饼干作文650字
你知道吗?我和妈妈第一次做饼干是一件何等搞笑与有趣的事。
那一个星期天,我和妈妈去超市进行了大采购。什么白糖、黄油、鸡蛋、面粉等等,买了一大堆。回到家里,我们把原材料摊到桌上,然后就研究起制作流程来。
妈妈好像已经从单位同事那里取过经,根据她同事的经验就要动手。可我这个小“网络派”当然不会让她就这么浪费材料,于是就上网查询资料起来。
根据我和妈妈协商的结果,我们先把制作食材放入一个大容器,用电动打蛋机把它们打发均匀。看着妈妈打的不亦乐乎,我也手痒痒,抢了过来。结果,“飚、飚”,打好的材料到处乱飞,我也成了一只小花猫。气得妈妈要给我吃“竹笋炒肉”。
好不容易处理好食材,把它们揉成一团,放入冰箱半小时后拿出,就到了形状处理的时间了。这可是我大显身手的一刻。我一会儿做成花瓣状,一会儿做成星星状,这时爸爸也来凑热闹,说要做一个奥特曼,我脑袋一拍,一不小心做了个哆唻A梦。
最后,关键时刻到了。我们家的电烤箱闪亮登场。我急匆匆地把做好的饼干模胚放入烤箱,根据网上资料,转了5分钟,随着“叮”的一声,我的杰作出炉了。“啊呃”,这那里是饼干,分明是一块块的小黑炭呀!更可恶的是,爸爸的奥特曼和我的哆唻A梦,那黑乎乎的样子分明是“包青天”嘛!
最后还是妈妈这个“经验派”新手动手,原来烤箱不但要调时间,还有温度的要求哩。后来随着一批批香喷喷的饼干出炉,我终于笑眯眯的尝到了自己的劳动成果。
你看,第一次做饼干是不是一件多么有趣的事啊!