饼干作文650字
一个星期天的下午,我跳完拉丁舞回到家,就迫不及待地跑进厨房,找妈妈给我在网上买回来的烘培工具。我想亲手制作美味的饼干。找了好久,我没找到烘培工具。我只好问妈妈:“妈妈,你前段时间给我买的烘培工具放哪里呀?”妈妈从高高的厨柜里,拿出一箱子东西递给我,然后她就离开厨房。
我独自一人呆在厨房里,打开面粉袋,把面米粉倒在量杯里,就不知道怎么做了。我突然想到,制作饼干可以手机百度呀!于是,我跑到房间,向妈妈借了手机,上网搜索“如何制作饼干”,找到了制作视频。我仔仔细细地看了一遍。
我先从冰箱里拿了一个鸡蛋,在面粉杯子里加了水,把面粉揉成一个圆形的面团,再在面团中间弄了一个洞,然后把事先打好的鸡蛋液倒进洞里,不停地揉啊揉,揉均匀之后,最后用保鲜膜包起来放到冰箱里冷冻。我又照着前面的方法,又做了一个一模一样的面团放冰箱里冷冻。
过了几分钟,我就从冰箱里取出小面团放烤箱里烤。视频里说要考15分钟,可我等不了。大概五、六分钟,我就拿出来。冷却了一会儿,自己尝了一口黄黄的饼干:真难吃!我想拿给妈妈尝下,送到房间,递到妈妈面前。妈妈尝了一口,说:“你饼干里放盐放糖了吗?”“呀!我都没放,怪不得没味道。”我恍然大悟。
我又跑进厨房,重新制作饼干,把我喜欢的糖块加进去,味道好多了。我把烤好的饼干分给弟弟吃,弟弟全吃光了。
通过这次劳动,我从中体会到劳动的快乐,并且我也明白了:只有一次次尝试,才能有所成功,有所收获。