饼干作文650字
中秋节是吃月饼的好时候,可今天我偏偏不做月饼,而做饼干,给我的家人尝一尝。
我来到了烘焙工作室,开始了我的做饼干之旅,做饼干用到的配料不算多,我找到了一张表格,上面写着做饼干要用到黄油,面粉,糖和鸡蛋,还详细标注了每个配方需要多少克,糕点师拿出一块黄油递给我,让我把需要的克数切出来,而且只能切45克,我刚开始觉得很简单,但其实很难,既不能多也不能少,不过我最终还是完成了,把切出来的黄油装入碗里,然后她把碗放入微波炉里,十秒后,黄油已经融化成液体了。我又把面粉和糖装在碗里过称,第二步是打鸡蛋,这也是我第一次打鸡蛋,我重重的把鸡蛋敲在碗边,把鸡蛋往两头一掰,蛋液便流到了碗里,然后用筷子搅拌。第三步,把这些配料全部倒入装黄油的碗里,我准备倒面粉的时候,她给我一个筛子,并解释说这需要筛粉,于是,我把面粉倒在筛子上,右手拿筛子,左手轻轻的碰一碰,面粉就一团一团的落下来,然后我就用大勺子进行搅拌,还真的很难搅均匀。做完这些,把搅拌好的散发香味的面团放到吸油纸上。用擀面杖使劲的擀成薄薄的一张面皮,我忍不住好奇,掀开一看,这一面团非常光滑,发亮。紧接着,我用模具印出各种各样的形状,有小兔子,长长的耳朵,有小猪,那肥嘟嘟的滚圆的肚子,引人注目,我期待着这些面团出炉的那一刻。最后,我还得用牙签,把多余的边角都挑出来,整个过程就结束了。
面点师帮我把这些放入烤箱,大约过了十分钟,烤箱里散出了阵阵香味,出炉以后,还需要放在一边等凉透了,我迫不及待的抓起一块往嘴里品尝,真好吃。
别看饼干很小,做起来不简单,其实要非常认真,这样才能把饼干做的美观,美味。当然学习也是一样的道理!