山作文300字
在假期里,我和爸爸去了澳大利亚的悉尼。我们参观了杜莎蜡像馆、悉尼塔、水族馆、悉尼歌剧院、野生动物园和蓝山国家森林公元。其中,我最喜欢去的地方就是野生动物园和蓝山了。
我们先去了野生动物园。它坐落在蓝山山脚下。五颜六色的小鸟,有红色的、黄色的、蓝色的和绿色的。那里的小袋鼠更可爱了。我和它还有过亲密地接触。它的毛很顺滑。还有考拉,又称为树袋熊。它的毛比毛绒玩具摸着还要舒服,我还跟它合了一张影,真是太幸运了。
接着我们就顺路开车上了蓝山。蓝山坐落于新南威尔士州,被英国女王誉为世界上最美丽的地方。蓝山得名源于满山的桉树所散发出浓郁的芬芳。在阳光的折射下,这种芬芳挥发出蓝色的气体,笼罩着整个山脉,从远处望去就像一座蓝色的山,蓝山因此而得名。我们驱车来到蓝山山顶,“哇,好美丽啊!”我不禁自叹道。在我左手边矗立着三块石头,那就是传说中的三姐妹峰。我站在山顶上眺望,连绵不断的山峰又远到近呈现出蓝到绿的渐变色。
傍晚时分,我们恋恋不舍地离开了蓝山。蓝山的美与壮观留在我的脑海里,使我回味无穷。