饼干作文650字
我和你的话题总是越来越少,小的时候我总是每天与您在一起谈我在学校发生的趣事,而您都会听我谈天说地。可是长大后我却和您疏远了。
这天早上,虽是秋天了,但也很冷了。这天,我忘了拿饭票,所以早 上没吃饭,回到教室, 我坐在我的座位上,看着书,这时从外面进来了一个同学说;“陈芳,你爸爸在外面等你呢!快出去吧!我连忙跑到校门口,看见有个人踱来踱去,我过去一看,厡来是父亲,父亲看见了我,连忙走过来,我看见父亲穿的衣服不怎么暖和,我本来想说,爸爸您注意一点身体,多穿点衣服,不要着凉了。可是话到嘴边又咽了回去,父亲问我饿不饿,要不要带我去吃饭,可是当时快上自习了,我只好不去,父亲拿出了一包饼干,说:“吃吧,别饿着了。”我看见父亲的两腿打颤,我的眼圈一下子红了,但是我努力的让它流回心里。父亲说:“回去吧!别误了上课, 星期天回去给你做好吃的 。
看着父亲往回走,可他走了离几步回头看见我还站在那里,说:回去吧!我抱着这包饼干回到教室,我当时很饿,可是不知为什么,我却舍不得吃掉它,父亲从来不坐公交车,他从家到学校给我送东西时总是步行,这次他不仅给我送来饭票,而且还让我觉得自己成熟了。
父亲虽然不善于表达自己的感情,但我从他看我时关心的眼神中看出了他对我默默的父爱。让我想起小时候的调皮,我渐渐习惯了父母的“唠叨”。
父亲,我不知道该怎样来形容他。
有人说,母爱是伟大的,可是,父爱难道比母爱差吗?
通过这件小事,我深深地体会到了父爱的伟大。