前行作文750字左右
她是一位聪明、活泼的小姑娘,今年 13 岁,在西团镇第二中心小学上五年级。她高高的个子,留着一头乌黑发亮的头发,长着一双像灯笼似的眼睛、一个樱桃似的小嘴,四肢修长。她爱好跳舞,梦想将来当一名优秀的舞蹈老师。
暑假里,她很想去学跳舞,但是她的学习成绩不太理想,所以妈妈不同意她去学,可是,她没有放弃,在她的百般请求下,母亲只好送她去学跳舞。她学得非常认真,老师和同学们都很喜欢她。星期天,她经常跳舞给我看。虽然我不懂舞蹈,也不喜欢舞蹈,但我很喜欢看她跳舞,因为她跳舞时,就像一只在空中自由飞舞的彩蝶,非常美丽。
一晃一个暑假过去了。她学了很多关于舞蹈的知识。不过,她的妈妈怕她因为跳舞而耽误学习,所以让她退出舞蹈班,但她不想退出,对她妈妈说:“妈妈,我很喜欢跳舞,我会好好学习的,你不要让我退出舞蹈班好不好?”可她的妈妈听了非常生气,说:“不行,从今以后我不会送你去舞蹈班了。”听了妈妈这样说,她非常伤心,不过她没有放弃继续学舞蹈,因为她知道妈妈并没有和老师说自己不学了,所以到了星期天,她就偷偷地去学习,就这样持续了两个星期,被妈妈发现了,这下妈妈可更生气了,不过,当她看到女儿这样喜欢舞蹈,也只好无奈地让她继续学习。就这样,过去了大半个学期,她的舞蹈老师告诉她,最近有一次舞蹈比赛,并希望她参加。听到这个消息,她非常高兴,不过也带一点忧愁,因为她怕妈妈不同意,可当她把消息告诉妈妈时,妈妈特别高兴,还热情地鼓励她,争取获奖。带着妈妈的期望,她和伙伴一起去了江阴,在后台准备时,她特紧张,因为前面的选手都特棒。但她没有退缩,而是勇敢地走上了舞台,并以最好的状态跳完了整套舞蹈。顿时,台下响起了热烈的掌声。那次比赛,她赢得了金牌,她以自己的努力证明了:梦想可以照进现实,只要拼搏!
带着梦想前行吧!它会告诉你前进的方向,它是一种美妙的境界,它飘渺、绚丽、美好。它值得我们去追求!