衣服_550字
似乎每个女孩子对衣物都有一种贴心的偏爱。只不过因习性不同,喜爱也有所差别。有人爱张扬的华服,新潮的款式处处透着韵味;有人爱简洁的绸衣,流畅的线条有着柔水一般的触感;还有人爱多姿多彩的民族服饰,穿在身上像个精灵。
衣服和人完美的结合在了一起,衣服衬托着人,人就成了衣物。望过去,每一处都是风景。在这一道道浓淡不一的风景里,我最爱的是棉布素衣。
棉衣布物无疑是素的。没有繁复的纹路,颜色也大多偏静,透着一股子清新劲儿,看起来就像害羞的小姑娘,不事张扬,腼腆的站在角落只有那一双水汪汪的眼睛看着你,瞅得你心生欢喜,由不得你不怜爱。
故而,每次逛街的时候,虽然也会在大片大片的锦衣华服里停留许久,但目光都会悄无声息地落在一件棉布素衣上。这大概因了人的性子。
抱着这样的态度,终日只爱着棉布衣物的素淡。为此还被朋友嗔怪:“怎么就不能换个风格,年纪轻轻总是往陈年旧景里打扮?”我笑着辩解:“棉布衣物怎么可能是旧景呢?它熨帖,能够完美的贴近皮肤的纹理而不会令人不适。穿衣,为着美丽的同时,更重要的是舒服可心。再者棉布素衣不是不美的,只不过那美是安静的,浅淡的,内敛的。”
这是衣物的品性,自有它的清洁和美意。恰如人一般,各有各的性格,假如能将自身的闪光点发挥到极致,无论是怎样的风格,那都是美的。