成功与失败,忧伤与挫折,喜悦与收获。有些事早已淡忘,但有一件事却令我记忆犹新。
有一次,我和妈妈去爬清源山。我们来到山脚下,看着眼前这个披着绿色外衣的“巨人”,我真想一步就登上山顶,看着山顶上的景象,瞧瞧从山上往下看的景色,闻闻山上的鸟语花香。想完这些,我走到石阶前,准备爬山。
开始爬山了,我像离线的箭一样,冲向山顶,我三步并作两步,把妈妈甩在了后面,心里沾沾自喜。到了半山腰,我停了下来,双手扶着膝盖,大口大口地喘着粗气,豆大的汗珠从我的额头上流下来。我找了一把石椅坐下来,又累又渴没有了爬上山的体力。这时,出现了一个熟悉的身影,原来是妈妈赶上来了,妈妈问我:“怎么不爬了?”我对妈妈说:“我累了。”妈妈说:“遇到困难不要轻易放弃,我们一起爬上山顶!”听了妈妈的话,我鼓足勇气和妈妈爬上了山顶。我从山顶往下看,那些行驶的车辆,显得那样渺小,那一座座高楼大厦,我现在仿佛能一脚把它们踩垮。这应该就是“会当凌绝顶,一览众山小”吧!
成功的喜悦往往能令人联想到尝尽失败和痛苦的心碎,只要付出辛勤的劳动,就能收获丰硕的果实。