饼干作文650字
暑假的某一天,阳光灿烂,我的心情像屋外的太阳一样热。因为今天妈妈要带我去城里参加烤饼干的活动。
当我来到市中心的活动中心时,那里已经挤满了人。我和妈妈赶到前台询问活动流程。听了工作人员的大致介绍后,我和妈妈迫不及待地来到烤房。我们一进烘房,各种器皿和食材就摆在我们面前。
就在我一个个问妈妈这些设备的名字的时候,一个高大的饼干师傅站在我们面前。她笑着对我们说:“今天我带大家去做饼干。”在她的指导下,我们把黄油和糖倒进一个大铁盆里。然后我拿起搅拌机继续搅拌黄油和糖。大概搅拌了五分钟,手臂酸酸的,很累,心里不禁在想:搅拌多久?为什么吃饼干这么难?我妈已经理解我的想法了。她赶紧拿起手机笑着说:“小饼干匠,对着镜头笑一笑,让我妈给你拍一张工作照!”我笑了两声后,更加用力的搅拌。
这时,饼干师傅对我说:“你看!黄油和糖搅拌均匀了。现在倒入面粉,继续搅拌,我们就可以开始做饼干了。”听了她的话,我更加努力了。不一会儿,我就把他们搅了。接下来,我开始挑选自己喜欢的饼干模具,包括雪花、爱情、小狗、眼镜...按照饼干制作人的要求,我把刚刚调和好的所有食材放进饼干模具里,看了看刚才的一块大饼干,现在已经变成了雪花,爱情,小狗...我很激动。饼干制作人也对我说:“现在我们要烤饼干了,小心会烫!”我小心翼翼地把饼干放进烤箱,以免它们弹出来。
十五分钟过去了,烤箱发出“滴答”的声音。我戴上手套,拿出饼干,我们边数边吃。我妈赶紧拿出手机,拿着我的饼干照了张相。自己做的饼干真的又香又脆,努力得到的水果最甜。