衣服_550字
星期天上午,我穿着新衣服准备去溜冰,可还没下楼衣服就被刮破了,我可真倒霉呀!我赶紧上楼回到家,妈妈看到我的衣服破了就要给我补上,我对妈妈说:“我都长大了,让我自己缝吧。”妈妈说:“你会吗?”我说:“不会可以学呀!”妈妈考虑了很久才答应。
首先我找来针线盒,看着衣服是黑的,我就拿起黑线球。然后想着妈妈原来缝衣服的样子,开始缝衣服了,先把线头拿在嘴里“吮”一下,拿着线用眼看着针眼并瞄准之后,用手往里一插,居然穿进去了,我十分开心,心想下步,应该也很简单吧!
我拿着衣服,把线两头对齐,线头好像故意和我过不去一样,怎么也对不齐。我一想:“哦”我忘记打结了,我打好了结,开始缝衣服了。可这新衣服布料很结实,我怎么也扎不进去,最后我使劲一扎,“哎呦”我的手被扎破了,我用嘴吮吸了一下,我现在就像个泄了气的皮球坐在地上。妈妈看到我心疼的说:“我来给你做示范吧!”我说:“不要,我一定能缝好。”妈妈说:“好!加油丫头。”在妈妈的鼓励下我又拿起针线开始缝衣服,一针一针的我都记不清被扎了多少次,可算缝好了,但我拿起衣服一看眉头紧皱,那个破洞的地方被我缝的参差不齐,就像一条遍体鳞伤的蛇,太难看了。我只好用剪刀把它给拆了,去请教妈妈到底怎样缝,妈妈耐心一边示范一边讲解,我在旁边认真地看着。然后我按着妈妈的样子有开始专心致志的缝起衣服来了,我的手被扎成了洞洞眼了,眼睛也酸了,衣服可算是缝好了,拿起衣服一看果然比上次缝的好,妈妈看着我缝好的衣服对我竖起了大拇指,我开心地一蹦三尺高。
我今天不但学会了新本领,还学会了不要向挫折低头,坚持就能成功,不要放弃,这是我第一次缝衣服的收获。