饼干作文650字
我很喜欢吃曲奇饼干,它非常好吃,但是做饼干可不是一件容易的事。我一直想学做曲奇饼干,这个寒假终于跟着妈妈学会了,我心里甭提有多高兴了。
妈妈准备好了做奇曲饼干的材料,有黄油、纯牛奶、鸡蛋、低筋面粉和糖粉。我们先把黄油搅拌均匀,再倒入纯牛奶和鸡蛋,然后用搅拌器逆时针搅成糊状,最后用刮扳拌匀。香喷喷的奇曲糊就做好了。
我迫不及待地把裱花纸拿起来,装上裱花嘴然后在里面放入面糊,学着妈妈的样子在油纸上做起奇曲饼干,“逆时针,挤圆型,硬币大小”我轻声念叨着口诀,“唉!看着简单做起来还挺难。”
我挤了好几个没有一个是圆圆的,也不像硬币般大小,我做的大如蛋挞小如纽扣,奇形怪状令我哭笑不得。再看看妈妈做的一个个花样独特,方向一致,像一个个整齐列队的螺壳。偷瞄我做的一个个歪歪扭扭,不方不正,大大小小,胖胖瘦瘦,我咬着嘴唇,“怎么搞的,我要修整修整我的奇曲军队。”
我先用牙签把形状调匀,再试着压扁高出的部分补齐低缺的部分,这下更是乱七八糟没了模样了,妈妈笑着说,“我来教你做几个吧。”我眼花撩乱地看着妈妈刮圆、挑尖、型、捏宽,做上花样,一个个小巧的奇曲饼宝宝萌萌地“坐”在我面前。“哇,妈妈我要向你取经。”“本师傅收你为徒。”妈妈幽默的眨了眨眼睛。
“来宝贝挤面糊时要逆时针,旋转一下,向上跳个小尖尖,不要松手,轻轻压一下,把你画画时努力画圆的精神拿出来,对,圆了圆,哇,干得漂亮。”妈妈风趣的语言,激发了我的勇气,经过一次次尝试成功了,我亲手把奇曲饼干进了烤箱。
有了妈妈的细心指导,我学会了做曲奇饼干。