衣服_550字
我们家客厅的地毯脏了,妈妈说:“我们去龙谭岙洗地毯吧,顺便把被子和昨天换下的衣服一起洗了。
来到龙谭岙,下了车,我看见了一条清澈的小溪,它就像一个顽皮的儿童,摇着一串铃铛,欢乐地奔跑着。我们走到一条石坝上,眼前是一池碧水,像一面大镜子,映出了蓝蓝的天空,白白的云朵。微风吹过,湖面荡起一圈圈圆晕。溪水清清亮,溪底青褐色的石头和游来游去的小鱼,看得清清楚楚。
听说来龙谭岙洗衣服的人很多,今天却只有我们一家,可能是我们来迟了。
开始洗衣服了。首先我把脏被子放进大桶,到进水,接着又加一些洗衣液,然后我用脚踩呀踩,不一会儿,就出现了许多肥皂泡沫,五彩缤纷的肥皂泡在我的脚边像个调皮的娃娃转来转去,痒痒的,很舒服。踩着踩着,水就变脏了。要不是爸爸在叫:”孙璐瑶,快过来帮忙。“我还真不愿意从桶里走出来。
原来是爸爸和妈妈把沉甸甸的地毯弄得湿漉漉的,让我过来打肥皂。我打好肥皂,然后和爸爸妈妈一起用刷子使劲地刷,刚刷了一会儿,我就手臂酸软,没力气了。此时,太阳公公太不客气了,火辣辣的照着,我已经汗流浃背,手臂也有点疼,真不想再刷了,可当我看见爸爸脸上的汗水像雨一样滴了下来,妈妈后背的衣服也全湿透了,我又开始使劲地刷了起来。就这样,拼命地刷、刷、刷,费了九牛二虎之力,终于把这块大地毯给刷好了。
地毯洗好了。我们又从大桶里拿出被子,把它放在水面上飘着,就像一朵美丽的云彩。
我很累,但是看着5竹竿散发着阳光味道的衣服、被子、地毯,我很开心。