我特别喜爱我们家的小花瓶,这个小花瓶特别好看。
它的瓶口画着五彩缤纷的花,瓶口周围还有花边,瓶口的形状就像一朵小花。花瓶的颈部画有许多的小花,有红的、黄的、橙的、蓝的、紫的,还有绿的,五彩缤纷、色彩鲜艳,像一座百花园,里面盛开着各种各样的花朵。花瓶的底部是圆形的,像十五的满月。它的底座更有趣,有三条腿,这个赤褐色的底座像一个小凳子,非常结实,每条腿上都雕着龙和凤,表示平平安安。它上面画的东西惟妙惟肖,它小巧玲珑,不知是谁把它画的这样完美,令人赞不绝口,雕刻真精美啊!
我记得是在2007年的一天,妈妈为家里买回这个花瓶。我们把一些竹子泡到花瓶里,过了几天,竹子发芽了。这个花瓶既能当工艺品又能养植物、草、花,供家人欣赏。
我特别喜爱这个花瓶。它来到我家已经一年了,我一有空就欣赏它。我想:花瓶雕刻得这么精美,一定要保护好呀!