山作文300字
碧绿的巨龙盘旋在山腰,交叉相处的几条主道若隐若现。我和几名男生簇拥在山脚,仰望仿佛与般高的山峰,勾了勾嘴角扯出一抹自信的微笑。
在欢声笑语中,我们已经爬到半山腰,额头上冒出细细的汗珠,双腿也酸,抬头望着未走完的路,心中慢慢滋生出放弃的念头。歇会吧!得到了大家的赞同。我们找到了长椅,便在长椅上休息,我在想着接下来走的路。我是一只小小鸟,我们被一阵歌声吸引,原来是一位大叔正在唱歌。我们听得津津有味,便问大叔在这里干什么。他说他在休息过一会就要爬山。我们开始往上爬,刚爬到一半就出现了问题。路太滑没发爬,我们便想了一个点子。说着我们开始找来树叶粘在脚上,这样就不滑了,快登顶了,又有人腿受伤了。照顾好他,已经过了好一会儿。我们越来越快,离登顶就差几步之遥,又出现了问题,他们都爬累了,有的吃东西,有的休息,有的喝水,有的在玩。这是有一个人大声的说,都快登顶了,你们还在这浪费时间。听了这句话,我们像打了鸡血似的,一直爬,直至登顶。
我们爬到了山顶,观赏了美丽的景色。让我们情不自禁的啧啧赞叹。通过爬山我知道了,只有努力坚持,才能观赏美丽的风景。