饼干作文650字
会跑的饼干,很神奇吧!其实,这只是我五岁时的一个误会罢了。
记得有一天,妈妈破天荒地买了一盒饼干。要知道,她以前可是反对我吃零食的。
妈妈叮嘱我:“等爸爸回来一起吃。”那一盒香甜可口的饼干,把我肚子里睡着的“馋虫”给唤醒了,“咕咕”地叫着。这时,爸爸回来了。我跑去厨房问妈妈:“可以吃饼干了吗?”妈妈看了正在喝茶的爸爸一眼,点点头:“吃吧。分成三份,你一份,我一份,你爸一份。”我拿了一把剪刀,剪开了包装,原来是夹心饼干。我分了一下,每人8块,剩下的留在盒子里。
我迫不及待地拿起一块往嘴里塞,爽脆,香甜,好吃,真好吃!这时,手里的一块饼干掉在地上,变成了一个小精灵朝前滚动着,把我吓坏了。我大声叫着:“妈妈,妈妈,饼干活了,会跑的!”妈妈看了一眼已经停止滚动的饼干,敲了敲我的头,说:“它哪会活的,你想吃就放心吃吧!”
我哪里敢放心吃,跑出来一个小精灵就已经要吓死人了。但我还是禁不住饼干的诱惑,每吃一块都要掰开来看看。爸爸好奇地问:“怎么了?不好吃吗?”“没有,我在检查有没有小精灵藏在里面,因为刚才一塊饼干掉到地面上滚起来了!”
爸爸问我:“玻璃球掉到地上会滚吗?”我点点头:“会。”“饼干也是一样。它是圆形,自然会滚了。”爸爸随手拿了一块饼干,在桌面上做了实验。果然,饼干又滚起来了。等到饼干停止滚动,爸爸一口把饼干吃掉了。原来,饼干里面并没有小精灵,我可以放心吃啦!
现在,每当吃饼干时,我都会笑起来,笑幼时的自己太天真了!