北风咆哮着,猖狂地寻觅目标。雨也不甘示弱,‘哗哗’地下着。窗户被拍得‘啪啪’直响。
那是一个风雨错乱的晚上,我和爸爸共撑一把阳伞走在回家的途中。一阵阵北风啸着向我们吹来,我被冻得瑟瑟颤动。
爸爸牢牢地搂着我的肩膀,利市把阳伞挡住了我的眼前举措是那般当然,妥当。我感觉到温暖多了,举头看了看爸爸。他依然是维持着往常的严厉。我庸俗了头,接续走本人的路。
过了几分钟,我感觉阳伞在略微地发抖着,这才察觉爸爸那只拿着伞柄的手被冻得颤动了。我趁爸爸不注视,阒然地碰了爸爸的手一下>。哇,好冷啊!像冰一样。
我心痛地对爸爸说:“爸爸,你毋庸挡了,差不多没风了,我不觉得冷了。”
“没事,我不、不冷。”谈话平常流丽的爸爸,这时候果然变得生硬起来。
“爸爸,你还说不冷,你的手都冰冷冰冷的,跟果真冰没啥不一样。”我看着爸爸又心痛又感激,真是百感着急啊!
“别谈话了,快点走吧!”爸爸又复原了往常的严厉。
我只好悄悄地走了起来。总算抵家了,在灯光下,我才发觉爸爸的泰半个身子都被雨淋湿透了。我鼻子一酸,几颗眼泪从我的腮边流了下来。
我的爸爸即是这样的一个人,一个既严厉而又关怀他人的人。