放风筝作文550字
放风筝    在一个春光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起去希望广场放风筝。    当我们来到希望广场,只见一派生机勃勃、春意盎然的情景。中间的花坛中,小花婀娜多姿,有的含苞欲放,有的已经展开了两三片花瓣,还有的已经完全盛开了,像孩子们可爱的笑脸。池塘边,一棵棵高大的柳树抽出了新芽,仿佛披上了绿色的丝带,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!抬头一看,哇!天空中的风筝可真多啊!有红的、黄的、白的、蓝的、黑的、彩的……    我看到这些美丽的风筝,抑制不住自己内心激动的心情,迫不及待地拿起我的花蝴蝶风筝,走到广场中间,向天空中抛起。可是,风好像故意跟我作对似的,怎么也飞不起来。爸爸说这是因为风力不够。过了一会,风姐姐似乎很理解我,加强了风力,我高兴极了。再一次将风筝抛了起来,我看着我的花蝴蝶在空中翩翩起舞,摇摇摆摆的飞上天空,在爸爸的指导下,我的风筝飞到了最高。我真高兴。可惜,好景不长,一只摇摇晃晃的飞机风筝和我的风筝撞了个正着,两根线缠到了一起,同时栽了下来。由于线没有来得及收,撒落了一地,我好不容易才把线理顺,重新提起风筝。找一个空旷一点的地方,一边放飞,一边扯线,终于又把风筝送上了天。    傍晚,夕阳西下,天边泛出了红光,我才依依不舍地离开了广场。放风筝真愉快啊!