饼干作文650字
“加油呀!加油呀!”“求求你快点掉吧!”“噢也!我赢了!”……
唉,这是从哪儿传来的声音呀?原来,作文课上我们正热火朝天地玩着“饼干大作战”的游戏呢!
游戏规则是:比赛的人要仰着头,把饼干放在额头上,只能用脸部肌肉来让饼干运动,把饼干吃到嘴里就能获胜。
预赛开始了,老师将我们分成了两组,让我所在的这组先开始了比赛。我突然感到了压力山大,因为如果输了这场比赛,就进不了决赛了,而进不了决赛,就不能拿到获胜者的奖品——旺旺碎碎冰!
比赛进行的十分激烈,各种状况层出不穷:张家瑞的饼干迅速下滑,到了鼻尖这里,玩起了跷跷板;陈鸿宇的饼干一直赖在脸颊上,死也不动,好像“安家落户”了一般;蒋奇轩的饼干则好似一只猛虎下山,左冲右撞,上蹿下跳,结果一个猛冲,一下子就掉到了地上……
轮到我了,我先把饼干轻轻地放到额头上,然后用力地挑了挑眉毛。饼干就听话地向鼻子滑去,接着就像坐滑梯一样“哧溜”一下滑到了鼻尖上。然后,我使劲地拱了拱鼻子,它就乖乖地就掉进了我的嘴里。“我进入决赛喽!”我激动地欢呼道。
决赛中,对手更加强大了,气氛也愈发紧张。我本想迅速进入状态,先下手为强,谁知却因为操之过急,饼干不小心掉落了下来,惨遭淘汰。最后,冠军被技高一筹的黄建程同学获得了,我们都为他热烈地鼓起了掌。
妙趣横生的“吃饼干”大赛在欢声笑语中落下了帷幕。“疯狂”的饼干给我带来了许多的欢乐,也教会了我一个道理:心急吃不了热豆腐,凡事还要慢慢来。