饼干作文650字
“哇!”伴随着我的惊叹声,香喷喷的手指饼干出炉了。看上去黄灿灿的饼干不知道味道怎么样呀?我拿起一块咬了一口,酥酥的,脆脆的,有一股甜甜的奶香味,好吃极了!这样一烤箱好吃的饼干可是我和爸爸辛辛苦苦做了一个上午才做出来的哦!
我和爸爸先准备了两个鸡蛋和两个碗,按照步骤将蛋黄与蛋清分离。我先把蛋壳掐出一条缝,小心翼翼地分成两半,让蛋清流到一个碗里,把蛋黄倒入另一个碗里。第二个鸡蛋也这么做。我再将蛋清打成泡泡状,加入10克糖,接着继续把加了糖的蛋清打成细腻的泡沫状,然后还得再加糖打匀。爸爸说一定得打得细腻、均匀才行,我卖力地抽打着蛋清,不知不觉手都又酸又痛了,像要脱臼一样,但是为了好吃的饼干,我还是要坚持把蛋清打到爸爸说的要求为止。爸爸则负责把蛋黄打匀,加入一些黄油,打匀后筛入一些低筋面粉。爸爸将面粉放在筛子里,在碗的上方轻轻抖动,面粉就如同天女散花般掉了下来。然后把打匀的蛋清也倒在碗里,再把它们搅拌均匀,这就是饼干糊了。有了这碗饼干糊,就可以做出各种形状的饼干了!
爸爸拿来一个保鲜袋,把饼干糊倒在袋中,在袋子底下剪一个小口。然后,将它们挤成长长的手指形状在铝箔纸上。爸爸把烤箱温度调到160度预热5分钟,再把初步成形的饼干糊放到烤箱内,烘烤10分钟。随着时间一分一秒的过去,烤箱内慢慢传来一阵香味。我揉揉酸痛的右胳膊,期待的盯着烤箱,我们这一上午的功夫可不能白费啊,这马上要出炉的饼干应该很美味吧!
只听得“叮咚”一声,时间到了。打开烤箱,香味扑鼻而来,心中的喜悦也油然而生。我吃到了最好吃的饼干——自制手指饼干,也享受到了DIY的快乐。