描写关于桂花的作文
秋天来了。
桂花到了怒放期,她发出沁人心脾的淡香味。
桂花树为她的桂花孩子们撑开伞。起风时,她会问:“孩子们,冷吗?”下雨时,她又会问:“孩子们,被淋湿了吗?”
桂花叶也不闲着,她们把绿油油的小船早早地做好,盼望着桂花们的绽放。秋天时,她们就载着桂花在茂密的花丛中摇晃。
桂花穿着漂亮的黄裙子,迫不及待地探出小脑袋。她们一簇一簇地开着,仿佛凑在一起比美。桂花的花瓣像四个小勺,保护着中间的两个花蕊,宛如城堡里的仆人守卫着两个美丽的公主。我站在桂花树下,闭上眼睛深吸一口气,哇,每个毛孔都舒展开来,每个细胞都钻入了醉人的清香。
秋风从树上掠过,有一些花瓣纷纷扬扬地散落在地上,铺成了一条又香又美的黄色地毯……