关于妈妈的优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这首[游子吟]我从小时候就背得滚瓜烂熟,但我却从没有真正了解这首诗的含义。转眼间我已经上初一了,在我的眼里,母亲一直是一个只关心我学习,并不怎么关心我生活的人。但有一件事让我幡然醒悟,改变了我对我母亲的看法。
我是一个自以为很不幸福的人。有一天我跟我母亲大吵了一架,我和母亲赌气,于是我摔门而去。天,灰暗暗的,我不由自主地打了个寒颤。忽然,我觉得肚子有点饿了,才想起,我今天还没有吃晚饭呢,但由于跟母亲赌气,我又不想回去,又不想跟母亲认输,我只好顶着凛冽寒风继续往前走,走了一会,我在一处草地边停了下来,不知怎么的,母亲突然出现在我面前,然后她对我说;“冉冉,是妈妈错了,是妈妈不该跟你吵架,对不起啊,就算是这样,你也不应该跟你的身体过不去啊。”在听了母亲一番苦口婆心的劝告后,我和母亲一起回了家。
回到家,吃完了妈妈做的晚饭后,我觉得心里顿时就温暖起来了,我觉得我是天底下最幸福的人。
母爱是无处不在的,也是无私的,只要你用心细细地去感受,去体会,你就会荡漾在爱的海洋里,悲伤时,它是慰籍;沮丧时,它是希望;软弱时,它是力量;她是同情、怜悯、慈爱、宽容的源泉,让我们在源泉的滋润下,好好珍惜,茁壮成长吧。