春游优秀作文
今天,学校组织同学们去春游。老师带我们走进《闽南神韵》的木偶剧场,厦门文化艺术中心的科技馆等等。让我们详细的了解厦门、了解闽南文化,帮助我们积累发我们热爱闽台文化的情感。 厦门文化艺术中心位于厦门市体育路95号,是由包括图书馆、博物馆、艺术馆、科技馆组成的主体建筑以及东西两个广场、电影城、演艺中心、会议报告中心,游客服务中心等配套设施,是一个集文化、旅游休闲于一体的大型文化公共建设施群。它是厦门有史以来最大文化设施项目,也是市委、市政府为民办实事的最大文化设施项目。
一来到目的地,我们都兴奋得不得了,一想到要进科技馆就高兴得眉飞色舞,一蹦三尺高。 在这里,我们参观了科技馆。科技馆内,我们见识到许许多多科学的原理,例如:静电、视错觉、闪电、幻觉等等。我们看得目瞪口呆,感受到了科技的伟大。参观完科技馆,我们来到了我们的天地—儿童乐园,在这里我们玩得可欢了!玩完了,到了中午聚餐的时刻,同学们都拿出了丰富的美食,品种各异、丰富多彩,大家吃得津津有味,好不热闹。
午饭后,老师领我们观赏了反映以闽台民俗风情为核心主题的大型旅游文化演出《闽南神韵》。《闽南神韵》结合了南音、博饼、木偶、戏剧、南少林、惠安女、郑成功等最具特色的闽南元素,融合了海洋文化和闽南文化的精华,运用了270度超强多媒体、3D成像、8声道音乐等声光互动技术,呈现出完美的舞台效果。这次春游,我们玩得十分开心,不仅如此,我们还学到了许多别具特色的闽南知识和科学所带来的奥妙。真是一次美妙的游玩!