说起我的老爸,我的脑海就会浮现出一个字——“焰”,因为他特别容易“上火”。“咚!”爸爸又发火啦,我,我先,先跑了!
“你怎么把这道题做错了,不应该的,要多思考思考再动笔!”爸爸朝妹妹吼道,坐在书桌旁的我想:“完了!完!了!”爸爸又“上火”了,虽说这本作业是妹妹的,不碍我什么事,但爸爸火了,可是全家遭殃啊!“慧,你过来!”我正想着,没想到,爸爸竟然要把我叫到跟前,在走向书房的时候,我的心久久不能平静,我的手心里开始出汗,脑袋开始冒冷汗,脚不停得颤抖着,小心翼翼地向书房走去,“咚!”爸爸开始发威了:“慧,你怎么搞的,也要教教你妹啊!”爸的这句话把站在一旁的妹妹和站在他面前的我,吓得心脏差点跳了出来……可是妹妹真不争气,接二连三地把这道题写错,爸爸实在忍受不住心中的焰火,他的脸都憋红了,就用力地敲着那张可怜的桌子。
过了一会儿,也许是气头过了,也许是觉得自己太过了,爸爸心中那“焰火”不再“燃烧”了,他沉下心来开始耐心、认真地教起妹妹来,一题一题地与我们分析,讲解……
之所以我的老爸会“焰”火高照,是因为老爸实在忍受不住我们犯这些低等错误,老爸其实是在乎我们的学习啊!