饼干作文650字
今天,我学会了做杏仁瓦片饼干。为了制作这种饼干,妈妈事先帮我准备了一些食材:黄油40g、杏仁片70g、蛋清4个、面粉100g、玉米淀粉100g、糖粉40g。
开始制作了。第一步,融化黄油。我把黄油切成小块,放进碗里,再隔水加热。大约过了三分钟,原本方方正正小积木似的黄油就融化成液体了,黄澄澄、亮晶晶的。
第二步,混合黄油和面粉。我把黄油倒进一个大盆子里,同时倒进面粉,再拿起手动打蛋器,搅啊搅。“不对。”妈妈说:“不能总是一个方向,要左一圈、右一圈,才对。”好的,我继续,左一圈,右一圈,我的手都出汗了。大约过了五分钟,我终于把它搅拌均匀了。搅好了的面粉呈现出浅黄色,显得很粘稠。
第三步,加入杏仁片、蛋清、玉米淀粉和糖粉。这跟第二步的步骤是一样的,就是拼命搅拌。不过,这次我感觉手臂都酸了,搅得越来越吃力。这个过程大约也需要五分钟。
第四步,制作饼干。我用水把手沾湿,捞出一小团面糊放在烤盘上,用手拍打成大小均匀的圆形薄片,一片饼干就做好了。我一共做了15块饼干。
第五步,烘烤。妈妈把烤盘放进烤箱烘烤。十分钟过后,烤箱里的饼干颜色由浅黄色变成土黄色,杏仁瓦片饼干就完成了!
打开烤箱,一阵浓郁的香味迎面扑来。我苦苦等待了两分钟,不顾烫手迫不及待地拿起一块就啃,啊,又香又甜、又松又脆,仿佛进入了杏仁的海洋。嗯,还是自己做的好吃!
好高兴!今天我学会了一个新本领——做杏仁瓦片饼干。