多肉优秀作文
望着窗台上的那盆多肉,又想起了昨天的事。
我在中粮智慧农场的花卉中心看见了它。它的颜色不是很引人注目,深绿色的,与那些红色的、青绿色的相比,简直是黯然无光。可它的造型却很别致,小小的,有点像一个仙人掌球。小小的叶片从上面的中部长出来,宛如一朵盛开的牡丹花,因此得名“紫牡丹”。
原本,我不打算买多肉植物,因为组员在那儿买,我也顺便去看了看,不看不知道,一看吓一跳!一盆小小的多肉,居然要整整20元钱,这也太贵了吧!我心里想着。看了好一会,我想拥有的欲望越来越强。终于,我抑制不了自己了,拿着钱,走向20元多肉植物的区域。我左看右看,一眼就看上了“紫牡丹”。我立即将它拿起来,生怕被别人抢了,因为那时,“紫牡丹”只有两盆了,我拿着它,去收银台结账。
之后,我小心翼翼地提着它,将它放进了书包。坐在车上,我生怕将它压着,小心地捧着。起先,我有些后悔:同样是20元,别人的那么大,我是不是亏了?……不,没有,只要你喜欢,它就值这个价!想着,我的心情放愉快了,如晴天一般明朗……