饼干作文650字
星期六的上午,我和妈妈开着车到妈妈学校做饼干,原来是为了庆祝妇女节,一切女教员组织了做饼干的活动。
我们来到做饼干的中央,发现人并不像我想象的那么多,我来到桌子前,看见有五个纸杯,上面写着黄油、糖粉、蛋黄、面粉和玉米粉,原来这就是要做饼干的原料。我在人群中居然发现了我们班同窗——徐妍,真是太巧了。
人到齐了,做饼干开端了。教我们做饼干的阿姨通知我,今天要做玛格丽特饼干,阿姨还通知我,玛格丽特由来了呢!这个饼干背后躲藏着一个爱情故事,听说在很久以前,有一位糕点师在做饼干时,心中念着他心中爱人玛格丽特的名字,并将自己的手印按在饼干上,这款饼干后来也被叫“爱人的印记”。
阿姨讲完就能够正式做饼干啦!我们把快要消融的黄油倒进了盘子里。妈妈拿着我历来没见过的打蛋器,插上电后,打蛋器一边旋转一边嗡嗡作响。我抢过打蛋器在装满黄油的盘子里乱转,有很多黄油从盘子里飞出来,我吓的打开了打蛋器。我赶紧换给了妈妈,看着妈妈把黄油打成糊状。
接着又倒了糖粉、蛋黄、面粉和玉米粉,开端我用铲子,想把它搅匀,但是越搅约搅不到一同,后来,看到他人用手来揉,我也赶紧用手揉,揉了一会儿就累了,我找妈妈来辅佐,终于把它揉成了球。我们把它贴上了保鲜膜,放在冰箱里冷冻。
我们把大面团揉成了许多小面团。我们再用大拇指把它按成型后,然后放在烤箱里烤。我在外面着急等候。十分钟后,就有香味传进了我的鼻子里。我拿了一块放到嘴巴里,有一股酥酥的甜甜的滋味,好吃极了!我把自己的成果全带回了家。被我弟弟吃了个精光。
我学会了做饼干,真是太开心了!