饼干作文650字
童年,像一条挂着七彩音符的五线谱,也像一首无比精彩的诗歌……童年里发生的故事始终使我记忆犹新。其中有一件事我一想起来就忍不住笑起来,给我带来无限乐趣。
小时候,我很喜欢吃饼干,再加上苹果味、草莓味、番茄味、巧克力味等好多口味,别提多么让人垂涎三尺啊!正因为这样,所以我常常向妈妈要饼干吃,妈妈不给,说:“你不是今天已经吃过一包饼干了吗?再吃会拉肚子的。”我听了,便大哭大闹起来,妈妈想尽了办法也是梁山伯的军师——无(吴)用,只好给了我一包饼干。我突然冒出了一个奇怪的念头:玉米、小麦、水稻都能种,饼干或许也能种呢,如果我把饼干种下,秋天一定会长出好多的各种口味的饼干,那样我就不用整天向妈妈要饼干了。我两眼放光,急忙抓着我的“稀世珍宝”高高兴兴地跑到了院子里。
跑到院子里,我拿来一把小铲子,拎来一桶水,在墙边挖了一个15厘米左右的坑,把两块饼干放在坑里,埋上土再浇上水,然后就回屋等结果了。
过了一周,丝毫没有动静,妈妈种的丝瓜已经发芽了。过了一个月,依旧没有动静,丝瓜的藤却已经绕在架子上……
到了秋天,我的饼干连芽也没有出来,于是我把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了,忍不住笑了起来,说:“儿子,饼干是小麦做成面粉,然后加工而成的。并不是种出来的。如果真的能种出来的话,全世界的饼干就可以开花了。”我听了,也忍不住笑了起来。
如今,我明白了饼干是种不出来的道理。虽然这件事闹出了许多笑话,但这次经历却让我难以忘记。