他有一双明亮的眼睛,个子高高的,身子瘦瘦的,高高的鼻梁上架着一副眼镜,头发又短又密,仔细看会发现夹杂着几根白头发。他最爱吃妈妈做的香甜可口的饭菜了,吃起饭来可不含糊,简直是“狼吞虎咽”,这就是我的爸爸。
他最爱打扑克了,不管白天黑夜,只要一发现楼底下有打扑克的,就情不自禁地凑过去瞧一瞧,瞧着瞧着就会玩上了。记得有一次,我们一家三口从外面回来的时候,他瞅见有打扑克的,就问我:“我可不可以去打牌?”我说:“只能玩一小会儿。”得到我的同意,他兴高采烈地去打扑克了。我和妈妈上了楼,就安心睡觉了。睡梦中,突然听到了开门声和脚步声,我醒来看看表:哇,凌晨三点了!大家知道了吧,我爸爸对自己爱好的事情是很“专注”的。希望他也能像对待打扑克那样热情对我。
爸爸人缘很好,他跟我们整栋楼上的叔叔、伯伯关系都很好,谁家有事情了,爸爸肯定及时出现帮忙。他们经常凑在一起玩,还一起商量着动手把所有的车库都按上了雨搭。他们四个人买来材料,借来梯子,列好计划,齐心协力干了两整天把7个车库的雨搭搭好了。虽然自己搭的,但看上去跟专业安装的没什么差别。
瞧,我爸爸也很聪明吧!