优秀漫画作文
今天的饭菜你还满意吗?你是否因为不想吃饭而倒掉饭菜?可你知道吗?在现实生活中还有很多人吃了这顿,没有下顿,连吃饭都成问题,更别提合不合胃口了。来看一看这幅漫画吧!也许你会有所启发。
漫画的上面有一双手将吃了几口的饭菜倒进垃圾桶里,而漫画的下面却有一双脏兮兮的小手十分渴望得到那被人吃剩的食物。在他们看来能吃到已经很不错了,他们都不敢想象倒掉食物。
在你看来是不是十分可笑?这不是随处可见的吗?对啊,在我们的生活中根本不缺什么食物,但是在一些偏僻地区,那里的人民把食物看作无价之宝。那你的人民经常食不果腹,为了那些我们看不起的剩菜剩饭,你争我抢。甚至还有些人因为吃不饱饭而被活活饿死。
不要觉得我是在危言耸听,小题大做。我浪费一点也没有关系,反正还有那么多的食物。就算你每次浪费一克食物,一千个人就是一千克食物,一万个人就是十千克食物。十千克食物又可以让多少人吃上一顿饱饭。设身处地去想一想,如果有一天,你或你的家人、朋友是因为吃不饱饭,而被活活饿死,你会作何感想?
所以,请不要再浪费食物了,垃圾桶不是用来装剩菜剩饭的,它们有自己的使命。与其把食物倒进垃圾桶里。还不如少打一点,把食物留给吃不饱饭的人,让他们绽开笑容。