我的心爱之物作文350字
“玲珑精巧一瓜藤,放在书桌像盆景,白天谁也不理它,晚上靠它放光明。”你们能猜到它是什么吗?它就是我心爱的台灯,每天写作业和读书的时候,都有它陪着我。
它整个身体都是白色的,有40厘米高,长长的柱子上面装着一个扁圆形的灯泡,像个小太阳。别看它身体小,作用可大着呢。它的底座上有4个触摸按钮,只要轻轻一摸,它就能执行相应指令。比如开关灯、调光、定时等等。
它可以发出不同亮度的光,满足我写作业时候的不同需求,也可以保护我的眼睛,每当我写作业超过40分钟的时候,它的灯光就会一闪一闪的,提醒我该休息了。现在我上三年级了,作业也多了起来,不管有多晚,它都一直为我服务,从来都不觉得累。小台灯还可以延迟定时,当我要上床睡觉的时候,提前定好时间,它就会在我入睡后自己关掉了,特别方便。
我心爱的小台灯,就这样每天陪着我,成了我学习路上最好的伙伴。