继父作文
爸爸在我九岁的时候因故离开了人世。三年后,妈妈嫁给了我现在的继父。
人们都说后妈是狠心的,我想,继父也一样吧。吃饭的时候,我常常躲开继父,如果他上桌,我就不上桌。继父看到我这个样子,很心疼,让妈妈劝我上桌吃饭,可我硬是不肯。之后,我每次吃饭的时候,继父都不在。于是,我便上桌大口大口地吃起来。后来,我发现他躲到卧室里吃去了。
一天,我生病住院了。继父出差回来知道后,不顾旅途疲劳,一放下行李就买了水果跑到医院看我。他身体不好,爬到三楼病房时,已经累得气喘吁吁。我偷偷地看了他一眼,只见他满头大汗,不知怎么的,我的眼眶一下子湿润了。然后,我闭着眼睛一动不动。他以为我睡着了,轻轻地把水果放下,替我盖好被子,就走了。看着继父离去的背影,我多想喊他一声“爸爸”呀……
有一天,到了吃晚饭的时候,继父又准备走。妈妈对他说:“一起吃吧!”继父小声说道:“还是不要吧,我已经习惯了。”见他转身要走,我脱口而出:“爸爸……”继父惊奇地看着我,脸涨得通红。我惭愧地低下头,说:“以前是我不懂事,请您原谅。以后,您就和我们一起吃饭吧。”继父听后,欣慰地笑了……
从此以后,我和继父的感情越来越深,一家人和和美美的,无比幸福。