故事一:我和妈妈在给她洗澡。她边扑腾着水边“哈哈”地笑着。突然,她猛地往下一趴,“吸溜”一声去吸水喝。妈妈大声叫道:“我的天那!这水不能喝呀!”说完便和我一起“哈哈”地大笑起来。彤彤不知道发生了什么,迷茫地看着我们。
故事二:我和妈妈要去图书馆借书。本来打算不带彤彤的,后来想想,爸爸还要工作,就准备把彤彤带上。但是,她不想换衣服,我便和妈妈异口同声道:“快点,快点,我们走了啊!”本来不会说两个不同的字连在一块儿的她,突然,不是很明显地说道:“别急!”我、爸爸、还有妈妈便一起“哈哈”地大笑。
故事三:那天晚上我们全家在吃饭,由于菜没有适合彤彤吃的,所以她只能喝汤。彤彤看着我们吃的津津有味,自己却不能吃便不乐意了。嘟囔着:“奶奶,奶奶,奶奶”,我们听了便“哈哈”大笑起来。原来,她想向奶奶告状啊!分明就是知道奶奶在一定多少让她吃点儿啊!
这么有趣的妹妹怎能不激起我对她的喜爱呢?有了她,我感觉每天都生活在欢乐的海洋中。