山作文300字
叠彩山、伏波山、象鼻山……都是桂林的名胜,而象鼻山是桂林的象征。现在,就让我来谈谈象鼻山吧。
象鼻山地处漓江边。从远处看,就象一只活生生的大象在河边饮水。只见它把长长的鼻子伸进清澈见底的漓江水里,贪婪地喝着,好像在说:“好甜好淳的水啊!”象鼻山上长满了茂密的树木,就像给它披上了一件绿色的衣裳。有雾时,白雾环绕着象鼻山。象鼻山仿佛在云雾中缓缓蠕动,就像一头大象慢慢向我们走来。
象鼻山山脚下的水月洞是著名的“象山水月”景点。晴季时,这半圆形的山洞倒映在水面上,形成了一个完整的圆,就像一轮明月。有雾时,水月洞周围白雾缭绕,水里的倒影被白雾遮挡住了,仿佛高挂季空的半月。有时候,它像俏皮的孩童悄悄地拨开云雾,露出半边脸来,有时候,他它又像害羞的小姑娘躲在雾里不敢出来。
象鼻山以它独特的丰姿吸引着来自世界各地的游客。啊!象鼻山,你是桂林的象征,你是桂林的骄傲。我爱你,象鼻山。