我的老爸中等个头,相貌平平,小眼睛。而他最显著的特点便是那肚子,大得如同小猪佩奇里的猪老爸。每当看见同学的老爸高高瘦瘦,我就非常羡慕,并在心里“批判”老爸。
不过老爸对自己体型倒是“不以为耻”,反以为荣,还说正是因为他吃的多,才完善了自己的味觉,促进了厨艺的进步。虽然我和老妈常说他这是“歪理”,可他的厨艺确实杠杠滴,做出的菜香味俱全。我是个七月出生的“热娃娃”,生日一直是在暑假里。今年我过生日那天,新一轮高温来袭,酷暑难当,妈妈说到外面吃一顿好了,可老爸笑眯眯地说:“小宝生日不将就,我热点,没关系!”要知道在平时我老爸最怕热了,在这样的高温下,厨房里热得像太上老君的炼丹炉,可老爸却忙东忙西,都顾不上擦汗:一会儿“咚咚咚——咚咚咚——”将菜“五马分尸”,一会儿锅中传出“呲啦——呲啦——”的响声,他在热浪里一会儿颠锅,一会儿翻炒……不一会儿,一盘香喷喷的红烧肉上桌了,我赶忙夹一块往嘴里塞,多种调料的香味充分的渗在肉中,令我回味无穷。我有时会想:老爸要是不胖,那他真的就不能烧出这么美味的菜肴了?
但我的老爸有时候也不靠谱。有一次放学,老爸迟迟没有来接我,我看着校门外的家长渐渐散去,可老爸呢?我只好一个人慢慢走回家,眼前的一幕差点把我气晕,老爸正和他的朋友打牌呢!
我老爸靠谱的时候让我感动,不靠谱的时候让我哭笑不得,但我依然爱我的老爸。