饼干作文650字
今天课上,顾老师神秘地对我们说:“下面,我们用饼干来创作一幅画!”顿时,同学们好奇的目光全聚到了顾老师的身上。
我从顾老师手中接过饼干,迫不及待地撕开包装,一阵蛋香味扑鼻而来,只见四片饼干整整齐齐地放在袋中,像在排队。我好奇地拿出一片饼干仔细端详:饼干圆圆的,好似一个飞盘,它的颜色从外到里形成了优美的渐变色。最精美的地方莫属上面印的图案了!一个小女孩正拎着一个水桶,向我们正朝手呢,似乎告诉我们千万不要浪费粮食。这样的饼干可真让人垂涎三尺,不由得让人想咬上一口。
终于开始咬了,老师布置给了我们一个图案·米老鼠的头。我想:“这也太简单了吧!”老师先给我们做了个示范。只见老师拿起饼干,放在嘴里一阵狂咬,如同一只饥饿的老鼠,不时还看看咬出的形状,嘴里还念念有词:“这饼干太好吃了!连我都没吃过。”可能由于吃得太入迷,一个饼干一眨眼之间竟然消失了!同学们见了哈哈大笑起来。
下面轮到我了,刚咬下第一口,一阵蛋香味钻入了我的心头,我心想:“这饼干太香了!还作图案呢!应该到我肚子去作画!”可为了完成任务,我只好硬着头皮接着往下作。我用牙齿将米奇头到耳朵的凹处,小心翼翼地打磨了出来,心想:“离成功只有一步路了!我千万不可放松!”可是,因为耳朵太过细小,再加上我反复地打磨,耳朵竟然不经意地断了,“唉!看来我下次得把耳朵加大一点,打磨的次数减少些了!”但我歪打正着,我在原来基础上将它变成了一件背心。
看来,有些事看上去简单,可是却没有那么简单,对待任何事都要细心。