描写桂花的作文750字
每当放学回家踏入家门时,总会有股淡淡的甜香扑鼻而来,旁边那绿中黄的树,就是那香气的源头。
秋天,正值桂花开放之际。那绿里带小点黄,实在美丽。那花小,只有饭米粒那么大,四个小花瓣围在一起,但它并不单薄,他有许多兄弟姐妹陪这它,一点也不孤独看,大家连在一起,整棵桂花树看起来就像是一个大家庭。
学校也有那香甜的踪迹,还没进校门口,先被这独特的香味给拦住了,我在旁边静静地欣赏这独特地香味。我总是仰望它,把它当作花中之王,尊敬它为人们带来的香气。它引导着我的路,教我如何做人。
桂花哪都有,城市角落都有这桂花的踪迹,原本孤单寂寞的城市,也变得饱满起来。桂花人人都爱,一点也不假。我总是采几簇桂花放在家里,桂花像把家里的空气洗了一般,香气直透毫端,整个家像是个满是桂花的园林,我总是在午餐后静静欣赏,沉迷其中无法自拔,这已经成为了我生活中的一部分。
都说桂花十里飘香,一点也不假。我学习的老楼上有棵桂花,孩子们总喜欢围在那。我在距离较远的新楼都能闻见,那气味很熟悉,在教室苦眉愁脸、苦闷地面对老师问题的我,问到这气味,我一下子打开了思路。这确实不假。桂花的气味是最独特的。
有个故事叫嫦娥奔月,上面有一棵桂树,桂树下有一人,叫吴刚。桂花就是由这一个故事来的。都说桂花是从月亮下掉下的,她像个使者,为我们带来独特的香。
我爱那绿里透黄,但相比之下,我还是更爱他的品格。它向人们分享自己的甜香,而不是与群花斗艳。他很卑微,但它最美。想想在角落的蜡烛一样。也象征着城市角落那些卑微地贡献者,他们像桂花一样,都有自己的使命。他们像一簇簇桂花,一起工作,团结一起,才成了一簇簇桂花,也让城市更美好,这也教我,做这样的人,干这样的事,贡献自己。
“桂子月中落,天香云外飘。”我觉得这天香指桂花香,虽然桂花没有牡丹那么美,但桂花的精神不值得我学习吗?我读着桂花的香,欣赏着桂花。谁都想有名气,被人们去赞美,但为什么不能先从这默默奉献的桂花做起?