衣服_550字
我是一个很懒惰的淘气男孩,平时的衣服都是妈妈和那奶奶帮我洗的。这几天,妈妈一直都在医院加班,没有时间给我洗衣服,奶奶又在家里带妹妹,也不能给我洗衣服,我的脏衣服都快堆成小山了。我说:“妈妈我都没衣服穿了,你快点给我洗衣服吧!”妈妈说:“我实在是太忙了,没时间给你洗衣服,你自己都这么大了,学着洗衣服吧!”听到这个消息,我的头都快爆炸了。
我去问爸爸,爸爸在备课,也没有时间给我洗衣服。爸爸答应给我开洗衣机,但是小的衣服还是需要自己去洗。没办法,我来到卫生间,放了一盆水,把衣服放在水里泡了一会儿,在爸爸的指导下,又放了点洗衣粉。过了十分钟,我就搓呀搓,可是还是洗不干净,我就去问爸爸。爸爸说:“对于特别脏的地方,要使劲搓,还要多打肥皂。”我按照爸爸的方法,使出了浑身的力气,又打了很多肥皂。
没过多久,水盆里面全是肥皂泡。我抓起肥皂泡,用嘴一吹,吹出了好多彩色的泡泡,太好玩了。玩着玩着,就忘记洗衣服了。爸爸生气的说:“做事情要专注,不能三心二意。”我就继续洗啊洗,洗完后,爸爸教我把衣服在水里涮一下,多漂洗几次,就干净了。半小时过去了,终于洗干净了几件衣服。我把洗好的衣服晾到衣架上面。
我想:我才洗了这么几件衣服就累了,妈妈和奶奶每次洗那么多衣服,那不更累了吗!所以我以后穿衣服的时候,要多加小心,不要把衣服弄得太脏。