饼干作文650字
今天,我走进活动室,知道今天要做饼干,因为昨天刚有二年级的同学做过饼干。
我看见教室里有一个大大的烤箱,每张桌子上都摆着揉面团和放饼干的东西。老师问我们今天的教室跟以前有什么不一样,很多同学都举手发言。然后,老师拿了一团面团问我们:“面团像什么啊?”“像榴莲的果肉。”有的同学回答道,也有的同学说:“想菠萝的果肉。”老师笑了笑,说:“你们说的都对。”于是,老师开始教我们怎么做饼干了。老师先把面团放到了揉面团的地方,再用手慢慢地揉,接着又把面团捏成长条状,再用手搓面团,把面团搓成长长的,再用切板把长条均匀地切成一块一块,最后用手揉成圆形状,放到盘子里,用大拇指轻轻地按,一个玛格丽特小饼干就做成啦!说起来简单做起来男,我们分工完毕后,就开动啦。因为把面条做成长条形很难,因此我们的速度很慢,一到把面团搓成长条,大家都蜂拥而上。而我的工作是把块状的面团揉成圆形的面团,按成饼干的形状。很快因为盘子不够大而放不下那么多的饼干而发愁。最后我们在这些饼干只见又放了饼干,马上一盘金黄色的饼干就做好啦!
现在万事具备,只欠东风了。我们只要把一盘饼干放入烘烤箱就行了。我们一直兴奋且焦急地等待着,终于,随着“叮”地一声响,一盘饼干就烤好了。大家蜂拥而上,谁都想马上就尝尝自己做的饼干。这时,老师说:“等一会再吃,现在还很烫。”于是等了一会儿后,饼干终于凉了。突然听见外面有人说:“真香啊!”我们开始品尝饼干了,我咬了一口,觉得这饼干又软又酥,真是人间美味啊。我一定要带回去给爸爸妈妈尝尝。
这真是一节与众不同的作文课啊!