饼干作文650字
偌大的超市,转了又转,没有找到想要的东西。有点疲惫,打算打道回府了。就在不经意间,突然眼前一亮,视线牢牢的被吸引到食品区域。
满目玲琅的食品中,一种早餐饼锁定了我贪婪的目光。慢慢地,向着目标移动,生怕一个不小心,它就会从食品群中消失。两米远的距离,第一次感觉如此之长。我把它捧在手里,细细的欣赏,那模样,分明就是我梦想中的样子,就是我喜欢的样子。看,清晰透明的玻璃,纯美极了;圆圆的底部还雕刻着美丽的兰花图案,简洁却不乏大气;中间细细的宛如姑娘的腰身,秀美中带着几分灵动;盖子上密密麻麻的全是鱼尾纹,繁杂却不失大气。这就是我想要的,我一直想要的玻璃罐子。只是一眼,就爱不释手,对于爱茶的我,已经在脑海中想象着我那青青的绿茶装在里面的美景,想象着打开盖子茶香扑鼻而来,沁人心脾,久久难以忘怀。
就在我毫不犹豫的要带走它的时候,我才记起这是一个赠品,我需要买饼干,买大量的饼干。我这才认真的看了看主家,是一款早餐饼,不是我喜欢的口味,也不是家人喜欢的口味,这就意味着,这个饼干买回去不是明智的选择。我放下饼干,却是舍不得赠品。内心在忐忑中商量着。一个说:算了,买那么多饼干干啥,你又不喜欢吃。另一个马上就反驳:你看这个玻璃罐,真的很喜欢,错过了以后不一定能见到如此心爱之物。再说了,饼干买回去也不浪费,虽然不喜欢吃,可以慢慢吃啊,又不怕坏。
几番挣扎之后,鬼使神差的,购物车里满满的,装的全是饼干,还是一个牌子,一个口味。就是为了得到赠品。按照送赠品的标准,买了好几箱早餐饼,抱着心爱的玻璃罐满足的满载而归。