山作文300字
唐代的“诗仙”李白曾两手放身后,双眼眺望天门山,诗兴大发,写下了《望天门山》这首诗,国庆长假我们全家开车就来到了诗中所说的天门山。
天门山坐落在安徽省的芜湖、巢湖、马鞍山三市交界处,因李白的这首《望天门山》而名扬天下。天门山可分为东梁山和西梁山,两山夹江对峙如门,故称为天门山。当我来到此地时,望见的是一片壮丽的景象。两座山在两边相对着,好像两个守护神站在江边,日夜守护着长江。也好像两座山以前连在一起,后来因为汹涌的长江不断冲击而断裂开,变成了两座山。江水清澈,一眼望不到边。江面上不时有船只来往穿梭,发出阵阵“呜呜”的轮船汽笛声,可见长江的繁忙景象。
太阳快要落山了,我们走到了江边,江水在夕阳的照耀下显得更加灿烂和平稳,没有一丝混浊。我们赶紧脱掉了鞋子,在江边玩耍了起来。此时,我们似乎感受到了李白在天门山时的心情——“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”