山作文300字
“有一个美丽的地方……”,每当听到这首歌,我就想起一个美丽的地方——舟山。舟山是由1900座小岛组成,这里风景优美,空气清新,是一个旅游的好地方。如果你到舟山来玩不去看海,那就等于白来了。
早上,太阳从东方的海平面冉冉升起。这时,海面在不停地变换着颜色。先是火红的,接着是红的,再是浅蓝的,最后才是蓝的。当你踩在海滩上的时候,你会感到软绵绵的,像踩在棉花上一样。捧一把沙子在手里,你会发现海沙是那么的细,那么的软。
傍晚,灯塔里的灯早早地打开了,远远望去,那灯塔可真像一颗美丽的明珠。晚上,各种各样的灯都亮起来了,把原来只有一种金黄色的沙滩打扮得绚丽多彩:有桃红的,金黄的,宝蓝的,草绿的,浅紫的……远远望去,就像银河降落人间。
舟山不仅风景优美,而且物产丰富。她素有“东海渔仓”和“祖国渔都”之美称。在这里,你会看到一只只张牙舞爪的大螃蟹,银白色的带鱼,金黄色的小黄鱼……还有许多叫不出名字的海鲜。瞧!路边小摊上的大锅里不时散发出一阵阵诱人的海鲜香味,叫人直咽口水.
舟山可真是一个好地方,我爱舟山。