放风筝作文550字
春天到了,冰雪融化了,大雁从南方飞回来了,嫩绿柳枝发芽了。世间万物好像刚从寒冬中苏醒过来。小朋友也脱下厚厚的棉袄,穿上美丽的春装,到田野里玩耍,嬉戏。
今天,我一大早就起床了,因为爸爸答应我今天带我去放风筝。今天的天气不算好,但这丝毫不影响我激动的心情,一大早我便和爸爸乘船来到了滨江公园,一下船我就迫不及待的往卖风筝的地方跑去。那有很多的风筝,颜色各异,形态多端,种类繁多,看得我眼花缭乱。最后我还是选了一个像美人鱼一样的风筝。我的心里美滋滋的。就去宽敞的地方放风筝了。
我吧风筝举着,然后一放手,爸爸就拽着风筝往前跑,我也跟着爸爸一起跑。放风筝看着简答,放起来可以不是一件容易的事儿,要看好风向,还要不和别的风筝撞到一块去。我尝试了几番,终于把风筝放上了天空,不料突然冒出了一个风筝,眼看着两个风筝就要打架了,我和爸爸手忙脚乱的吧风筝往远处啦,一番周折后那个风筝掉了下来,但是没多久我的风筝也飘然而落,后来我和爸爸又放了好几次,因为风小都没有放起来,我们只好恋恋不舍地回了家。
回到家后我的心情久久不能平复,小小的风筝给我带来了莫大的欢乐。不仅让我在 闲暇之余放松了自己的心情,也让初春的蓝天变的更加光彩照人。
请记住本站 的网址第2篇
放风筝   博野县兴华小学三(3)班 孙仕铎   今天是星期天,微风徐徐,万里无云。我和弟弟拿着我的“蜘蛛侠”风筝来到田野里兴致勃勃地放风筝。田野里风筝爱好者们真多呀,有几个风筝已在高空盘旋了。我在弟弟的帮助下,也开始放飞风筝。   我的“蜘蛛侠”在空中真可谓是“大显身手”,一会儿表演翻跟头,不久,又来个垂直降落,一会儿又像亡命之徒,一头冲进树丛,一会儿又像凶猛野兽,吐出“蛛丝”乘风而上,来了个“一览众屋小”。我呢,只能一会儿上树,一会儿剪线,才把它抢救回来。再放,再失败,面对如此顽固的“蜘蛛侠”,我只好叹息:“蜘蛛侠”啊“蜘蛛侠”,你的体重“一涨千里”,都快变“猪猪侠”了, 是不是该减肥了?说吧,我又一手抬起风筝,然后脚下生风似的飞奔起来,围着田野一圈一圈地跑,带有土香的微风向我一阵阵吹来,可我不一会儿就气喘吁吁了。可“蜘蛛侠”在半空不亦乐乎地飘着。我一停,它就两个“跟斗云”飞了下来,我也是实在跑不动了。真是天助我也,一阵风吹来,风筝嗖的一声旋转着又飞上了天,虽然没赶上“大部队”,但创了本人的历史新高。“蜘蛛侠尼也不错嘛!”不过这风筝太容易骄傲了,听了我刚才的话,兴奋得直往下掉。“弟弟,快来帮忙呀!快!快!快!又坠机了。”