饼干作文650字
“啊!好香哇!”刚走进教室的我,一脸疑问?这是在干什么呢?原来是老师在准备做饼干的材料。
“同学们先看老师制作,认真看,等会再由你们自己动手来体验。”开始了,同学们一蜂窝涌了上去,你挤我推,生怕看漏了某个动作。一个个瞪大眼睛,目不转睛地盯着。“我们先取出120克面粉,20克糖,30克黄油……”老师边做边讲解着。等老师全部示范完毕,就由我们亲自来体验制作了。
全班同学分为三个小组,每个小组由一位组长带领大家制作,我刚好被分配为一组的组长。我们按照老师说的步骤开始做,先取出120克面粉,20克糖,30克黄油和一个鸡蛋,开始打鸡蛋了,组里的同学都不敢动手,只能让我这个组长来打了,我把鸡蛋和其它材料一起倒在盆里,再搅拌均匀,然后就准备搓面了。事情进展得不是很顺利,当我们准备搓面时,发现面团全部粘手上了,我淡定的想了想老师刚刚在讲解时说的话,于是让组里的一位同学,再去拿两勺面粉来,倒在手上,摩擦几下,就这样解决了这个问题。
接着捏造型了,小吴同学捏了一只熊,很厚,别人问她为什么捏得这么厚?她笑着说:“因为熊的脸皮厚啊!”同学们一下子都被她逗笑了。
最后我们把做好的造型饼干,放进烤箱去烤,温度165度,需要烤20分钟。我们在一旁观察,发现饼干渐渐变大,颜色也慢慢变深,终于烤好了。同学们一个个像极了灰太狼看见小羊一样,口水都流下来了。教室里一下子充满了饼干的香味,香气像小虫子一样在我的鼻孔里乱窜。
看着眼前这热气腾腾,香气四溢的饼干,全部同学拍手齐声大喊:“饼干,我来了。”