饼干作文650字
疫情期间,妈妈在家收拾东西,突然发现去年疫情买的低筋面粉还有好多没有用完。于是我决定把它做成曲奇饼干,这样自己做既没有添加剂,又不浪费面粉,岂不是一举两得?!
因为这是我第一次做,所以先在网上找了一个做曲奇饼干的教程。我们买好了材料,有黄油160g,牛奶40g,糖75g,低筋面粉240g,盐1g。接下来就要制作美味的曲奇饼干了,首先要软化黄油,黄油的软化状态很重要。黄油太硬,曲奇不易挤出,软化过度,花纹容易消失。因为是夏季,所以我把黄油从冰箱里拿出,在室温下放了半个小时,就软化的恰到好处了。接下来把白糖和黄油都放入盆中,用打蛋器把黄油打到由黄变白的颜色,并且是羽化状。由于我掌握不好力度,就邀请妈妈来帮忙,看着妈妈把黄油打的从黄变白,感觉好神奇。接着,分三次加入40g的牛奶,打发至完全融入,最后加入低筋面粉和盐,搅拌成光滑而的面团。
终于到了我最期待的环节,将裱花带中装入自己喜欢的花嘴,在烤盘上挤出自己喜欢的形状,我做了爱心、花朵和普通圆形三种图案。最后一步,放入烤箱烤。由于烤箱温度没有调好,第一盘全部都烤糊了。我虽然有些沮丧,但是没有放弃,和妈妈一起调整了烤箱的温度,终于成功做出了一盘美味又好看的曲奇饼干。
我兴奋的把它拿到邻居家,和我的朋友棒棒一起分享,他说:“真好吃,和外面卖的味道一模一样。”听到他的夸奖,我非常开心,虽然中间有些小插曲,忙了一下午,但是还是很有成就感的。以后我要多做一些这样的尝试,动手使我快乐,加油!