饼干作文650字
你喜欢吃饼干吗?你会做饼干吗?做饼干难吗?哈哈,让我告诉你吧——做饼干一点儿也不难,非常容易。
做蔓越莓饼干需要黄油、面粉、白砂糖、鸡蛋,当然,还要准备一个烤箱啦。我拿来800克面粉,装进一个大盆子。然后打入了四个土鸡蛋,“咔嚓,咔嚓,咔嚓,咔嚓”四个鸡蛋破壳而出,个个都溜进了那个大盆子里。我又从冰箱拿出一大块450克的黄油,帮它脱掉呢大衣后拿到微波炉里软化,软化后倒入“洗澡盆”中。接着加入一大把红红的,被刀切得又小又碎的蔓越莓。最后加入180克白白的,小小的,甜甜的,像雪一样的白砂糖。
材料准备完后,我又拿出我的“金箍棒”,用“金箍棒”把它搅拌均匀,可总有一些调皮的面粉不肯进“黄油团”里。那些顽皮的面粉,让我不得不下手揉面团。面粉们啊,面粉们啊,你们能不能加入黄油团呀?下手揉黄油团,面团非常油,但是又是那么柔软。我揉面团可是越揉越起劲啊,因为揉这又油又软的面团就好像是在玩橡皮泥,可有趣了。
接着,我就用模具把这些面团变成粗粗的长方体,然后放入冰箱冷冻两个小时,让面团变硬。
时间像小马一样“嘀嗒,嘀嗒”地溜走了,两个小时很快就过去了。我从冰箱拿出硬邦邦的面团,然后把面团切成了一片片长方形,放在烤盘上,接着放进烤箱里烤。
饼干在烤箱里烤着,我时不时戴上那厚厚的手套,去看那香喷喷的饼干。饼干越来越黄,淡黄、深黄、棕黄……过了一会儿,饼干烤好了,那香味扑鼻而来,我口水直流三千尺。
吃着自己做的饼干,我心里美滋滋的。