饼干作文650字
饼干,是我的最爱。它穿着淡黄色的“衣服”,“衣服”夹着浓浓的奶油,非常香甜可口,使人口水直流三千尺。
前几天下午一回家,我就冲着妈妈喊:“点心点心。”妈妈说:“点心在厨房第一个柜子里。”“好,”我一边说一边飞一般地跑进厨房。
打开柜子,一大堆点心映入眼帘,有面包,有薯片,有三明治……可惜,这些点心已经吃过瘾了,于是,我关上了门,在厨房了翻来覆去。这时,一个明亮的“光”吸引了我,我便看见冰箱的上头,有一合豪华饼干。我就踮起脚尖,双手伸得长长的,想拿下来,可是冰箱太高了,够不着。我灵机一动:“嘿嘿,拿椅子来当助手,真是个好办法,我沾沾自喜,简直是聪明绝顶。”妈妈正在客厅里看新闻呢,椅子在她身后,我只好迈着轻悄悄地步伐,走向客厅从妈妈身后拿出多余的椅子,向厨房走去。
我走进厨房,我轻轻的把椅子放在地上,站在椅子上。“胜利就在眼前,yes,成功。”我不由得叫道。我又赶紧捂住嘴,生怕妈妈发现。可我心里很不安;要是被妈妈发现了怎么办?没事。我轻声安慰着。
我悄悄地走进房间,盘腿坐在床角边,,我低着头,撕着包装纸,四周十分安静,只能听到我“砰砰”的心跳声和撕包装袋的“嘶嘶”声。我迫不及待地打开盖子,“啊,真香。”一股香浓的奶味扑鼻而来。我拿起饼干,咬了一口,啊,香甜美味,令人回味无穷。我津津有味地吃起来。
突然,有人碰了碰我的肩膀,我才发觉被发现了,我心里十分惧怕,怕被妈妈批评。
想不到。妈妈并没有批评我,只是把我牵进客厅,对我说:“男子汉大丈夫,想吃就光明正大地吃,为何要躲在墙角吃呢……”我却无话可说。
我首次体验了窃吃,窃吃的滋味真是又快乐又惧怕啊!