饼干作文650字
一个阳光明媚的下午,课上,顾老师给每人都发了几块饼干。我接过饼干迫不及待地撕开包装袋,啊!一股浓郁的香味扑鼻而来,我拿起一片仔细地端详起来:
饼干扁扁圆圆的,它的边缘差不多是圆的,带着一丝的粗糙,边缘是深棕色,可越往里就颜色越淡,最中心都变成了米白色。上面刻着一个伸着小指头的可爱娃娃。翻过来一面,只见这一面上有些海草斑纹。有些地方有点破损,饼干渣子一不小心掉了出来。远远望去,就像一个饼干餐盘,又像圆圆的月亮,让人直流口水,爱不释手。
我一马当先,立刻照着顾老师的要求咬起图案来。我仔细思考着:嗯,这个图案不能刻得太大,越大越不好咬。于是,我“啪”的一下,把饼干切成了两半,然后像猎豹一样把一半饼干送到了嘴巴,眼睛紧紧地盯住了饼干,脑海中想象着图案的形状,嘴巴不停地抿着,手不停地变化着方向,好像一台永不停息的缝纫机,又好似一只爱偷吃东西的老鼠。随着不停的“咔咔咔”声,终于,熊猫图案只剩最多一个凹槽。接着,我只好一点一点,像蜗牛一样慢慢地咬着。可是,那个凹槽就像三角形一样,一点也不圆。再看看别人,都咬得活灵活现的,我只好把所有的力量都集中到手指上,用力抠出了一个小小的凹槽,然后,用舌头反反复复地舔着那尖尖地三角形。等那个尖舔湿后,我连忙用牙齿磨了起来,终于,一个熊猫图案勉强完成了。
后来,顾老师也尝试了一下。只见他先试了一下,他一下子就直中红心,三下五除二就咬出了外形,可一不小心,用多了力量,饼干光荣地“断”了,他皱着眉头,沮丧地说:“哎,我失败了。”
通过这节课,我明白了一个道理:做任何事都要认真仔细才会成功,自己以为简单的事,其实也没那么简单啊!