我的心爱之物作文350字
每个人都有自己的心爱之物,是你最爱的玩具小熊,还是你养了三年的绿毛龟;是爸爸奖励你的那双旱冰鞋,还是好朋友转学时送给你的风铃……这些都不是我的心爱之物,不过我的心爱之物是个动物,猜一猜?算了直接告诉你得了,是一只小猫咪,它的名字叫“团圆”。
我先替我的小猫来做个介绍,我的小猫今年一岁半了,长得很可爱,圆圆的小脸上有两座小山似的耳朵,长长的胡子上方有一个粉粉的小鼻子,经常到处嗅,小嘴巴里有30颗锋利的牙齿,足以让你的手开一道口子,我也非常喜欢它后背上的花纹,正中间有三条线,线两边的图案是一样的,很像我们学的轴对称图形,像眼睛,也像蝴蝶。
可它很调皮,有一次,我发现我绑头发的皮筋不见了,我叫上妈妈一起找。都要把家翻个底朝天了,忽然我想起来,好久没看见团圆了,果然不出我所料,团圆从床底下钻出来,嘴里叼着我的皮筋,我连忙从它嘴里夺下来,真是淘气!
心爱之物有很多,也有很多种,可能是你亲手制作的陶罐,也有可能是你在赶海的时候从海滩上拾到的美丽贝壳。还有可能是妈妈在冬天为你赶织出来的围巾,或是舅舅在你生日时,送你的陶瓷老虎。
总之,我的心爱之物是我的小猫咪,它使我快乐。