饼干作文650字
“嘤嘤嘤,嘤嘤嘤……”一大早我就被噩梦惊醒了,在梦里,我梦见自己正在准备做葡萄馅饼干,奶奶突然一巴掌把葡萄干扇倒在水池里,凶巴巴的叫道“你干什么啊,弄得家里乱七八糟的!”
我的哭声惊动了妈妈,得知缘由的妈妈哈哈大笑,她同意我做葡萄馅饼干。奶奶也劝我说梦是反的,我终于停止了哭泣,满心欢喜,期待着制作饼干。
妈妈马上买了三色葡萄干,我开始和面。只见我伸手处,面粉像一团轻巧的白云飘进面盆,晶莹剔透的植物油丝滑的注入。搅拌、按揉、这朵白云变得结实、敦厚,像一个吃了满嘴油花的小娃娃。接下来,我把面团子揉成长条形,分成一个个面坨坨,妈妈把他们压扁,按成圆形。我则把葡萄干按在面团上,做成各种各样的造型,有的像猪八戒,有的像大鲨鱼,有的像一本书,还有的像个娃娃。不一会儿的功夫,案板上就摆满了我的艺术品。
要上锅了,我和妈妈兵分两路。我负责油煎,她负责水蒸。我们要比一比,是煎出来的美味,还是蒸出来的可口。妈妈的水还没有烧开,我用油煎的饼干就已经香飘四溢了。我暗自窃喜,心想,我赢定了!
到了出炉的时间,我们请来奶奶品尝,看谁做的好吃。油煎的饼干酥脆香甜,水蒸的饼干饱满有弹性,各有各的好处,我们都开心的笑了!输赢并不重要,重要的是我实现了自己的小愿望。奶奶平日也不是凶巴巴的,她只是担心我被油弄伤了皮肤。
“哈哈哈,真好吃!”一片欢声笑语中,我们第一次制作饼干成功了,期待下次制作更加美味的饼干!