衣服_550字
今年的五月分享节,学校给我们布置了一项劳技作业——练习叠衣服,要求在三分钟内叠出规范、平整、有棱角的衬衫。班队课上,吴老师给我们示范了叠衣服的方法。首先她把衬衫的钮扣都扣好,衣领翻好,把衬衫背面朝上平铺在桌面上,然后拉住左侧的袖子从肩部的一半处向背面折,再把袖子向下折平;按照同样的方法折好右侧的袖子。吴老师还提醒我们,女生的衬衫上下基本同宽,往背部折的时候只要按腰侧的缝口折就可以了,而男生的衬衫上窄下宽,折的时候要注意将下摆多折一点,以保证上下同宽。最后将衬衫对折,一块方方正正的“豆腐块”就做好了。看着吴老师这么轻松就把衣服叠好了,我心想原来叠衣服这么简单啊,不过是“小菜一碟”。
一回到家,我就迫不及待地拿起我的衬衫,按照吴老师的方法叠了起来。我手忙脚乱地捣鼓了一番,叠出来的衣服一会儿像斗败的公鸡,一会儿像长长的面包,一会儿又像个不规则的四边形。我试了很多次,都不成样,看着那件歪着“脑袋”的衬衫,好像在咧着嘴嘲笑我呢!我有点灰心了,就赌气把衣服扔在了一边。妈妈摸着我的头,语重心长地说:“还记得白头翁学本领的故事吗?焓焓可不是白头翁哦!只要你有恒心,有毅力,就一定能做好!”听了妈妈的话,我又开始认真练了起来。在接下来的十来天里,我每天放学都要练习几遍。真是功夫不负有心人,我终于能够把衣服叠得又好又快了。
5月22日,我们迎来了叠衣服比赛的日子。随着裁判汤老师的一声令下,同学们都紧张地叠了起来。我一边想着动作要领,一边小心翼翼地叠着。铺平、折齐、对折、整理,我很快叠好了衣服。接着我和周铭阳顺利地进入了年级比赛,经过努力,最终我取得了4秒44的成绩。
通过这次叠衣服比赛,我不仅学会了叠衣服,而且还懂得了无论做什么事,只要持之以恒,坚持不懈,就一定能做好事。