饼干作文650字
今天上作文课的时候,老师神神秘秘地带来了两包饼干。同学们见状,纷纷猜想:这饼干是干嘛的呢?用来吃,还是给我们的奖励呢?……
结果,老师出其不意地宣布道:“今天我们来一场吃饼干大赛,怎么样?”“好!”大家高兴得手舞足蹈。可是,怎么玩呢?老师解读了规则:不能用手,靠脸部肌肉的运动将饼干吃到嘴里即获得胜利。
“哦!”所有人都明白了过来。
我先进行了练习,拿起一片饼干放在额头上。我使劲扭动脸上的肌肉,只觉得饼干“运动员”在我的头顶颤抖着,慢慢地滑到了鼻梁上。眼看胜利就在前方,谁知突然出现了意外,“啪”的一声,饼干径直摔到了桌子上。时间到了,我失败了,“唉,预赛没戏了,保输无疑!”我满心气馁。
接下来开始正式比赛了,我们队先开始。我再次拿起一片饼干放在了额头上,这次我小心翼翼地让它慢慢往下跑。不一会儿,这位积极的“运动员”就来到鼻翼旁。可这时,它却站住了,一动不动的,任我摇头晃脑,挤眉弄眼,却纹丝不动,就像跟我作对似的。可当我再次一甩头时,它却直接滚到桌子上去了。唉,煮熟的鸭子又飞了!
我又看看周围的其他同学,他们的结果都一样,我们这队全军覆没了。而另一组比赛也开始了,最后依然没人吃到饼干……让人意想不到的是比赛最后只有一个冠军,亚军和季军都没有,因为只有黄敬轩一个人把饼干吃进了嘴里。看着他春风满面的得意神情,我们很是羡慕。
这次比赛在大家的欢声笑语中结束,收获了快乐的同时,它让我领悟了一个道理:心急吃不了热豆腐,做事要沉着冷静才能取得成功!