饼干作文650字
星期天的下午,我来到了阿姨家。她是一位老师,你们可别以为她只是位老师,她还是个做甜点的高手哦!
我先在阿姨家完成了作业,接下来阿姨对我说:“我们来做甜点吧——椰子饼干。“首先把需要的工具准备好,用开水淋一下消消毒,然后擦干,接下来阿姨拿出了很多小碗和一把电子称,把需要的材料一一称好,然后把糖粉倒入黄油中,用手拿住搅拌机把糖粉和黄油搅匀,再把一半的蛋清倒入搅匀的黄油中,再用搅拌机快速地搅拌,再倒入另一半的蛋清用搅拌机快速地搅拌,最后把面粉和椰蓉倒进黄油糊里搅拌,知道看不见黄油糊为止。哇,好专业啊!接下来封上保鲜膜等待半个小时,这是为了让椰蓉把黄油完全吸收。在这半个小时里,我也忙里偷闲和小狗玩了一会。
半个小时过去了,接下来我们要把面糊放到模具里。首先,阿姨先给我做了一个示范,然后让我自己做。第一次做”甜点大师“有点紧张啊!我先要用铲子铲一点面糊放到模具里,开始铲了,可是面糊就是不听我的话,总是要粘在一起。阿姨看家了对我说:“铲面糊的时候要把面糊从中间往外拉,这样面糊就不会粘在一起了。”我照着阿姨说的方法试了一下,果真,面糊没有粘在一起了,就这样来来回回的做还了一盘。
最后我们把装好盘“饼干糊”放入了烤箱里,设置好时间,过了一会,一阵阵香气扑鼻而来。阿姨套上手套从烤箱里把成形的饼干拿了出来。等到饼干凉了,我迫不及待地拿起一块放进了嘴里,哇!又脆又甜还伴有浓浓的椰香味,味道真是太赞了!