饼干作文650字
听说做饼干很有趣,我想亲自试一试。这不,星期天的下午,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意带我去爱焙烘做饼干。
来到制作间,一位阿姨给我系上围裙,再给我端来一个盘子,里面放着面粉和黄油。阿姨让我使劲用手搓,直到将面粉搓成黄色面团。我想:这还不简单?说干就干,我连忙挽起袖子不停地搓起来。费了九牛二虎之力,我终于将面粉搓成黄色面团。我正沾沾自喜时,阿姨又打了个鸡蛋放到盆子里说:“小朋友,要把鸡蛋和面团完全揉和在一起哦!”“什么?用手揉?”看着粘糊糊的鸡蛋,我真下不了手。就在我为难时,在一旁只顾摄像的妈妈鼓励我说:“快动手吧!不然,你之前的努力就白费了。”听了妈妈的话,我做了个深呼吸,把手伸进盆子里,一咬牙就开始揉起面来。没过一会儿,鸡蛋和面团就合二为一了。我继续搓呀搓,揉呀揉,有时把它搓成“蛋卷”,有时把它揉成“馒头”……直到我累得满头大汗时,面团才乖乖地变得又软又有韧性了。接着,我在阿姨的指导下,把面团搓成圆形,再用擀面杖把它擀成均匀的大饼状。阿姨看着我擀的面饼,满意地点点头,并微笑着说:“能独立完成,真是好样的﹗”
艰苦的“面饼制作”终于过去了,接下来该用模具制作饼干的形状了。我把各式各样的模具放在面饼上,轻轻一按,一个个形态各异的饼干就做好了。阿姨把饼干放到烤箱里去烤,我在外面焦急地等待着,一分钟,两分钟,……十分钟终于到了,饼干出炉了。一阵阵香甜的气味扑鼻而来,馋得我直流口水。我迫不及待地拿了一块饼干放进嘴里,味道好极了。
看着这些香喷喷的饼干,就像看到了自己一份满分的答卷,是那样欣慰,那样的自豪!