饼干作文650字
今天,爸爸带我到广场玩时,我看见有人在微风糖做饼干,便让爸爸带我到了微风糖。选了原味饼干,便洗了手,开始做了。
开始做了,老板把一个装了黄油和白砂糖的碗给我,让我搅拌。我想:“搅拌?这对我简直不费吹灰之力,就好比张飞吃豆芽——小菜一碟!”我拿起勺子,轻松地搅拌着。可老天爷偏偏和我作对,搅到后面,越来越粘。爸爸说:“先堆个‘黄油团’,再把‘糖雨’淋下去,再用勺子压一下,比较好搅拌!”爸爸风趣的话把我逗笑了,我按爸爸说的去做,果然成功了。我拿起面前的一杯面粉,刚准备把一杯都倒下去,爸爸却拉住我说:“错了,慢慢倒下去,不然会粘住!”我只好慢慢倒,每倒一次就用勺子压一下。果然把这两步完成了。
老板拿来一些模具和一张保鲜膜,说:“现在要弄饼干的外形了,我示范给你看。”便将面团压得扁扁的,放在保鲜膜偏下的地方,把保鲜膜对折,用擀面杖压得薄薄的,再把保鲜膜打开,用模具轻轻一按,把模具拿走,左手的手指在保鲜膜下一顶,右手慢慢一拉,一个饼干外形就出来了!俗话说得好:看起来容易做起来难!我做得千奇百怪,有断了腿的“残疾人”;有大胖子;有小瘦猴……我的鼻尖出了汗,心想:“我叫爸爸帮我做……哎呀,不行!我要自己独立完成!”便深吸一口气,慢慢做起来,虽说做得慢,形状也不咋地。可我越做越熟练,越做越好。到后面我做的可好看了!
最后要烤了,我的心怦怦直跳,想:“如果我做得不好吃怎么办?如果饼干烤焦了……”这对我来说简直是“度秒如年”。一阵香味扑鼻而来,哈,OK了。我抓起一片咬下去,脆脆的,好吃!我成功了!
通过这次做饼干,我明白了做任何事都不能退缩,坚持下去,你一定可以成功!