饼干作文650字
周末,作业写完了,闲着没事,突然想起暑假里在网上看见的做饼干的方法,忍不住想试一试。
我把厨房、阳台,翻了个底朝天,终于把所需要的东西全部给凑齐了:一个鸡蛋、面粉一百克、白糖五十克、黄油一百克。我搬来了两个桌子,把所有的材料在上面摆好。首先,将黄油和白糖搅拌均匀,用打蛋器搅拌就可以了!哎呦呦,这黄油啊!简直是硬得没法说了! 我用打蛋器使劲使劲地搅拌,结果还是没太搅拌好。还好下一步是放鸡蛋,我搅呀搅呀,搅得还有一点的黄油小颗粒,而搅拌均匀的黄油,全部搅到打蛋器里面了,时不时地就要清除一下搅蛋器。接下来放面粉、冷藏十分钟……
十分钟到了!我把面团从冰箱里拿出来,用擀面杖擀到2.5毫米左右就可以了。接下来用模具来卡出形状……难题出来了,我用什么当模具呢???正在我苦苦思考的时候,大姨妈过来了,她告诉我,可以用月饼模具呀!嘻嘻,差点忘了这个妙招了!不过,用这个,好像不太好啊??怎么也卡不出形状来。在那一次又一次失败之后,大姨妈又递给我一个铁的糖盒子上面的圆盖。咦……我怎么没想到呢?这个非常好!
第一盘好了,我把饼干放进烤箱当中,按照网上说的,定好时间、温度。滴!好了!看看吧!啊偶,好几个都焦了,我只好给扔了。第二盘上锅吧!好了,又烤好了一盘。这一盘,都焦了……第三盘……我的希望,全都靠你了!我在烤箱旁看着,防止焦掉。但是,拿出来,又焦了好几个!还是不焦的好吃呀!我吃了好多,爸爸把剩下的全吃了,并且许诺下星期再给我带些黄油。
我好有成就感,好盼望下个周末做饼干的日子!