我的爸爸身材不高也不矮,他喜欢的体育运动不是打篮球,也不是踢足球,而是走路。爸爸常说:生命在于走路,创优在于活动。前两年爸爸说:"以后我们五点起床,五点半跑步!"但他说的话从没实现。
有一次,爸爸热血沸腾地说:“今天,我们不坐公车去婆婆家,我们要越过南滨路,走过鹅公岩大桥到婆婆家去玩。”我开动了小脑筋,把我的小滑板带上,我和爸爸走呀走,走到南滨路的时候我已是气喘吁吁了,爸爸已经超过我了,这时,我踩上滑板,嗖。滑板飞快的行驶,快追上爸爸了,哈哈哈。我脚一踏就滑到爸爸前面了,爸爸也追了过来,并不罢休地说:“我会超过你的!”
我们来到了鹅公岩大桥,爸爸正在拼命的走路,我奋力向前去,我和爸爸你追我赶,进行一场激动人心的比赛,爸爸使出了最大马力,以惊人的速度向前走,我离爸爸只有一米的距离了,最后关头我还是输给了爸爸。