饼干作文650字
今天中午放学回家,天气很闷热,我走在家门口看见了几个小坟包,原来是蚂蚁洞。我蹲下来看见许多小蚂蚁。它们都在忙碌着。
我坐在一 块大石头上,拿出早上妈妈给我带的饼干,我掰下一小块放在地上。过一会,一只小蚂蚁真地爬了过来。它用触角在饼干周围嗅了几下,我想这只蚂蚁可以饱饱地享 受一顿美餐了。可是它并没有选择独自留下品尝这丰盛的美餐,却试图用它弱小的身躯将这块饼干搬起来。可小小饼干对于一只体型微小的蚂蚁来说,却好似一座大 山。它尝试着搬动了很多次,最后只能沮丧地匆匆离去。我在想,这么美味的饼干,它连尝也不尝一口,就这么轻易地放弃了。这只蚂蚁是傻呢还是根本不饿呢?我 在这又等了一会,看见刚才的那只小蚂蚁竟然带来了一群蚂蚁部队。它们像士兵一样,凭着嗅觉有序、整齐的地往前移动,豪不偏离路线。终于围住了那块饼干,开 始了集中搬运。一只蚂蚁抬这头,另一只蚂蚁太那头。最后一起将饼干抬了起来。它们齐心协力搬运重物,不调一致的走着,每个小蚂蚁都尽自己最大的力量,化微 弱为强大,化不可能为可能。它们好像一起在吆喝着“嘿呦嘿呦……”蚂蚁们兴高采烈地把饼干运进了洞里 ,这些 蚂蚁虽然很渺小,看起来很微弱的样子,可事实上它们的力量很大,可以承载起比自身重几十倍的粮食。
蚂蚁搬运饼干的这一情景深深打动了我。小蚂蚁获得食物时,没有独自享受,而与亲人,朋友共同分享,它们没有私心,没有没有嫉妒。有的只是相互关心和爱护。我喜欢蚂蚁的一切,它们让我终身受益的是在这世界上根本就没有绝对的小和弱。