一天,天高气爽,阳光明媚,小红和小明放学后高高兴兴地向家的方向跑着、跳着,原本他们脸上都洋溢着甜蜜的笑容,可是,他们看到一个垃圾筒时,脸顿时拉了下来。
这个垃圾筒空空如也,外面的垃圾却堆成了一座小山,这时,几只大苍蝇也赶来凑热闹。仿佛在说:“哦,世界上居然还有比厕所还臭的地方!呀,我要在这多待一会。”
看到这个情景,小红和小明都不仅摇摇头说:“我们要让这里换个新面貌。”
于是,两个小学生开始行动了。
小红马上开始行动,但小明却站在那里发呆,“小明,你在那个干什么呢?还不赶快来帮忙!”小红大声嚷道,还边说边用红嫩嫩的小手把垃圾放到垃圾筒里。不一会儿,小红就兴高采烈地大喊:“我们漂亮的垃圾筒又回来喽!”那声音像吃了蜜一样甜。
小红把目光投向了小明,只见他把一张纸贴在了垃圾筒上:“文明只差一步!”小明拍拍手说:“大功告成!”小红也向他竖起了大姆指。