我的文具盒里住着活泼可爱的橡皮,性格直爽的钢笔,沉默寡言的直尺,锋利的小刀,散发着清香的香水铅笔。各个成员虽然性格不同,可相处得很和睦。而我最喜欢橡皮了。他是妈妈给我买的一块新橡皮。
这块橡皮好奇特呀!每次我用他的时候,他的香味都能悄悄地走进我的鼻子,诱人得像巧克力一样。他是长方形,白颜色的,上面还画着一个调皮的蓝精灵图案,瞧,蓝精灵身穿一件黑衣服,大脑壳,大脚板,瞪着一双警觉的大眼睛,看他滑稽的样儿我想,如果我每次做错题的时候,他一定会拿着手上的红、黄、蓝三种颜色的警告牌,吹着口哨向我跑来说:“这道题你做错了,快擦掉吧!”
橡皮虽然小,而且不值钱,你们也别小瞧他了,他为我们出了很多力气。可他从不跟我们提什么要求,他不争名,也不争利,默默地为我们奉献着,这种勇于牺牲自己,乐于帮助别人的品德值得我们学习。