四季优秀作文
生活就像一面镜子,你对它微笑时,它也对你微笑。—题记
春江水暖鸭先知
雪白的冬天,一晃而过。花坛里小树们不知什么时候也悄悄地吐出了嫩芽,心急的花儿们早已是争芳夺彩,而风呢?仍然是悠闲而紧张地工作着,“吹面不寒杨柳风”是的,带着新翻的泥土气息,混着青草味,还有名花的香,走在校园的小径上,听着鸟儿的歌声,一片生机盎然的样子,看!似乎那毛毛虫也在吹乐的舞蹈呢?
“看校园如此多娇”我的心一下变的宽阔明亮起来,我笑了起来,是一个礼貌的回礼……
映日荷花别样红
樱桃热的胀红了脸,知了一声又一声地叫着,我找了一个凉快树荫下躺了一会儿,正准备睡上一觉,没想到姐姐也来了。
“好呀,你竟然在这儿偷懒,我看你采了多少茶叶。
“我才不是玩呢,我是刚才太累了想休息一下!
“还休息!你没听见知了在“快要”吗?它不是说你“要快”
“才不是呢,它是说“热了”,所以我才休息……
“不,就不是”……
我想它到底在叫什么呢?想着想着便笑了起来。
我言秋日盛春潮
有人说秋天是一个残忍的季节,有人说是一个丰收的季节。因为秋天是单调的,所以残忍,因为秋天是秋天是金黄的,所以丰收。
秋天到底是什么样的呢?看一看那农夫脸上的笑容,看一看那孩子嘴上的果皮,再看一看“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意境。还有谁来同意秋天是残忍的呢?
千树万树梨花开
当一切趋于平静之时,雪花女开始从深乌的天空静静飘下,模糊间,脚底已沾满了厚实的雪,不忍,踏碎这光滑的肌肤。雪野下有苍青的万年松,白中隐红的腊梅,渐渐淹没在雪中的冷绿杂草。
“晴,风吹雪盈空际。”大约是天气放晴而又刮起了凛冽的朔风,满地的白雪被垂得漫天飞舞,在灿灿的阳光下,蓬勃奋飞,旋转开腾。这番壮美的自然景观,引起了我对未来的美好遐想。
春﹑夏犹如圣哲,美丽沉稳。秋﹑冬犹如断木,可赞,可叹。
品味四季,我读懂了自然,四季造就了世界生命的美丽。