山作文300字
有人喜欢五岳之首泰山,有人喜欢风景秀丽的华山,也有人喜欢陡峭的嵩山,而我却喜欢我老家那平平凡凡的山。我的老家住在湖北省福建市龙树弯村,想知道我家的山有何特别之处吗?OK!大家一起去看看吧。
春天,山脚下的田野里一派繁忙的景象。农民伯伯们在田地里,有的浇水,有的施肥,有的播种,有的填土……小草从地下探出头来,一边好奇地打量着这个世界,一边向农民伯伯们投去赞许的目光。小树吐出了新的嫩芽,一阵风吹过,小树摇了摇自己的双手,欢迎燕子从南方飞回来。
夏天,山上百花齐放,有黄得像黄金一样的油菜花,有深红得像火焰一样的玫瑰,有红得像鸡冠一样的鸡冠花……在春风的抚摸下,花儿翩翩起舞,好像在比谁的舞姿更美呢!
秋天,山腰上瓜果飘香,有像足球一样的大西瓜,有像小婴儿的脸颊的苹果,有像小灯笼的杏子……让人垂涎三尺。果园里还有满天的落叶,落叶好像蝴蝶,在天空中翩翩起舞。
冬天,雪花像一个个小精灵,从天上飞下来,给大山盖上了厚厚的棉被。偶尔在冬阳的照耀下闪闪发光,美丽极了!
啊!家乡的山!我爱你!