有一样东西,能使铁石心肠变得柔软;有一样东西,能让灰暗的人生充满希望;有一样东西,具有起死回生的力量。这就是——爱。爱美丽了世界,装点了人生
镜头一:“慈母手中线,游子身上衣”夜深了,是谁在灯光下用那日渐苍老的手为我织着衣裳,天明了,是谁弓着身子在炊烟袅袅的厨房为还在成熟着的我做着早餐,是母亲,我善良而又朴实的母亲,我平凡而又伟大的母亲,母亲的爱如潺潺流水渗透到我生命中的每一个角落。日日月月,年年岁岁,永恒不变。
镜头二: 08年5月12日14时28分,8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……地震震垮了房屋,崩裂了城市,剧烈的塌陷声传到每一个慌忙逃窜的人的耳中,学院中读书的学子们的书本破了,黑板裂了,教室塌了,被埋在了那怒吼的大地之中, 地震无情,人有情。老师们为了使学生们能够活下去,用自己的身躯保护了同学们,而他们却离开了我们;父母们为了能让孩子生存下来,给孩子举起一片广阔的天空,自己死了,孩子活了…
镜头三: 一位年逾九旬的病弱老翁,一辆破烂不堪的旧三轮车,一个老人无私奉献的感人情怀,一个二十年助学的惊人神话, 他就是白芳礼,在鹅毛大雪,纷纷飘落的河南街头,每个行人的目光,都会被一个年过八旬,弓着那被岁月压弯了的背,蹬着一辆破烂的三车车吃力前行的老人所吸引了,对,他就是白芳礼,多少个春夏秋冬,多少个日夜交替,不论是风吹雨打还是大雪纷飞,他都不会停止, 因为,他说过还有很多平困学生等着他的资助,他,就是如此幸亏整整15年的光阴,资助了不可计数的学生, 这是曾经有人计算过,这些年来,白芳礼捐款金额高达35万元。如果按每蹬1公里三轮车收5角钱计算,老人奉献的是相当于绕地球赤道18周的奔波劳累。
大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用双眸去观察吧!通过我的视线,我发现,爱就在我身边。它就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在。