饼干作文650字
同学们你们一定吃过香香甜甜的饼干吧,但你们有没有想过饼干是怎么做出来的呢?有没有想过自己也可以动手做出来?在这个儿童节,妈妈说要送我一份特殊的礼物,就是带我去饼干DIY.
做饼干的地方有一个好听的名称叫做“巧克力梦工厂”,原来在这儿还可以巧克力DIY、棒棒糖DIY、曲奇DIY……太有意思了。
接下来我就要开始做饼干了。首先将手洗净,系上小围裙。接着第一步用打蛋器将黄油打散,之后加入一杯白糖、面粉、奶粉搅拌在一起打散,顿时面粉飞扬,弄得我变成了一只小花猫,我擦擦脸继续干。取一个鸡蛋弄破壳,过滤蛋清只留蛋黄,放入容器继续搅拌,捏到面团似橡皮泥的一坨就拿出来放在桌子上,用擀面杖轻轻推成圆圆的一张面皮,注意厚薄一定要均匀,否则烤出来的饼干就会厚的厚、薄的薄,生的生、焦的焦,不美观。基础的步骤完毕,就是我最感兴趣的步骤——印饼干。我拿起一个个可爱的模具有数字模型、字母模型、动物模型、器械模型等等,“啪嗒、啪嗒”一按一颗饼干就诞生了,操作的时候要非常小心,由于面粉很粘做出来的模型容易破掉,我费了九牛二虎之力总算将一张面饼全部印满了图形,然后小心翼翼的将饼干放在盆子上放入了烤箱。我目不转睛的盯着烤箱,盼望着饼干快点烤好。终于在过了约二十分钟的时候,饼干由白色变成了鸡蛋黄色,此时浓郁的香气亦扑鼻。
我自己做的饼干马上就要出炉了。拿起饼干尝一口,松软而香脆,回味无穷,比我吃过的任何饼干都要香都要甜。我品尝着胜利果实由衷的笑了。