衣服_550字
今天,我意外的看到了一些触目惊心的画面,于是有了一个奇怪的想法——我好想变成一件衣服。
今天的天气异常的冷,凛冽的寒风吹得我瑟瑟发抖。我碰到了一位收废品的阿姨,她居然仅仅穿着一件毛衣和单薄的外套,我不禁有些心酸:多么勤劳的人啊!生活的重担迫使她不得不每天起得很早,付出的比别人多,得到的却比别人少。这时,我多么想变成一件大衣,给阿姨暖暖身子,让她停下来,歇一歇。
傍晚,放学到了家,我发现妈妈一直在打喷嚏,还不停的咳嗽,十分不安,心想:妈妈一定是感冒了,唉,无私的妈妈,一心扑在孩子身上,到头来却把自己忘了。我真想把自己变成一件很厚很厚的衣服,让妈妈天天穿在身上,这样,妈妈就不会感冒了。看报纸时,我看到了许多令人揪心的图片:那些可怜的山区孩子们,他们的脸冻得又红又肿,有的孩子手已经被冻烂了,却仍旧拿着一根极短的铅笔头,一笔一划地写着稚朴认真的字。有的孩子不能上学,把手蜷缩进衣袖里,牵着一只小羊羔,慢悠悠的走着。看到这些,我不禁打了个冷战。如果我是衣服就好了,可以给那些可怜的孩子温暖,让他们舒服一些,他们的日子真苦啊。
我真想变成一件衣服,让那些灾区的救援人员穿;我真想变成一件衣服,给冬季毅然坚守岗位的民警穿;我真想变成一件衣服,给孤儿院的小朋友穿;我真想法变成一件衣服,给不辞劳苦风雨无阻的邮递员穿。
一件普普通通的衣服虽然在生活中是一个很不起眼的角色,但我还是想去扮演它,默默地为人们作奉献。