饼干作文650字
今天,我们一群人浩浩荡荡向涌金广场的“拉那巴米”店进发。我们来到门口时,都忍不住往里面瞧,可里面黑乎乎地一片,什么也看不见。
工作人员把门打开了,我们一群人蜂拥而入。拉开凳子,小伙伴们连忙坐到凳子上,好像有人跟他们抢凳子似的。
老师开始讲解做饼干的过程。讲完后,我们便迫不及待地开始做起来了。
我拿起身旁的蝴蝶模型,往那张压扁的面饼使劲压下去。当我打开印章检查自己的“成就”时,我顿时惊呆了,怎么会这样呢?原本一个漂亮的蝴蝶,现在却变得破烂不堪,不是断了翅膀就是折了头。但是,我并不灰心,我记得有一句古话是:失败是成功之母。
我又开始换另一个模型做。搭档林子旭就开始嘲笑我了:“我相信你这次肯定做不好,你信不信。”“那可不一定!”我充满自信的说。
我拿起模型向一张平坦的面饼印去,然后把旁边多余的面饼屑轻轻的拿开。再把装满面饼的模型移到空旷的地方,接着我按住模型的按钮小心翼翼地往上拉,映入眼帘的是一个完整无缺的蝴蝶饼干。哇,成功啦!我喜滋滋的把五颜六色的果酱往蝴蝶饼干上涂去。过了一会儿,一个经过精心装扮的的蝴蝶结就“出世”了。这下林子旭不由得竖起了大拇指。
我熟练地做了一个又一个,在旁边的林子旭也看得目瞪口呆。我不禁得意的笑了起来,但我并没有忘记大人对我说的话:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”继续完成我的杰作。
饼干做完后,我看着这些栩栩如生的饼干,心里感觉从未有过的自豪感,这可是我亲手做的成果啊!