很久很久以前,在一个王国里,住着一个国王和一个王后。王后生了一个貌似天仙的公主。很不幸的是,不久之后王后病死了。国王又为公主娶了两个后妈,一个是好心的,一个是狠毒的。
狠毒的后妈趁国王出去旅行的时候,把公主变成了老太婆,还把她赶出了家门。这件事被好心的后妈知道了。她查了一下魔法书,原来狠毒的后妈用的是衰老法,要给公主吃怪兽森林里的七星返老还童草才能治好。
第二天,好心的后妈带着公主来到怪兽森林。天已经黑了,好心的后妈准备在这里先过一夜。就在这时,一双明亮亮的红眼睛出现在黑夜里。好心的后妈点亮了火,看见一只小兔。小兔说:“你们赶快离开这里吧!”公主问:“为什么?”原来这里本来是宁静的森林,可是有一天,一个九头怪霸占了森林,逼动物们做苦工。“我们很辛苦。”兔子说。“我们可以帮你们啊。”好心的后妈说。“你们偷偷地去禁地,九头怪兽就在那里睡觉。”小兔小声地说,并把九头怪兽的弱点告诉她们。
最后好心的后妈和公主去了禁地,利用九头怪兽的弱点,把九头怪兽消灭了。
第二天,动物们自由了,他们欢呼起来。为了报答公主,他们决定把七星返老还童草给公主。可七星返老还童草在悬崖上面,怎么拿得到呢?一只大鸟拍拍翅膀说:“看我的。”不一会儿,大鸟就把七星返老还童草衔了回来。公主吃下后,立刻变成了以前的样子。她们依依不舍地告别了动物们。
公主回了王国,把事情的经过一五一十地告诉了国王。最后狠毒的后妈被砍了头,好心的后妈成了真正的王后。他们幸福地生活在一起。