饼干作文650字
每个人的生活中都一定有自己独特的体验吧!那天,我就尝试当了一会饼干师。
饼干师,顾名思义,当然是做饼干的了。周六一大早,我和胡子怡结伴去做饼干。一路上,花儿向我点头,鸟儿向我招手,小草向我微笑。不一会儿,我就和胡子怡来到了名为“甜丝丝DIY烘焙坊”的小屋里。一推开门,扑鼻而来的是一阵奶油的香味,又混着饼干的香甜,不禁让人垂涎三尺。于是我们立马要了两份做饼干的原料。
我们一边换围裙,烘焙师一边为我们和面,白白的面团,兑着香香的黄油,两者搭配在一起,真是看着都让人流口水。
面很快给我们和好了,于是我准备大展身手,做出一些漂亮可爱的小饼干来。说干就干,我拿来迷你版的擀面杖,开始在面团上左擀右揉,可是面团想一个调皮的宝宝似的,这边擀薄了,那边又胖了起来,好不容易都擀薄了,面又粘着小案板不肯走,这可把我急坏了,烘焙师又耐心的讲解道,只要撒点面粉,面团就不会沾着什么东西了。这可是个好办法,我撒了几撮面粉,果然不沾了。面擀薄了,我准备找来几个可爱的模具,来到一个放模具盘子面前,这些一个个可爱的模具,看得我眼花缭乱。我挑了一个维尼的,兔兔的,小猫的,小星星的,小草莓的……
我把维尼模具往面团上一按,一个可爱的小饼干就做好了,第一个做好了,而且很成功,这也让我增加了信心,做好了一个又一个的小饼干。
我把做好的饼干交给烘焙师放到烤箱里,等着小饼干做好,我的心里又紧张又高兴,紧张自己万一做不好了,高兴马上就可以吃到自己亲手做的小饼干了。
随着“滴”的一声,小饼干烤好了,看着这一盘香喷喷热乎乎的小饼干,我心里别提有多高兴了,简直比吃了蜜还甜。