我家的冰箱分三层:冷藏室、变温室和冷冻室。
冷藏室的里面有六个格子,门上也有六个格子。任何东西只要适应温度都可以放,比如冷菜,牛奶等。门上的六个格子有三个是放鸡蛋的,另三个是随便放的。
变温室,顾名思义,就是一个可以变换温度的储藏室。它的作用大极了:第一个作用是冷藏室或冷冻室里的东西放不下了,就可以把东西放在变温室里,然后调一下温度就可以了;第二个作用是它可以放界于4摄氏度到零下13摄氏度之间的东西。馄饨就是4摄氏度太高零下13摄氏度太低,一般放在零下3摄氏度左右的东西,把馄饨放在变温室里,绝对合适。
冷冻室有三个格子,门上没格子。最上面的格子很扁,像是被压缩过,是冻馄饨的。下面两个是放鱼和肉的。冷藏室容积量130升,而变温室只有它的五分之一(38),冷冻室也只有它的三分之一(56)。容积量这么大,那冰箱一定很高喽,冰箱高一米八,比爸爸还高呢!
这就是我家的冰箱,一个耗能特低,容积量特大、功能特多、温度调节特快的冰箱!我喜欢我家的冰箱。